?c?mo cocer el COUS COUS?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 01 Abr 2006 00:58

En un colador lo veo dificil, porque los bordes tienen que quedar totalmente tapados porque el vapor debe salir solo en el cous cous para que coja el sabor, yo antes de tener la couscusera lo ponia en una cazuela de cocinar al vapor y envolvia los bordes con papel albal para que me quedar abien cerrado, y aun asi se iba el vapor, pero mejor que nada....
El cestillo de la thermomix no lo conozco, pero si encaja bien, prueba. Es que yo tengo la chefo.
Los couscous que venden ahora ya preparados incluso se hacen en el microondas, pero, claro no es lo mismo, para quitar el gusanillo valen, pero no tiene nada que ver con el original, yo he probado los dos y cuando pasamos mucho tiempo sin ir a Argel, nos "medio vale", una vez alli, dices....DIOS MIO.............que he comido?

remei
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:368
Registrado:18 Feb 2006 01:00
Ubicación:la seu d'urgell - lleida

Mensaje por remei » 01 Abr 2006 07:40

Si se puede hacer con la th. En la revista no 5 ( 15 octubre)de cocinar con th sale la receta. Lo hacen con el recipiente Varoma : se pone el cus-cus remojado en agua caliente y escurrida

SHALOM
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1773
Registrado:06 Mar 2005 01:00
Ubicación:Junto a la Thx 31

Mensaje por SHALOM » 01 Abr 2006 12:37

REMEI, NO TENGO ESA REVISTA. ?CUANTO TIEMPO HAY Q DEJARLO EN EL VAROMA?

silka
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:177
Registrado:18 Feb 2006 01:00

?COMO COCER EL COUS COUS

Mensaje por silka » 01 Abr 2006 12:52

EL CUSCU LO PUEDES HACER EN EL MICRO ONDAS, PRIMERO LAVAMOS UN POCO EL CUSCU,Y PONEMOS 2 CUCHARADAS DE ACEITE EN PA PRIMERA VUELTA UNOS 60 SEGUN DO QUE QUEDE UN POQUITIN SUELTON DESPUES PONEMOS OTRAS 2 CUCHARADAS DE ACEITE Y MOVEMOS CON LAS MANOS,DESPUES AL MICRO UNOS 5 MINUTO DE PENDE DE LA POTENCIA,HACI HASTA QUE CONSIGAMO SU PUNTO ESPERO QUE TE PUEDA VALER LA IDEA ESTA SOY SILKA

light
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1279
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:Madrid (TH31)

Mensaje por light » 01 Abr 2006 18:28

También puedes preparar un caldo y verterlo hirviendo encima del cous cous. Mira esta receta:


receta6919.html&793


:beso: :beso: :beso:

remei
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:368
Registrado:18 Feb 2006 01:00
Ubicación:la seu d'urgell - lleida

Mensaje por remei » 01 Abr 2006 18:53

En la revista pone : Pon en el recipiente varoma la semola remojada en agua caliente y escurrida. Programa 20 minutos, temperatura 100º.

ginger
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2070
Registrado:10 Jun 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por ginger » 01 Abr 2006 19:53

Margalo el cous-cous lo puedes hacer de varias formas, en primer lugar cerciorate de que el grano sea precocido porque si no es asi tarda bastante en hacerse.
Si el que vas a usar es precocido, lo puedes cocinar, bien echandole agua hirviendo por encima, por 1 medida de grano- 1 medida de agua o caldo y la segunda forma es en la couscusera pones abajo las verduras y cuando comience a hervir la parte de arriba se unta con aceite y pones el grano, esto es para que no se cuelen por los agujeritos.

Juana_Redondo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1653
Registrado:26 Jun 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Juana_Redondo » 01 Abr 2006 23:32

En el recetario de Frodo tambien está yo aun no lo hice pero esta semana tengo pensado ya os contaré :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados