Para el sofrito:
50g de aceite de oliva virgen extra
400g de cebolla
2 dientes de ajo
200g de tomate natural triturado
Resto:
2 frascos de garbanzos cocidos (800g)
1 hoja de laurel grande
500g de agua
sal
1 cayena (opcional)
2 cdtas de comino en polvo
pimienta al gusto
perejil picado para decorar (picarlo con tijeras)
Preparación:
Ponga los garbanzos en el recipiente Varoma, l?velos y reserve.
Eche en el vaso los ingredientes del sofrito, troceados; programe 10 seg. vel. 3 1/2 y a continuación 10 min. temp. varoma, vel 1 1/2.
Cuando termine eche 3 cdas de garbanzos y el agua y triture 40 seg. a vel.6.
Ponga la mariposa en las cuchillas y a?ada la hoja de laurel, sal, cayena,, cominos y la pimienta. Programe 7 min. temp. varoma vel.1
Incorpore los garbanzos y programe 10 min, 100º, vel. 1
S?rvalos espolvoreados con el perejil picado.
