ALMEJAS A LA MARINERA (FOTO):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
duquesita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3249
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gij?n. Asturias
Almejas

Mensaje por duquesita » 17 Oct 2005 19:19

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Riiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiicas :babas: :up:
UNA SUGERENCIA. EN LUGAR DE UNA SALSA ROJA, PONLAS CON UNA SALSA VERDE.
Picas ajo finito, cebolla finita y perejil muy picadito. Echas aceite de oliva en una sartén (generosa), y doras el ajo, no demasiado, cuando empiece a dorar añades la cebolla, y lo dejas hacerse un rato, revolviendo a menudo para que la cebolla no se pegue al fondo, Cuando empieza a ponerse rubia, añades vino blanco, un buen chorro, y lo dejas reducir un poco. Cuando lo retires del fuego añades el perejil picado y revuelves.

Esta salsa, la puedes hacer abundante y la tienes en la nevera que te aguanta varios días o congelarla en tarros.
Luego sólo tienes que echar un poco en una tartera, y cuado está muy caliente añades las almejas y las tapas hasta que están abiertas, les pones una piquina de guindilla y ya verás que manjar :babas:

queca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1346
Registrado:29 Sep 2005 01:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Mensaje por queca » 17 Oct 2005 19:22

Esa salsa ya la he hecho pero con mejillones y es muy rica.
En una cazuela hay que pochar una cebolla y dos dientes de ajo bien picaditos. Cuando empiecen a tomar color añadimos los mejillones, perejil bien picado y media copita de vino blanco. dejar todo al fuego hasta que los mejillones se abran. Retiramos los mejillones del fuego y les quitamos la concha que no tenga carne y la desechamos. Volvemos a pomer la salsa al fuego y la dejamos reducir un poco, salpimentamos y ligamos con pan rallado. A?adimos los mejillones para calentarlos con la salsa y listo para servir.

Imagen

duquesita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3249
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gij?n. Asturias

almejas

Mensaje por duquesita » 17 Oct 2005 19:22

ahhhhhhhh!, dos aclaraciones:
1ª: El perejil debes de echarlo fuera del fuego porque si no se quema muy facilmente y queda amarronado. :up:
2ª Esta salsa te sirve para ponar toda clase de pescados en "salsa Verde". o una merluza a la cazuela :babas:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 17 Oct 2005 19:41

¿Que cosas mas ricas haces!!! :plas: :plas: :plas:

queca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1346
Registrado:29 Sep 2005 01:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Mensaje por queca » 17 Oct 2005 20:00

Mafalda escribió:¿Que cosas mas ricas haces!!! :plas: :plas: :plas:
Muchas gracia mafalda :beso: :beso: :beso:
Eres un encanto.

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 17 Oct 2005 20:18

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

muy buenas las dos :plas: :plas:

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 17 Oct 2005 20:28

Me quieres adoptar :duda:
Me gusta mucho las cosas que haces. :beso:

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por sussi » 17 Oct 2005 20:43

¿Que ricaaaaaas! :wink:


:beso:

shandi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:372
Registrado:26 Oct 2004 01:00

Mensaje por shandi » 17 Oct 2005 23:07

Oido cocina menuda pinta tienen las almejas, de rechupete, me encantan las almejas a la marinera, con tu permiso me copio la receta :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados