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por comoju » 27 Oct 2005 23:39
Pues preparate, pues seguro te ponen más
y mira si esta te llama
CALDO DE CASTA?AS (de Cata)
* 500 grs. de castañas
* 1 manojo de berzas o grelos
* 1 trozo de unto (aprox. 50 grs.)
* 300 grs. de habas cocidas
* 1 litro de caldo de cocido
* Sal
Mondar las castañas, escaldarlas en agua hirviendo y quitarles la segunda piel. Reservar.
Lavar bien la verdura, trocearla y escurrirla. Reservar.
En una pota poner a cocer el caldo con el unto. Cuando rompa a hervir, echar las castañas y la verdura y dejar cocer hasta que están hechas. Retirar el unto con un poco de caldo a un cazo o sartén e incorporar las habas cocidas.
Mientras cuece el resto, se hace el rustrido del unto poni?ndolo al fuego y machacándolo con un tenedor. Cuando está bien deshecho, se retiran los trozos de tripa y el resto se incorpora a la pota. Se deja cocer unos minutos y se sirve.
La sal sólo será necesaria si el caldo de cocido que utilizamos para elaborar la receta no está suficientemente salado.
ADAPTACI?N A THERMOMIX:
Mondar las castañas, escaldarlas en agua hirviendo y quitarles la segunda piel. Reservar.
Lavar bien la verdura, trocearla y escurrirla. Reservar.
Poner la mariposa en el vaso, echar el caldo y el unto, y programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Terminado este tiempo, programar 40 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 y cuando empiece a funcionar incorporar la verdura troceada y las castañas.
Retirar el unto con un poco de caldo a un cazo o sartén. Incorporar las habas y programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Mientras, se hace el rustrido del unto poni?ndolo al fuego y machacándolo con un tenedor. Cuando está bien deshecho, se retiran los trozos de tripa y, al terminar los cinco minutos, se incorpora al vaso, programando 2 minutos a la misma temperatura y velocidad