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por hiphopsus » 26 Ene 2006 01:07
La verdad es que yo he hecho muchas veces la crema de espárragos, y siempre la he hecho con los naturales; no s?, pienso que está más buena asi.
Atina, la receta viene en el libro "Cocina para fechas especiales" de la TH31. Te la copio:
CREMA DE ESPÁRRAGOS (TH 31)
INGREDIENTES
1 manojo de espárragos verdes
250 g de patatas en trozos pequeños
50 g de aceite de oliva virgen, extra
200 g de puerros cortados en rodajas (sólo la parte blanca)
2 dientes de ajo
2 pastillas de caldo o sal
1 bote de leche evaporada ideal de nestl?, de 410 g
1 l de agua, aproximadamente
Pimienta al gusto
PREPARACI?N
Arquee los espárragos para que se partan por la parte blanda. Eche la parte dura de los espárragos y el agua en el vaso del Thermomix y tritúrelos primero en velocidad 6 y luego en velocidad M?xima. A continuación programe 10 minutos, 100º, velocidad 1. Cuele a través de un colador fino. Reserve el agua y tire los restos que hayan quedado en el colador. Lave el vaso.
A continuación ponga en el vaso los puerros partidos en rodajas y los ajos, troc?elos 6 segundos en velocidad 5. Incorpore el aceite, baje con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, cierre y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añada la leche y programe 30 segundos en velocidad 7 y otros 30 segundos en velocidad 10 para que se triture todo bien.
Por último, agregue el agua reservada, las patatas troceadas, los calditos o sal y la parte blanda de los espárragos cortados en rodajas pequeñas (incluidas las puntas). Ponga pimienta y programe 25 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Rectifique la saz?n y a?ada más agua si es necesario. Si lo quiere más fino, triture 30 segundos en velocidad 7.