?Alguien sabe hacer el mazap?n en la Thermo?
Os cuelgo las recetas aunque no son de Thermomix:
FICHAS DE DOMIN?
Ingredientes:
Masa clara (1 bandeja)
125g mantequilla
100g azúcar
1 cucharadita de azúcar de vainilla
50g maizena
150g harina
3 cucharaditas rasas de levadura en polvo
extracto de naranja
30g almendras molidas
30 ml. leche
Masa oscura (1 bandeja)
125g mantequilla
100g azúcar
1 cucharadita de azúcar de vainilla
50g maizena
150g harina
3 cucharaditas rasas de levadura en polvo
extracto de naranja
30g almendras molidas
30 ml. leche
5 cucharadas de caco en polvo
Para rellenar:
200g Mermelada de grosella
400g mazap?n crudo
5 cucharaditas de Ron o zumo de limón
200g azúcar gl así
700g cobertura de chocolate y
100g azúcar gl así
zumo de limón

Preparación:
Preparar la masa clara y ponerla en una bandeja con papel de horno y hacer lo mismo con la masa oscura. Procurar que las bandejas sean del mismo tamaño, ya que posteriormente se monta una masa encima de la otra. Hornear las dos bandejas de masa a 200ºC unos 10-15 minutos. Dejarlas enfriar.
Calentar a fuego lento y bajito la mermelada y pintar la superficie de la masa clara con la mitad de mermelada. Dejar secar.
Mezclar el mazap?n con 200 gr de azúcar gl así y el ron o zumo de limón. Extender la mezcla con un rodillo sobre papel de horno y dar la misma forma y tamaño que las bandejas. Poner encima de la masa clara. Pintar con el resto de mermelada. Con cuidado cubrir con la masa oscura. Recortar los bordes para que queden igualados.
Cortar la tarta a dados del tamaño de fichas de domin? (los alemanes los cortan cuadrados).
Fundir la cobertura al baño maría y regar las fichas de domin? con la cobertura.
Hacer una cobertura de azúcar con 100 gr de azúcar gl así y zumo de limón. Poner este glaseado en una bolsa para congelar y cortar una esquinita o usar una manga pastelera para adornar las fichas de domin?.
Variantes: se puede sustituir el mazap?n por pralin?.

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FICHAS DE DOMIN? 2
Ingredientes para la masa de pan de especias (Lebkuchen):
100 g miel
1 huevo
50 g azúcar
10-15 gr azúcar de vainilla
200 g harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharada de cacao en polvo
1/2 cucharadita de clavo molido
1/2 cucharadita de canela
Para el relleno:
350 g mermelada de albaricoque
150 g mazap?n crudo
90 g azúcar gl así
1 cucharadas de agua de rosas
A parte:
500 g cobertura negra de chocolate
Preparación:
Para la masa, calentar la miel hasta que quede líquida y dejar enfriar. Mezclar el huevo con el azúcar y el azúcar de vainilla hasta obtener una textura espumosa. Añadir la miel enfriada. Mezclar la levadura con la harina y el cacao y luego añadir el clavo y la canela. Remover hasta obtener una masa empalagosa.
Extender la masa de ? cm de grosor sobre una bandeja previamente engrasada y hornear 15-20 minutos al horno precalentado a 175?C.
Dejar enfriar el pan de especias. Partir en dos horizontalmente.
Calentar la mermelada de albaricoque hasta que quede líquida y untar con ella las dos caras interiores de las dos partes de masa.
Mezclar el mazap?n con azúcar gl así y agua de rosas, se puede añadir más azúcar gl así.
Extender con un rodillo la masa del mazap?n y cubrir una de las masas y luego tapar con la masa restante (que quede c**o un sandwich).
Cortar en dados de 3cm.
Derretir la cobertura y cubrir los dados con el chocolate.

Bon profit!