Pan de jamon, muy bueno.:

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alejandratoia
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Mensaje por alejandratoia » 12 Jun 2007 23:31

:plas: :plas: :plas: :plas: que bueno,me esta entrando un hambre!!!!

marohe
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Mensaje por marohe » 12 Jun 2007 23:34

bueeeniiisimo , tiene pinta de estar bueniiisimo....

:plas: :plas: :plas: :plas:

marihellen
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Mensaje por marihellen » 12 Jun 2007 23:39

Qué bueno te ha salido!! :D :D Ese corte es impresionante :up: :up: A ver si lo repito un día de estos que después de ver el tuyo me han entrado ganas 8) 8)

babybbt
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Mensaje por babybbt » 13 Jun 2007 00:09

:plas: :plas: :plas: :plas:

Mar_de_las_antillas
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Re: Pan de jamon, muy bueno.

Mensaje por Mar_de_las_antillas » 13 Jun 2007 00:21

Eguski escribió::wink:
Al fin, tenia ganas de hacerlo y ya esta casi comido, me he llevado un buen trozo al monte y despues de la caminata me ha sabido a gloria, no he puesto alcaparras y he cambiado el jamón serrano por bacán.
Imagen
Imagen
Mirar que corte mas estupendo.
Imagen
La receta es del libro pan y bolleria, os la paso copiada tal cual, por si



alguien no la tiene.




Pan de jamón

Relleno:

150 g. de jamón de York
100 g. de aceitunas verdes sin hueso
Mantequilla fundida para pintar la masa por dentro
6 lonchas de jamón serrano muy finas (o 10 lonchas de bacán) (yo he puesto bacán)
30 gr. de alcaparras (no he puesto)
50 g. de pasas de corinto (opcional)
Huevo batido para pintar la barra antes de hornear

Masa
250 g. de leche
50 g. de mantequilla
50 g. de azúcar
30 g. de levadura prensada
1 cucharadita de sal
500 g. de harina

Relleno
Trocee el jamón de york durante 3 segundos, velocidad 4 retire del vaso y reserve.

Trocee las aceitunas 3 segundos, velocidad 4
Retire del vaso y reserve.

Ponga en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programe 1 minuto temperatura 37? velocidad 2
Añada la levadura desmenuzada y mezcle 10 segundos, velocidad 2
Agregue la harina y la sal y amase 20 segundos, velocidad 6 y seguidamente 3 minutos, velocidad espiga.
Formado del pan
Estire la masa bien fina formando un rectángulo del tamaño de la bandeja del horno (aproximadamente 40x30)
Pinte la masa con la mantequilla fundida
Cubra con las lonchas de jamón serrano (sin llegar al borde de la masa) y sobre ellas el jamón york, las aceitunas picadas y por ultimo las alcaparras y las pass.
Humedezca con agua uno de los bordes para poder sellarlo y empiece a enrollar por el lado contrario, apretando bien (c**o si fuese un brazo de gitano)
Cierre los extremos, metiendo las puntas hacia abajo.
Ponga el pan en la bandeja del horno engrasada o cubierta con papel de hornear.
Decore la superficie haci?ndole unas marcas profundas con la ruleta.
P?sela varias veces si fuera necesario.
Precaliente el horno a 180º
Deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 60 minutos)
P?ntelo con huevo batido con un poco de leche y horn?elo a 180º de 30 a 40 minutos.

:beso: :beso:

Al ver ese pan de jamón ,sentú el olor que desprende. MMMMMMMMMMMMM

Es igual al que hace mi madre!! :nodigona: y aquí no se le hecha alcaparras y el jamón es el normal. Hay quien lo hace con jamón de pavo y tambien es una delicia.(ideal para las dietas)jajaja ?SE V? QUE ESTÉ DE UN BUENO!!!!!! Felicidades!!!!! :up: :up: :up: :up: :beso: :beso:

comoju
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Mensaje por comoju » 13 Jun 2007 00:23

AYYYYYYY, que rico esta y que pinta tiene este tuyo :D :D :D :D :D

MJmix
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Mensaje por MJmix » 13 Jun 2007 00:30

:o ¡Por Dios!.....que pan mas rico :up:

Te ha quedado de 10 :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: MJ.

lolitoba
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Re: Pan de jamon, muy bueno.

Mensaje por lolitoba » 13 Jun 2007 00:35

Eguski escribió::wink:
Al fin, tenia ganas de hacerlo y ya esta casi comido, me he llevado un buen trozo al monte y despues de la caminata me ha sabido a gloria, no he puesto alcaparras y he cambiado el jamón serrano por bacán.
Imagen
Imagen
Mirar que corte mas estupendo.
Imagen
La receta es del libro pan y bolleria, os la paso copiada tal cual, por si alguien no la tiene.

Pan de jamón

Relleno:

150 g. de jamón de York
100 g. de aceitunas verdes sin hueso
Mantequilla fundida para pintar la masa por dentro
6 lonchas de jamón serrano muy finas (o 10 lonchas de bacán) (yo he puesto bacán)
30 gr. de alcaparras (no he puesto)
50 g. de pasas de corinto (opcional)
Huevo batido para pintar la barra antes de hornear

Masa
250 g. de leche
50 g. de mantequilla
50 g. de azúcar
30 g. de levadura prensada
1 cucharadita de sal
500 g. de harina

Relleno
Trocee el jamón de york durante 3 segundos, velocidad 4 retire del vaso y reserve.

Trocee las aceitunas 3 segundos, velocidad 4
Retire del vaso y reserve.

Ponga en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programe 1 minuto temperatura 37? velocidad 2
Añada la levadura desmenuzada y mezcle 10 segundos, velocidad 2
Agregue la harina y la sal y amase 20 segundos, velocidad 6 y seguidamente 3 minutos, velocidad espiga.
Formado del pan
Estire la masa bien fina formando un rectángulo del tamaño de la bandeja del horno (aproximadamente 40x30)
Pinte la masa con la mantequilla fundida
Cubra con las lonchas de jamón serrano (sin llegar al borde de la masa) y sobre ellas el jamón york, las aceitunas picadas y por ultimo las alcaparras y las pass.
Humedezca con agua uno de los bordes para poder sellarlo y empiece a enrollar por el lado contrario, apretando bien (c**o si fuese un brazo de gitano)
Cierre los extremos, metiendo las puntas hacia abajo.
Ponga el pan en la bandeja del horno engrasada o cubierta con papel de hornear.
Decore la superficie haci?ndole unas marcas profundas con la ruleta.
P?sela varias veces si fuera necesario.
Precaliente el horno a 180º
Deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 60 minutos)
P?ntelo con huevo batido con un poco de leche y horn?elo a 180º de 30 a 40 minutos.

:beso: :beso:
MADRE MIA QUE COSA MAS BUENA CHIQUILLA ME LO COPIO CON TU PERMISO Y EL SABADO QUE TENGO IMBITADOS LO HAGO QUE RICO MADRE Y DICES QUE LLEBA ALCAPARRAS UUUUUUUUUUUUUUUUUUUNNNNNNNNNNNNNNNN QUE RICO TENGO EL TECLADO LLENITO DE BABAS
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

jusmolina
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Mensaje por jusmolina » 13 Jun 2007 00:45

:babas: :babas: :babas: que buenooooooo

Energia
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Mensaje por Energia » 13 Jun 2007 05:52

Jopeeeeeeeeeee, qué bien te ha salido el pan. :plas: :plas: :plas:

Nunca he hecho una receta de este tipo, a ver si encuentro un hueco y me decido. :wink:

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