
busco una receta de pan y no la encuentro:
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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:824
- Registrado:20 Dic 2005 01:00
- Ubicación:las rozas, pero de Sevilla
hace unos meses una de vosotras puso una receta de pan que llevaba agua mineral y unos 400 grs de harina. Se dejaba reposar por la noche y se hacia al dia siguiente, pudiendo guardar un trozo c**o masa madre para el siguiente. Puso una foto y era redondo. Yo la he estado haciendo mucho porque me encanta pero la he perdido. ?me la podria dar alguien? 

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- Cocinera/o
- Mensajes:1126
- Registrado:13 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca pero ?Asturiana!
A ver, si es posible que sea ésta la receta.
PAN A LA CAZUELA DE FERMENTACI?N LENTA
(De noradebon)
INGREDIENTES:
400/450 gr. de harina (depende del tipo de agua)
250gr de agua mineral (no del grifo)
10gr de aceite
7 gr. de levadura (he partido un cuadrito de levadura en 6 partes)
1cd de azúcar o miel
2 cucharadas de sal.
PREPARACI?N:
Poner los líquidos y el azúcar 15 seg. vel 3 (sin temperatura)
añadir la levadura 10 seg. vel 4
Añadir la harina y la sal 10 seg. vel 6
3 minutos vel espiga.
Yo compruebo a la mitad si la masa está pegajosa o no y le pongo mas harina.
Luego lo saco de la th, ya que el motor da calor, y lo pongo en la nevera en un recipiente tapado con un film transparente.
Cuando pasan varias horas (doblar el volumen) o toda la noche.
Lo saco le doy forma y lo pongo en la cazuela untada con aceite y espolvoreada con harina
Tapo la cazuela y lo dejo que doble el volumen, eso lo hice fuera de la nevera.
Calentar el horno a tope durante un buen rato para que este muy caliente.(al máximo)
Espolvorear con un colador la harina y hacer los cortes.
Mojar la tapa de la cazuela con unas gotitas de agua y repartir por toda la tapa.
Tapar el pan y al horno.
Yo a los 20 minutos lo he abierto para ver c**o va y ya tomaba un poco de color.
En total habrá estado unos 35/40 minutos, esto era con la opción de aire.
Bueno, me ha gustado mucho c**o estaba al día siguiente ya que siempre están c**o una piedra, y esta vez no
NO OLVIDEIS ANTES DE DARLE FORMA AL PAN DE GUARDAR UNA BOLITA DE MASA CRUDA PARA A?ADIRLA AL PROXIMO PAN.
Se puede guardar en la nevera en un bote de cristal tapado una semana y si no se congela hasta la próxima ves.
Esto ayuda mucho (?Masa madre")

PAN A LA CAZUELA DE FERMENTACI?N LENTA
(De noradebon)
INGREDIENTES:
400/450 gr. de harina (depende del tipo de agua)
250gr de agua mineral (no del grifo)
10gr de aceite
7 gr. de levadura (he partido un cuadrito de levadura en 6 partes)
1cd de azúcar o miel
2 cucharadas de sal.
PREPARACI?N:
Poner los líquidos y el azúcar 15 seg. vel 3 (sin temperatura)
añadir la levadura 10 seg. vel 4
Añadir la harina y la sal 10 seg. vel 6
3 minutos vel espiga.
Yo compruebo a la mitad si la masa está pegajosa o no y le pongo mas harina.
Luego lo saco de la th, ya que el motor da calor, y lo pongo en la nevera en un recipiente tapado con un film transparente.
Cuando pasan varias horas (doblar el volumen) o toda la noche.
Lo saco le doy forma y lo pongo en la cazuela untada con aceite y espolvoreada con harina
Tapo la cazuela y lo dejo que doble el volumen, eso lo hice fuera de la nevera.
Calentar el horno a tope durante un buen rato para que este muy caliente.(al máximo)
Espolvorear con un colador la harina y hacer los cortes.
Mojar la tapa de la cazuela con unas gotitas de agua y repartir por toda la tapa.
Tapar el pan y al horno.
Yo a los 20 minutos lo he abierto para ver c**o va y ya tomaba un poco de color.
En total habrá estado unos 35/40 minutos, esto era con la opción de aire.
Bueno, me ha gustado mucho c**o estaba al día siguiente ya que siempre están c**o una piedra, y esta vez no
NO OLVIDEIS ANTES DE DARLE FORMA AL PAN DE GUARDAR UNA BOLITA DE MASA CRUDA PARA A?ADIRLA AL PROXIMO PAN.
Se puede guardar en la nevera en un bote de cristal tapado una semana y si no se congela hasta la próxima ves.
Esto ayuda mucho (?Masa madre")



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- Jefa de cocina
- Mensajes:7582
- Registrado:26 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Si es la mía la que buscas es esta
postlite52055-fermentaci.html%F3n+lenta
y si no es, pues igual, la pruebas
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