por favor, ideas para hacer con casta?as???:

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torrentado
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por favor, ideas para hacer con casta?as???

Mensaje por torrentado » 27 Oct 2005 23:13

Hola a todos/as:
c**o podeis imaginar, tengo un monton de castañas en casa que he recogido yo o que me han regalado. Y quisiera ideas para hacer algo con ellas.
He encontrado una receta de marronglace( o c**o se escriba), pero no esta muy clara. ¿alguien podria darme una en la que se explique bien c**o hacerlo?
De todas maneras tengo muuuuchas castañas, asi que admito varias ideas, dulce o salado.

Gracias de antemano. :)

comoju
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Mensaje por comoju » 27 Oct 2005 23:21

Espero que estas te sirvan

MERMELADA O DULCE DE CASTA?AS (de Elbereth)

* 900 gr. de castañas peladas y cocidas previamente
* 300 gr. de agua
* 450 gr. de azúcar
* 100 gr. de chocolate de cobertura
* Un buen chorro de ron (al gusto)
* Un pellizco de canela en polvo.

Preparar un almíbar con el agua, el azúcar y el chocolate, 5 min. 80?, vel. 4 (el chocolate lo trituro un poco y luego echo el agua y el azúcar). Cuando termine echar las castañas, la canela y el ron y mezclar todo bien unos 30 segundos a vel. 8 ayud?ndonos con la espátula. Cocer 40 min. a 100º vel. 2.
Cuando termine meter en botes esterilizados cuando aún está hirviendo, cerrar bien y darle la vuelta a los botes para que haga vacío.

P.d. Para cocerlas, pelar la cáscara y cocer en poco agua ligeramente salada, ir quitando la piel cuando están todavía calientes (sin quemaros), sino sale muy mal.


La saquí de un foro italiano, tiene un sabor exquisito entre las castañas, la canela y el chocolate. Pru?bala, que te convencer?...


CASTA?AS MARR?N GLAC? (de ana (Varoma))

* 1 Kg. de castañas
* 800 g de azúcar
* 250 g de azúcar glass

Pelar las castañas (piel externa) y ponerlas en un cazo con agua a fuego fuerte. Retirar al primer hervor y escurrir.

Pelarlas de la segunda piel y ponerlas en un cazo con agua caliente. Cocerlas a fuego suave 20 minutos. Escurrir. Ponerlas otra vez con agua caliente y cocer 5 minutos más. Escurrirlas y secarlas sobre una servilleta de papel.
Preparar un almíbar con el azúcar y 1 y 1/2 litros de agua. Echar las castañas y dejar 24 horas.
Al día siguiente retirar las castañas, cocer el almíbar unos minutos y poner las castañas a macerar otras 24 horas. Repetir la operaci?n 2 veces más cociendo el almíbar cada vez.

Escurrir las castañas y colocarlas sobre una rejilla cerca del calor para que endurezca la corteza.

Hacer un almíbar con un poco de agua del almíbar anterior (un vaso +/-) y el azúcar glass. Pasar por allí las castañas. Escurrir y dejar secar.

torrentado
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Mensaje por torrentado » 27 Oct 2005 23:38

Jo, que rapidez????
Así da gusto. Gracias de nuevo.
Ya tengo entretenimiento para mañana por la tarde y para el sábado.
Un abrazo.

David.

comoju
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Mensaje por comoju » 27 Oct 2005 23:39

Pues preparate, pues seguro te ponen más

y mira si esta te llama


CALDO DE CASTA?AS (de Cata)

* 500 grs. de castañas
* 1 manojo de berzas o grelos
* 1 trozo de unto (aprox. 50 grs.)
* 300 grs. de habas cocidas
* 1 litro de caldo de cocido
* Sal

Mondar las castañas, escaldarlas en agua hirviendo y quitarles la segunda piel. Reservar.
Lavar bien la verdura, trocearla y escurrirla. Reservar.
En una pota poner a cocer el caldo con el unto. Cuando rompa a hervir, echar las castañas y la verdura y dejar cocer hasta que están hechas. Retirar el unto con un poco de caldo a un cazo o sartén e incorporar las habas cocidas.
Mientras cuece el resto, se hace el rustrido del unto poni?ndolo al fuego y machacándolo con un tenedor. Cuando está bien deshecho, se retiran los trozos de tripa y el resto se incorpora a la pota. Se deja cocer unos minutos y se sirve.
La sal sólo será necesaria si el caldo de cocido que utilizamos para elaborar la receta no está suficientemente salado.

ADAPTACI?N A THERMOMIX:
Mondar las castañas, escaldarlas en agua hirviendo y quitarles la segunda piel. Reservar.
Lavar bien la verdura, trocearla y escurrirla. Reservar.
Poner la mariposa en el vaso, echar el caldo y el unto, y programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Terminado este tiempo, programar 40 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 y cuando empiece a funcionar incorporar la verdura troceada y las castañas.
Retirar el unto con un poco de caldo a un cazo o sartén. Incorporar las habas y programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Mientras, se hace el rustrido del unto poni?ndolo al fuego y machacándolo con un tenedor. Cuando está bien deshecho, se retiran los trozos de tripa y, al terminar los cinco minutos, se incorpora al vaso, programando 2 minutos a la misma temperatura y velocidad

rasansan
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Mensaje por rasansan » 28 Oct 2005 09:54


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