levadura prensada versus levadura maizena:
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Voy a hacer los bollos preñaos, y veo en las dos recetas 30 gr. de levadura prensada, ?sabeis si puedo sustituirla por la maizena de panadero?
si es asi ¿qué cantidad?
GRACIASSSSSSSSSSS
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Yo tengo experiencia con las dos (desde niña hago masas de levadura) y desde que uso la seca no he vuelto a usar la fresca: sube antes y es mucho más cómoda la de sobre que la fresca.
Mi madre, que tiene 74 años y lleva tb desde niña haciendo masas, ya no quiere tampoco la fresca, usa la Vahin? o la Maizena.
Mi madre, que tiene 74 años y lleva tb desde niña haciendo masas, ya no quiere tampoco la fresca, usa la Vahin? o la Maizena.
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Os doy mi opin?n en este tema pero................solo soy una aficionada en esto de las masas, sin ir más lejos mañana los pajaritos comerén un sabroso pan de maiz con el que estoy "experimentando"

La levaduras en sobre vienen en dos formatos, Maizena de 5 gr. y Vahin? 7 gr., yo es la que suelo usar porque me da muy buenos resultados, es facil de almacenar, dura un montón de tiempo y los panes no me saben a levadura (esto es una muy opin?n personal)
La que suelo usar es la de marca Maizena porque es la más facil de encontrar.
Yo suelo usar un sobre para masas que oscilan entre 300 y 500 gr. de harina (algo más de harina en los Parker)
Vaya rollo os he soltado pero es que a mi lo de hacer pan me apasiona y leo todo lo que puedo sobre el tema, experimento un poco y lo que sale bien, lo pongo.


La levaduras en sobre vienen en dos formatos, Maizena de 5 gr. y Vahin? 7 gr., yo es la que suelo usar porque me da muy buenos resultados, es facil de almacenar, dura un montón de tiempo y los panes no me saben a levadura (esto es una muy opin?n personal)
La que suelo usar es la de marca Maizena porque es la más facil de encontrar.
Yo suelo usar un sobre para masas que oscilan entre 300 y 500 gr. de harina (algo más de harina en los Parker)
Vaya rollo os he soltado pero es que a mi lo de hacer pan me apasiona y leo todo lo que puedo sobre el tema, experimento un poco y lo que sale bien, lo pongo.

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MariaJulia escribió:Os doy mi opin?n en este tema pero................solo soy una aficionada en esto de las masas, sin ir más lejos mañana los pajaritos comerén un sabroso pan de maiz con el que estoy "experimentando"![]()
La levaduras en sobre vienen en dos formatos, Maizena de 5 gr. y Vahin? 7 gr., yo es la que suelo usar porque me da muy buenos resultados, es facil de almacenar, dura un montón de tiempo y los panes no me saben a levadura (esto es una muy opin?n personal)
La que suelo usar es la de marca Maizena porque es la más facil de encontrar.
Yo suelo usar un sobre para masas que oscilan entre 300 y 500 gr. de harina (algo más de harina en los Parker)
Vaya rollo os he soltado pero es que a mi lo de hacer pan me apasiona y leo todo lo que puedo sobre el tema, experimento un poco y lo que sale bien, lo pongo.
Pu?s si tu lo dices ,va a misa MAESTRA!!!!!


Última edición por emilia el 10 Feb 2006 18:50, editado 1 vez en total.
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Gracias mariajulia, me has despejado muchas dudas, por mucho que lea sobre pan, siempre aprendo algo, hoy mismo, ya he confirmado que a todos los que le pongo levadura fresca, no me suben, y acabo poniendolos en el horno a 50º mucho tiempo, hasta que aumentan y no siempre.
En cambio con la levadura de panadero, me suben mucho más rapido y mejor, no se si será por la humedad que hace por estas tierras
Gracias.

En cambio con la levadura de panadero, me suben mucho más rapido y mejor, no se si será por la humedad que hace por estas tierras


Gracias.

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