Claro mujer, imagino que la mayoria de los panes, al menos, estan amasados en la th.
Qué pan te gustaría, de molde, de cazuela, normal??
pan, es de CHAPPAPPOTTE
ingredientes
-175 de agua
-un chorrito de aceita de oliva
-una cucharadita de sal
-media cucharadita de azucar
-300 gr de harina de fuerza
-20 gr de levadura prensada de panaderia
Preparacion
-Se echa el agua, el azucar y el aceite y programamos 2 mint, 40º, vel4
-Se echa la levadura y la mitad de la harina 8 seg en vel6
-Se echa la sal y el resto de la harina y 4 mint en vel espiga
-Quito la tapa de la th y lo tapo con un trapo y dejo reposar 1 hora y media aprox
-Lo saco y le quito el aire con las manos enharinadas, lo pongo en la olla con papel de horno para que no se pegue, la tapo y al horno en frio a 220? aprox una hora
-Se pueden utilizar las harinas que queramos, mezcladas, toda de fuerza, toda del dia, mitad integral, mitad de fuerza, etc
PAN DE MOLDE ESPONJOSO(canelona)
Ingredientes:
180gr de leche
180gr de cerveza
60gr de aceite
1 y 1/2 cucharaditas de sal
15gr. levadura prensada
500gr. de harina (la puse de fuerza)
Instrucciones:
- Se vierte la leche, la cerveza, el aceite y la sal. Programar 1 minuto, 40º, v.2
- A?adimos la levadura,(frotúndola entre las dos palmas de la mano, para deshacerla).
Programamos 10 seg. vel.2
- A?adimos la harina, 20 segundos, vel.6
- amasar a velocidad espiga 3 minutos. (cuando va a terminar el tiempo, le echo un poco de harina, para que se despegue del vaso)
- Tapar el vaso de la th, y esperar que doble el volumen. (Lo dejé una hora)
- Espolvorear la mesa con harina, amasar un poco para quitarle el aire, y darle forma de rulo.
- engrasar un molde de cake, con margarina y meter el rulo, aprentando para que llegue a todas las paredes del molde.
- Dejar levar de nuevo. (En mi caso, c**o hace mucho frío en la cocina, optú por poner el horno a 50º con un cacharrito de agua en el fondo, lo tube 1,30h)
- Sacar y pincelar con huevo o leche templada.
- Subir la temperatura del horno a 200º. Colocar en la segunda altura del horno, con calor arriba y abajo unos 40 minutos, (todo depende de los hornos). Cuando le veamos un color doradito, poner encima un papel albal, para que no se queme, hasta el final de la cocción.
- Sacarlo, y en una rejilla, pulverizarlo con leche o agua, enrollar con paños de cocina, y esperar a que se enfríe.
PAN...PAN de Auro
Ingredientes
330 g. de agua
20 de aceite de oliva
1 cdta. De sal
1 cdta. De azúcar o miel
2 sobres de levadura de panadero (maizena)
600 g. de harina de fuerza
Preparación
Vierta en el vaso el agua el aceite, la cdta,el azúcar y la levadura programe 2 min. 37?, vel.2
Agregue la mitad de la harina y programe 8 seg. en vel.6
Añada la harina restante y la sal, amase a vel. espiga durante 3 min.
Retirar la masa con las manos embadurnadas en aceite.
Dar la forma deseada al pan.
Precaliente el horno a 50º y lo apagas
Introduzca el pan y mantúngalo dentro del jorno hasta que doble el volumen (unos 20-30 min.)
luego suba la temperatura sin abrir el horno a 200º arriba y abajo y hornee 45 m. Aprox.
