?hace alguien el pan con la th.?:

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Eloisa
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?hace alguien el pan con la th.?

Mensaje por Eloisa » 04 Abr 2006 22:07

me gustaria saber si alguien hace el pan con la th. y me da la receta y si tiene algun truquillo para que salga c**o los que nos ponen el foro con tan buena pinta.

Esperando vuestra ayuda :beso: :beso: :beso:

comoju
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Mensaje por comoju » 04 Abr 2006 22:18

Pues yo creo que todos los panes que ves por aqui los hacemos con la Thermo y por haber, hay mil recetas

Si quieres una receta sencillita para empezar, yo te pongo esta


BAGUETTES (de marievalencia)

(Para 4 baguettes)

* 700 g de harina (normal la más barata que hay)
* 14 g de sal
* 10 g de levadura
* 400 g de agua tibia.

Amasar y dejar reposar 1h. Formar las baguettes y dejar subir otra vez más o menos 20 min.

No olvidados de poner un pequeño cuenco con 50 ml de agua tibia en el horno y rociar las baguettes de agua salada antes de hornear. 10 min a 250º + 15 min a 210? ( depende un poquito del horno)

http://images.foodnetwork.com/webfood/i ... layer.html

pon el agua en el vaso del Thermomix y programe 2 minutos a 40º C en velocidad 2.
Añada la levadura y ponlo unos segundos en vel. 3 y luego añade la mitad de la harina con la sal y amase 15 segundos en velocidad 6.
Agrega el resto de la harina y programa 3 ? minutos en velocidad Espiga.

canelona
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Mensaje por canelona » 04 Abr 2006 22:20

Claro mujer, imagino que la mayoria de los panes, al menos, estan amasados en la th.
Qué pan te gustaría, de molde, de cazuela, normal??

pan, es de CHAPPAPPOTTE

ingredientes

-175 de agua
-un chorrito de aceita de oliva
-una cucharadita de sal
-media cucharadita de azucar
-300 gr de harina de fuerza
-20 gr de levadura prensada de panaderia

Preparacion

-Se echa el agua, el azucar y el aceite y programamos 2 mint, 40º, vel4
-Se echa la levadura y la mitad de la harina 8 seg en vel6
-Se echa la sal y el resto de la harina y 4 mint en vel espiga
-Quito la tapa de la th y lo tapo con un trapo y dejo reposar 1 hora y media aprox
-Lo saco y le quito el aire con las manos enharinadas, lo pongo en la olla con papel de horno para que no se pegue, la tapo y al horno en frio a 220? aprox una hora
-Se pueden utilizar las harinas que queramos, mezcladas, toda de fuerza, toda del dia, mitad integral, mitad de fuerza, etc



PAN DE MOLDE ESPONJOSO(canelona)
Ingredientes:
180gr de leche
180gr de cerveza
60gr de aceite
1 y 1/2 cucharaditas de sal
15gr. levadura prensada
500gr. de harina (la puse de fuerza)

Instrucciones:
- Se vierte la leche, la cerveza, el aceite y la sal. Programar 1 minuto, 40º, v.2

- A?adimos la levadura,(frotúndola entre las dos palmas de la mano, para deshacerla).
Programamos 10 seg. vel.2

- A?adimos la harina, 20 segundos, vel.6
- amasar a velocidad espiga 3 minutos. (cuando va a terminar el tiempo, le echo un poco de harina, para que se despegue del vaso)

- Tapar el vaso de la th, y esperar que doble el volumen. (Lo dejé una hora)

- Espolvorear la mesa con harina, amasar un poco para quitarle el aire, y darle forma de rulo.
- engrasar un molde de cake, con margarina y meter el rulo, aprentando para que llegue a todas las paredes del molde.
- Dejar levar de nuevo. (En mi caso, c**o hace mucho frío en la cocina, optú por poner el horno a 50º con un cacharrito de agua en el fondo, lo tube 1,30h)

- Sacar y pincelar con huevo o leche templada.
- Subir la temperatura del horno a 200º. Colocar en la segunda altura del horno, con calor arriba y abajo unos 40 minutos, (todo depende de los hornos). Cuando le veamos un color doradito, poner encima un papel albal, para que no se queme, hasta el final de la cocción.

- Sacarlo, y en una rejilla, pulverizarlo con leche o agua, enrollar con paños de cocina, y esperar a que se enfríe.



PAN...PAN de Auro
Ingredientes
330 g. de agua
20 de aceite de oliva
1 cdta. De sal
1 cdta. De azúcar o miel
2 sobres de levadura de panadero (maizena)
600 g. de harina de fuerza

Preparación
Vierta en el vaso el agua el aceite, la cdta,el azúcar y la levadura programe 2 min. 37?, vel.2
Agregue la mitad de la harina y programe 8 seg. en vel.6
Añada la harina restante y la sal, amase a vel. espiga durante 3 min.
Retirar la masa con las manos embadurnadas en aceite.
Dar la forma deseada al pan.
Precaliente el horno a 50º y lo apagas

Introduzca el pan y mantúngalo dentro del jorno hasta que doble el volumen (unos 20-30 min.)
luego suba la temperatura sin abrir el horno a 200º arriba y abajo y hornee 45 m. Aprox.


:beso: :beso: :beso:

mamita
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Mensaje por mamita » 04 Abr 2006 22:24


MariaJulia
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Mensaje por MariaJulia » 04 Abr 2006 22:52

Yo no compro pan desde hace muchiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo tiempo, siempre lo hago con la Th. o con mi maquinilla panificadora y me sale genial.

Si vas al Recetario y al apartado Panes y Bollos veras un montón de recetas para hacerlo con la Th. y seguro que encontrarás alguna te venga de maravilla. :)

faraona
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Mensaje por faraona » 04 Abr 2006 23:13

MariaJulia escribió:Yo no compro pan desde hace muchiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo tiempo, siempre lo hago con la Th. o con mi maquinilla panificadora y me sale genial.

Si vas al Recetario y al apartado Panes y Bollos veras un montón de recetas para hacerlo con la Th. y seguro que encontrarás alguna te venga de maravilla. :)
Hola Maria Julia, por fin coincido contigo
besossssssssssssss

Eloisa
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Mensaje por Eloisa » 04 Abr 2006 23:58

Hola Canelona, gracias por las recetas y ademas me preguntas que que me interesa ? de molde, de cazuela......ahora mismo quiero recetas de todas clases de pan y ademas informacion de la clase de cazuela que hace falta para hacer pan. :lol: :lol:
Estoy obsesionada con aprender a hacer pan y lo quiero conseguir aunque me cueste.
Gracias por todo :beso: :beso:

MariaJulia
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Mensaje por MariaJulia » 05 Abr 2006 08:37

faraona escribió: Hola Maria Julia, por fin coincido contigo
besossssssssssssss
Hola, que alegría encontrarte. :)

No entro mucho ultimamente porque mis nietas me tienen comido el c**o y paso un montón de tiempo con ellas.

¿Que tal está Marta?

Besotes.

:beso: :beso:

Gijonesa
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Mensaje por Gijonesa » 05 Abr 2006 10:18

:nodigona: :nodigona:
yo... es que ... empec? a hacer el pan aquí en el foro, con la thermomix, claro... no me veía yo con ganas de amasar... c**o lo hacía mi abuela en el pueblo... y recetas... ya te han puesto, así que no me repito... cualquiera sale buena...
animate, hazlo y no te arrepentiras... :wink:

:beso: :beso:

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