MAZAP?N Y 2 RECETAS:

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himmel
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MAZAP?N Y 2 RECETAS

Mensaje por himmel » 01 Jul 2004 17:05

Tengo un par de recetas de bombones Dominosteine. Se trata de unos bombones típicos de Alemania, especialmente en Navidad. Resulta que en las dos versiones se emplea mazap?n crudo...

?Alguien sabe hacer el mazap?n en la Thermo?

Os cuelgo las recetas aunque no son de Thermomix:

FICHAS DE DOMIN?

Ingredientes:

Masa clara (1 bandeja)

125g mantequilla
100g azúcar
1 cucharadita de azúcar de vainilla
50g maizena
150g harina
3 cucharaditas rasas de levadura en polvo
extracto de naranja
30g almendras molidas
30 ml. leche


Masa oscura (1 bandeja)

125g mantequilla
100g azúcar
1 cucharadita de azúcar de vainilla
50g maizena
150g harina
3 cucharaditas rasas de levadura en polvo
extracto de naranja
30g almendras molidas
30 ml. leche
5 cucharadas de caco en polvo

Para rellenar:

200g Mermelada de grosella
400g mazap?n crudo
5 cucharaditas de Ron o zumo de limón
200g azúcar gl así
700g cobertura de chocolate y
100g azúcar gl así
zumo de limón

Imagen

Preparación:

Preparar la masa clara y ponerla en una bandeja con papel de horno y hacer lo mismo con la masa oscura. Procurar que las bandejas sean del mismo tamaño, ya que posteriormente se monta una masa encima de la otra. Hornear las dos bandejas de masa a 200ºC unos 10-15 minutos. Dejarlas enfriar.

Calentar a fuego lento y bajito la mermelada y pintar la superficie de la masa clara con la mitad de mermelada. Dejar secar.
Mezclar el mazap?n con 200 gr de azúcar gl así y el ron o zumo de limón. Extender la mezcla con un rodillo sobre papel de horno y dar la misma forma y tamaño que las bandejas. Poner encima de la masa clara. Pintar con el resto de mermelada. Con cuidado cubrir con la masa oscura. Recortar los bordes para que queden igualados.

Cortar la tarta a dados del tamaño de fichas de domin? (los alemanes los cortan cuadrados).

Fundir la cobertura al baño maría y regar las fichas de domin? con la cobertura.

Hacer una cobertura de azúcar con 100 gr de azúcar gl así y zumo de limón. Poner este glaseado en una bolsa para congelar y cortar una esquinita o usar una manga pastelera para adornar las fichas de domin?.

Variantes: se puede sustituir el mazap?n por pralin?.


Imagen
**

FICHAS DE DOMIN? 2

Ingredientes para la masa de pan de especias (Lebkuchen):

100 g miel
1 huevo
50 g azúcar
10-15 gr azúcar de vainilla
200 g harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharada de cacao en polvo
1/2 cucharadita de clavo molido
1/2 cucharadita de canela

Para el relleno:

350 g mermelada de albaricoque
150 g mazap?n crudo
90 g azúcar gl así
1 cucharadas de agua de rosas

A parte:

500 g cobertura negra de chocolate

Preparación:

Para la masa, calentar la miel hasta que quede líquida y dejar enfriar. Mezclar el huevo con el azúcar y el azúcar de vainilla hasta obtener una textura espumosa. Añadir la miel enfriada. Mezclar la levadura con la harina y el cacao y luego añadir el clavo y la canela. Remover hasta obtener una masa empalagosa.

Extender la masa de ? cm de grosor sobre una bandeja previamente engrasada y hornear 15-20 minutos al horno precalentado a 175?C.
Dejar enfriar el pan de especias. Partir en dos horizontalmente.

Calentar la mermelada de albaricoque hasta que quede líquida y untar con ella las dos caras interiores de las dos partes de masa.
Mezclar el mazap?n con azúcar gl así y agua de rosas, se puede añadir más azúcar gl así.

Extender con un rodillo la masa del mazap?n y cubrir una de las masas y luego tapar con la masa restante (que quede c**o un sandwich).

Cortar en dados de 3cm.

Derretir la cobertura y cubrir los dados con el chocolate.


Imagen


Bon profit!

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Mensaje por Pilarin30 » 01 Jul 2004 18:33

Madre mia que pinmta tien eso niña!!! :o
.....por cierto en el libro NA viene una receta de mazapan relleno....a lo mejor te sirve! :coqueta:
250g ( 2 y 172 cubiletes) de azucar
250g de almendras crudas
1 clara de huevo grande

Pulverice el azucar durante 30s a velocidades 5-7-9. a?adas las almendras y pulvericelas durante 15 seg con la misma técnica. Incorpore la clara de huevo y mezcle a velocidad 6 durante 20 segundos.
......
Pintar la superfice con huevo e introducir en horno precalentado a 180º durante 5 minutos. Deje unos minutos más con el gratinador encendido para que se dore la superficie.


Lo que no se es la cantidad de mazapan que sale :(

Espero que te sirva de algo! :up:

:beso:

xxMariaxx
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Mensaje por xxMariaxx » 01 Jul 2004 18:52

mmmmmmmm que buena pinta!!!!Imagen

Meri
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Re: MAZAP?N Y 2 RECETAS

Mensaje por Meri » 01 Jul 2004 18:59

himmel escribió: Imagen
Imagen
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Pintaza buenisima tiene esto :babas:

himmel
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Mensaje por himmel » 02 Jul 2004 08:43

Pilarin30 escribió:Madre mia que pinmta tien eso niña!!! :o
.....por cierto en el libro NA viene una receta de mazapan relleno....a lo mejor te sirve! :coqueta:
250g ( 2 y 172 cubiletes) de azucar
250g de almendras crudas
1 clara de huevo grande

Pulverice el azucar durante 30s a velocidades 5-7-9. a?adas las almendras y pulvericelas durante 15 seg con la misma técnica. Incorpore la clara de huevo y mezcle a velocidad 6 durante 20 segundos.
......
Pintar la superfice con huevo e introducir en horno precalentado a 180º durante 5 minutos. Deje unos minutos más con el gratinador encendido para que se dore la superficie.


Lo que no se es la cantidad de mazapan que sale :(

Espero que te sirva de algo! :up:

:beso:
Gracias Pilarin eres un sol! Es que con esas fotos, no me puedo resistir; además los he probado en Alemania y están "demuelteee"

Un besote.

Pilarin30
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Mensaje por Pilarin30 » 02 Jul 2004 10:06

himmel escribió:
Gracias Pilarin eres un sol! Es que con esas fotos, no me puedo resistir; además los he probado en Alemania y están "demuelteee"

Un besote.
......a mandar!!!! :coqueta:
:beso:

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