gracias
sabe alguien la receta de la pipirrana?:
-
Rona
- Novata/o
- Mensajes:21
- Registrado:27 Abr 2004 01:00
¿alguien me da la receta de la pipirrana? con este
calorcito apetce muxo, las del sur seguro que sabeis lo que es, lo com? una vez en un retaurante y lo encontré buenísimo.
gracias
gracias
-
sanaen
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:528
- Registrado:06 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Granada - Espa?a
Pues la pipirrana tiene los mismos ingredientes que el gazpacho, pero picaditos en trocitos a tu gusto, es decir, tomate, pimiento verde, pepino y cebolla todo en cuadritos y ali?ada con un buen acite de oliva, vinagre y sal. En Jaen la hacen diferente, le ponen ademas yemas de huevo duro batidas con un poco de tomate y un ajito, aceite y vinagre y sal y se lo echan c**o ali?o. Le pican la clara a trocitos y estan las dos de chuparse los dedos. Espero haberte servido de algo. Saludos. 
-
Chef_M?nica
- Cocinera/o

- Mensajes:1303
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almeria(tierra de cine)
PIPIRRANA
Ingredientes Para 4 personas.
- 2 pimientos verdes
- 4 tomates
- 2 cebolletas
- 2 pepinos
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 2 cucharadas soperas de vinagre
- sal
- 1 latita pequeña de bonito del norte.
Elaboracion
Lavar los tomates y los pimientos, pelar las cebolletas y los pepinos, picar todo en trozos muy pequeños, ali?arlo con el aceite de oliva, el vinagre y la sal, mezclando muy bien los ingredientes. Añadir el bonito del norte muy bien escurrido, mezclarlo y dejar reposar c**o mínimo 1 hora en el frigor?fico. Servir muy frío.
Ingredientes Para 4 personas.
- 2 pimientos verdes
- 4 tomates
- 2 cebolletas
- 2 pepinos
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 2 cucharadas soperas de vinagre
- sal
- 1 latita pequeña de bonito del norte.
Elaboracion
Lavar los tomates y los pimientos, pelar las cebolletas y los pepinos, picar todo en trozos muy pequeños, ali?arlo con el aceite de oliva, el vinagre y la sal, mezclando muy bien los ingredientes. Añadir el bonito del norte muy bien escurrido, mezclarlo y dejar reposar c**o mínimo 1 hora en el frigor?fico. Servir muy frío.
-
Biznaga
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Exacto, es c**o te dice Sanaen... Tomate, pimiento, pepino y cebolla todo picadito y ali?ado...
Con esa base añadiendo huevas de pescado cocidas y cortadas a rodajas tienes una "ensalada de huevas".... y una "ensalada de pulpo" si le agregas al picadillo pulpo cocido... A estas dos tambiénse le añade aceitunas verdes partidas, ya sabes de las "ali??s"...
Con esa base añadiendo huevas de pescado cocidas y cortadas a rodajas tienes una "ensalada de huevas".... y una "ensalada de pulpo" si le agregas al picadillo pulpo cocido... A estas dos tambiénse le añade aceitunas verdes partidas, ya sabes de las "ali??s"...
-
Meri
- Jefa de cocina

- Mensajes:13412
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
- Contactar:
Esto de la pipirrana es c**o tú, cada maestrillo tiene su librillo

Los ingredientes son los que ya te han comentado
Para el ali?o machaca en un mortero 1 ajo y un trozo de pimiento añades 1 yema de huevo cocido un poquito orégano sal y pimienta, cuando lo tengas bien machachado disuelve bien con un chorito de agua, aceite y un chorrito de vinagre.
A este majado hay quien le pone tambien un poquito de miga de pan
Esto lo añades a las verduras ( tomate , pepino, cebolla, pimiento) que tendras en una ensaladera picadito con su atún y sus aceitunas.
?Pa chupase los dedos pero hasta de los pies!

Los ingredientes son los que ya te han comentado
Para el ali?o machaca en un mortero 1 ajo y un trozo de pimiento añades 1 yema de huevo cocido un poquito orégano sal y pimienta, cuando lo tengas bien machachado disuelve bien con un chorito de agua, aceite y un chorrito de vinagre.
A este majado hay quien le pone tambien un poquito de miga de pan
Esto lo añades a las verduras ( tomate , pepino, cebolla, pimiento) que tendras en una ensaladera picadito con su atún y sus aceitunas.
?Pa chupase los dedos pero hasta de los pies!
-
Artemisa
- Pinche de cocina

- Mensajes:30
- Registrado:25 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Bigues (Barcelona)
Re: sabe alguien la receta de la pipirrana?
Yo la hago c**o me ense?o mi abuela, que era de Martos (Jaún) y a mis hijos les encanta.Rona escribió:¿alguien me da la receta de la pipirrana? con estecalorcito apetce muxo, las del sur seguro que sabeis lo que es, lo com? una vez en un retaurante y lo encontré buenísimo.
gracias
Machacamos el ajo ( al gusto en mi casa nos gusta mucho el sabor y pongo bastante), y junto a la yema del huevo cocido hacemos una salsa echando aceite de oliva (en abundancia). Esta salsa la ponemos encima de los demas ingredientes picaditos, tomate (en mi casa le quitan la piel al tomate para que quede todo mas blandito), pimiento, atún, clara de huevo cocida y las aceitunas. Nosotros no le ponemos cebolla, eso va a tu gusto. Y A MOJAR PAN!
Es un plato muy nutritivo, y casi me atreveria a decir que para la cena lo puedes poner c**o plato unico.
Salu2
Artemisa
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados
