CARRILLERAS DE CERDO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
MAITA3
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:61
Registrado:19 Dic 2005 01:00
Ubicación:ROSES
CARRILLERAS DE CERDO

Mensaje por MAITA3 » 29 Ene 2006 16:01

ALGUNA VEZ HABEIS HECHO LAS CARRILLERAS DE CERDO?
TENGO GANAS DE HACERLAS Y NO TENGO NI IDEA DE C?MO HACERLAS.
SI TENEIS ALGUNA IDEA ME LA EXPLICAIS,VALE!

:beso: :beso: :beso: :beso:

cucharita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2462
Registrado:15 Ene 2006 01:00
Ubicación:delante del ordenador

Mensaje por cucharita » 29 Ene 2006 16:21

Yo las hago en salsa.
Primero, las paso por harina y las doro un poquito.
En la olla, sofrío cebolla, ajo, zanahoria en rodajitas, laurel, unos granos de pimienta negra, cuando está todo pochadito añado las carrilleras;les doy una vueltecitas y rehogo con vino tinto o blanco, a elección. Después de haber evaporado el alcohol,le añado un poco de agua, un chorrito de salsa de tomate frito para darle color y pruebo de sal. Y a cocer hasta que están tiernas. La salsa queda más fina pasada por la batidora, ?cuidado con los granos de pimienta!
Espero haberte ayudado.
Acompa?adas de patatas fritas a cuadraditas, están muy buenas.

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 29 Ene 2006 16:42

c**o más me gusta es a la plancha... el carnicero me las prepara abiertas para que queden finitas, un machado de ajo y perejil y simplemente dejarlas hacer un poquito en la pizzapan o en la sartén acompañada de lo que quiera, ensalada, pasta arroz..

mcristina
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:49
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:salamanca

Mensaje por mcristina » 29 Ene 2006 20:04

CARRILLERA EN SALSA.

La he copiado de algún sitio, pero no sé de dónde. Yo la hago en la olla a presi?n.


Ingredientes:
? 1 Kg. de carrillera de cerdo ib?rico bien limpia.
? 1 zanahoria grande.
? Media cebolla.
? 4 dientes de ajo.
? Tomillo.
? Aceite virgen de oliva.
? Vino blanco de Jerez.
? Harina.
? Sal.
? Pimienta en grano.


Instrucciones:
? Se trocea la carrillera en pedazos no muy grandes. En una cazuela se pone aceite y se sofr?e la zanahoria cortada en rodajas; se agrega después media cebolla cortada en juliana, y los ajos pelados y muy troceados.
? Cuando la cebolla está transparente se agrega la carne pasada antes por un poco de harina y se revuelve unos momentos. Se agregan unos granos de pimienta y el jerez, que se dejar? evaporar. Luego se cubre con agua muy caliente y se añaden sal y unos pellizcos de tomillo. Se deja cocer a medio fuego una hora y, si hiciese falta, se añadiré más agua caliente. Debe quedar una salsa más bien espesa.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados