cous cous de mi abuela:

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rosafar
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Mensaje por rosafar » 03 Mar 2007 20:30

OOOOOOOOOOOOOOHH!!!! :plas: :plas: :plas:

Tiene que estar tremendo.... a mi me encanta el cus cus...

Reme
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Re: cous cous de mi abuela

Mensaje por Reme » 03 Mar 2007 20:31

:plas: :plas: :plas: :plas:

Gracias me ha encantado la receta, y el paso a paso un lujo


Lo he guardado en favoritos, tengo que hacerlo, nunca encuentro el momento pero esta caer?.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 03 Mar 2007 23:26

???¿Que rico!!!!!, yo no hago lo del rehogado ni nada de eso, lo pongo en plan cocido :nodigona: y luego la cuscusera , esto del rehogado le debe dar un punto estupendo, desde luego emplatado está con una pinta de f?bula.
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

alejandratoia
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Mensaje por alejandratoia » 03 Mar 2007 23:34

no es por nada,pero el que acabo de hacer ,es el mejor que he hecho(palabras de mi marido)y la verdad es que el sofrito le da otro gusto,ademas de las especias (son marroquies)

Erruki
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Mensaje por Erruki » 03 Mar 2007 23:55

Estupenda tu receta y forma de hacer el paso a paso :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Ibicenca
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Mensaje por Ibicenca » 04 Mar 2007 00:23

Esta receta estaba esperando yo!!!!!!
Que paso a paso tan bueno...muchas gracias :plas: :plas: :plas:

minabel
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Mensaje por minabel » 04 Mar 2007 00:48

Gracias por el paso a paso. Ese cous cous tiene que estar buenísimo.
:plas: :plas:

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Mensaje por alejandratoia » 04 Mar 2007 17:10

pongo los ingredientes pero las cantidades depende de vosotras
de lo grande que hagais el puchero

Ingredientes:
*Cuello de cordero ,falda de cordero,garreta de cordero(yo pongo solo cuello de codero)
*Costillas de ternera
* Pollo o gallina
*Nabos
*Zanahorias
*Garbanzos
*Calabacines
*Tomate triturado
*especias de cous-cous
*una pizca e canela
*Sal
*Aceite
*Mantequilla
*1 o 2 cebollas cortadas en rodajas(Sofreir y reservar hasta que este el plato ya emplatado)
El cous-cous nunca tiene que llevar cerdo,podras variar la verdura,la que te apetezca,pero no la carne.
Si quieres un toque picante ,prepara en una salsera aparte ,caldo del puchero y guindilla picada(o cualquier condimento picante que tengas)

1 PASO:EL PUCHERO

Poner aceite en la cazuela para sofreir la carne (dorarla)
despues sacarla y reservar.
Sofreir la cebolla
introducir la verdura y saltear(los calabacines no)y el tomate
cuando este salteada la verdura poner tambiénla carne y llenar toda la con agua ,introducir los garbanzos
Aderezar con las especies y la sal
Dejar cocer el puchero a fuego medio
Cuando veais que falte c**o una media hora para que finalice ,le poneis los calabacines ,ya que necesitan muy poco de tiempo para cocer
El tiempo de coccion termina cuando los ingredientes estan en su punto
comprobad que la carne este tierna,volver a comprobar el caldo por si le faltara condimentar


2ªPASO .-PREPARACION DE LA SEMOLA

Esta preparacion es laboriosa,yo la he probado hacer de otras formas ,pero esta es la mas sabrosa (y que quema,vaya si quema)
Si el puchero lo haceis en esas ollas que podeis poner arriba la cazuela de agujeros (que no me acuerdo c**o se llama)lo tendreis mas facil
Le poneis encima de la cazuela de agujeros un trapo grande blanco y limpio la semola ,a la que antes le tendreis que haber dado un masaje con las manos mojadas humedecer la semola e ir moviendolo c**o si amasarais una vez bien mojado tapar y dejar que vaya cogiendo el vapor de la olla de abajo,(no se si me explico bien),esto lo teneis que repetir dos o tres veces mas ,cada 5 ? 10 minutos ,caundo veais que la semola ya esta en su punto ,bien sea a la tercera o a la cuarta removida (ojo que quema)en vez de remojar con agua,ponerle mantequilla,dejar dos minutos mas y reservar

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Mensaje por oliter » 06 Mar 2007 21:20

Puedes poner la receta en el recetario para que no se pierda??', mi marido ha criticado un poco, solo un poco, la presentacion, es argelino, el coscous se sirve solo y los garbanzos con la carne, pero a mi me parece que esta estupendo. ¿Que especias ponesí.

Muchas gracias.

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por alejandratoia » 06 Mar 2007 21:33

dile a tu marido que lo siento mucho,no digo que alli se presente asi solo es asi c**o yo me lo c**o,a mis hermanas y mis padres nos gusta asi

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