Tiene que estar tremendo.... a mi me encanta el cus cus...
cous cous de mi abuela:
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Reme
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Re: cous cous de mi abuela
Gracias me ha encantado la receta, y el paso a paso un lujo
Lo he guardado en favoritos, tengo que hacerlo, nunca encuentro el momento pero esta caer?.
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alejandratoia
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Erruki
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alejandratoia
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pongo los ingredientes pero las cantidades depende de vosotras
de lo grande que hagais el puchero
Ingredientes:
*Cuello de cordero ,falda de cordero,garreta de cordero(yo pongo solo cuello de codero)
*Costillas de ternera
* Pollo o gallina
*Nabos
*Zanahorias
*Garbanzos
*Calabacines
*Tomate triturado
*especias de cous-cous
*una pizca e canela
*Sal
*Aceite
*Mantequilla
*1 o 2 cebollas cortadas en rodajas(Sofreir y reservar hasta que este el plato ya emplatado)
El cous-cous nunca tiene que llevar cerdo,podras variar la verdura,la que te apetezca,pero no la carne.
Si quieres un toque picante ,prepara en una salsera aparte ,caldo del puchero y guindilla picada(o cualquier condimento picante que tengas)
1 PASO:EL PUCHERO
Poner aceite en la cazuela para sofreir la carne (dorarla)
despues sacarla y reservar.
Sofreir la cebolla
introducir la verdura y saltear(los calabacines no)y el tomate
cuando este salteada la verdura poner tambiénla carne y llenar toda la con agua ,introducir los garbanzos
Aderezar con las especies y la sal
Dejar cocer el puchero a fuego medio
Cuando veais que falte c**o una media hora para que finalice ,le poneis los calabacines ,ya que necesitan muy poco de tiempo para cocer
El tiempo de coccion termina cuando los ingredientes estan en su punto
comprobad que la carne este tierna,volver a comprobar el caldo por si le faltara condimentar
2ªPASO .-PREPARACION DE LA SEMOLA
Esta preparacion es laboriosa,yo la he probado hacer de otras formas ,pero esta es la mas sabrosa (y que quema,vaya si quema)
Si el puchero lo haceis en esas ollas que podeis poner arriba la cazuela de agujeros (que no me acuerdo c**o se llama)lo tendreis mas facil
Le poneis encima de la cazuela de agujeros un trapo grande blanco y limpio la semola ,a la que antes le tendreis que haber dado un masaje con las manos mojadas humedecer la semola e ir moviendolo c**o si amasarais una vez bien mojado tapar y dejar que vaya cogiendo el vapor de la olla de abajo,(no se si me explico bien),esto lo teneis que repetir dos o tres veces mas ,cada 5 ? 10 minutos ,caundo veais que la semola ya esta en su punto ,bien sea a la tercera o a la cuarta removida (ojo que quema)en vez de remojar con agua,ponerle mantequilla,dejar dos minutos mas y reservar
de lo grande que hagais el puchero
Ingredientes:
*Cuello de cordero ,falda de cordero,garreta de cordero(yo pongo solo cuello de codero)
*Costillas de ternera
* Pollo o gallina
*Nabos
*Zanahorias
*Garbanzos
*Calabacines
*Tomate triturado
*especias de cous-cous
*una pizca e canela
*Sal
*Aceite
*Mantequilla
*1 o 2 cebollas cortadas en rodajas(Sofreir y reservar hasta que este el plato ya emplatado)
El cous-cous nunca tiene que llevar cerdo,podras variar la verdura,la que te apetezca,pero no la carne.
Si quieres un toque picante ,prepara en una salsera aparte ,caldo del puchero y guindilla picada(o cualquier condimento picante que tengas)
1 PASO:EL PUCHERO
Poner aceite en la cazuela para sofreir la carne (dorarla)
despues sacarla y reservar.
Sofreir la cebolla
introducir la verdura y saltear(los calabacines no)y el tomate
cuando este salteada la verdura poner tambiénla carne y llenar toda la con agua ,introducir los garbanzos
Aderezar con las especies y la sal
Dejar cocer el puchero a fuego medio
Cuando veais que falte c**o una media hora para que finalice ,le poneis los calabacines ,ya que necesitan muy poco de tiempo para cocer
El tiempo de coccion termina cuando los ingredientes estan en su punto
comprobad que la carne este tierna,volver a comprobar el caldo por si le faltara condimentar
2ªPASO .-PREPARACION DE LA SEMOLA
Esta preparacion es laboriosa,yo la he probado hacer de otras formas ,pero esta es la mas sabrosa (y que quema,vaya si quema)
Si el puchero lo haceis en esas ollas que podeis poner arriba la cazuela de agujeros (que no me acuerdo c**o se llama)lo tendreis mas facil
Le poneis encima de la cazuela de agujeros un trapo grande blanco y limpio la semola ,a la que antes le tendreis que haber dado un masaje con las manos mojadas humedecer la semola e ir moviendolo c**o si amasarais una vez bien mojado tapar y dejar que vaya cogiendo el vapor de la olla de abajo,(no se si me explico bien),esto lo teneis que repetir dos o tres veces mas ,cada 5 ? 10 minutos ,caundo veais que la semola ya esta en su punto ,bien sea a la tercera o a la cuarta removida (ojo que quema)en vez de remojar con agua,ponerle mantequilla,dejar dos minutos mas y reservar
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oliter
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alejandratoia
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