Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
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duquesita - Subjefa/e de cocina

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Almejas
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por duquesita » 17 Oct 2005 19:19
Riiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiicas
UNA SUGERENCIA. EN LUGAR DE UNA SALSA ROJA, PONLAS CON UNA SALSA VERDE.
Picas ajo finito, cebolla finita y perejil muy picadito. Echas aceite de oliva en una sartén (generosa), y doras el ajo, no demasiado, cuando empiece a dorar añades la cebolla, y lo dejas hacerse un rato, revolviendo a menudo para que la cebolla no se pegue al fondo, Cuando empieza a ponerse rubia, añades vino blanco, un buen chorro, y lo dejas reducir un poco. Cuando lo retires del fuego añades el perejil picado y revuelves.
Esta salsa, la puedes hacer abundante y la tienes en la nevera que te aguanta varios días o congelarla en tarros.
Luego sólo tienes que echar un poco en una tartera, y cuado está muy caliente añades las almejas y las tapas hasta que están abiertas, les pones una piquina de guindilla y ya verás que manjar
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queca - Cocinera/o

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por queca » 17 Oct 2005 19:22
Esa salsa ya la he hecho pero con mejillones y es muy rica.
En una cazuela hay que pochar una cebolla y dos dientes de ajo bien picaditos. Cuando empiecen a tomar color añadimos los mejillones, perejil bien picado y media copita de vino blanco. dejar todo al fuego hasta que los mejillones se abran. Retiramos los mejillones del fuego y les quitamos la concha que no tenga carne y la desechamos. Volvemos a pomer la salsa al fuego y la dejamos reducir un poco, salpimentamos y ligamos con pan rallado. A?adimos los mejillones para calentarlos con la salsa y listo para servir.

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duquesita - Subjefa/e de cocina

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por duquesita » 17 Oct 2005 19:22
ahhhhhhhh!, dos aclaraciones:
1ª: El perejil debes de echarlo fuera del fuego porque si no se quema muy facilmente y queda amarronado.
2ª Esta salsa te sirve para ponar toda clase de pescados en "salsa Verde". o una merluza a la cazuela
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Mafalda - Jefa de cocina

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por Mafalda » 17 Oct 2005 19:41
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queca - Cocinera/o

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marianquiros - Jefa de cocina

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por marianquiros » 17 Oct 2005 20:18
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Atina - Jefa de cocina

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por Atina » 17 Oct 2005 20:28
Me quieres adoptar
Me gusta mucho las cosas que haces.

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sussi - Subjefa/e de cocina

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por sussi » 17 Oct 2005 20:43
¿Que ricaaaaaas!

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shandi - Ayudanta/e de cocina

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por shandi » 17 Oct 2005 23:07
Oido cocina menuda pinta tienen las almejas, de rechupete, me encantan las almejas a la marinera, con tu permiso me copio la receta

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