



Eguski escribió:![]()
Al fin, tenia ganas de hacerlo y ya esta casi comido, me he llevado un buen trozo al monte y despues de la caminata me ha sabido a gloria, no he puesto alcaparras y he cambiado el jamón serrano por bacán.
Mirar que corte mas estupendo.
La receta es del libro pan y bolleria, os la paso copiada tal cual, por si
alguien no la tiene.
Pan de jamón
Relleno:
150 g. de jamón de York
100 g. de aceitunas verdes sin hueso
Mantequilla fundida para pintar la masa por dentro
6 lonchas de jamón serrano muy finas (o 10 lonchas de bacán) (yo he puesto bacán)
30 gr. de alcaparras (no he puesto)
50 g. de pasas de corinto (opcional)
Huevo batido para pintar la barra antes de hornear
Masa
250 g. de leche
50 g. de mantequilla
50 g. de azúcar
30 g. de levadura prensada
1 cucharadita de sal
500 g. de harina
Relleno
Trocee el jamón de york durante 3 segundos, velocidad 4 retire del vaso y reserve.
Trocee las aceitunas 3 segundos, velocidad 4
Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programe 1 minuto temperatura 37? velocidad 2
Añada la levadura desmenuzada y mezcle 10 segundos, velocidad 2
Agregue la harina y la sal y amase 20 segundos, velocidad 6 y seguidamente 3 minutos, velocidad espiga.
Formado del pan
Estire la masa bien fina formando un rectángulo del tamaño de la bandeja del horno (aproximadamente 40x30)
Pinte la masa con la mantequilla fundida
Cubra con las lonchas de jamón serrano (sin llegar al borde de la masa) y sobre ellas el jamón york, las aceitunas picadas y por ultimo las alcaparras y las pass.
Humedezca con agua uno de los bordes para poder sellarlo y empiece a enrollar por el lado contrario, apretando bien (c**o si fuese un brazo de gitano)
Cierre los extremos, metiendo las puntas hacia abajo.
Ponga el pan en la bandeja del horno engrasada o cubierta con papel de hornear.
Decore la superficie haci?ndole unas marcas profundas con la ruleta.
P?sela varias veces si fuera necesario.
Precaliente el horno a 180º
Deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 60 minutos)
P?ntelo con huevo batido con un poco de leche y horn?elo a 180º de 30 a 40 minutos.
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MADRE MIA QUE COSA MAS BUENA CHIQUILLA ME LO COPIO CON TU PERMISO Y EL SABADO QUE TENGO IMBITADOS LO HAGO QUE RICO MADRE Y DICES QUE LLEBA ALCAPARRAS UUUUUUUUUUUUUUUUUUUNNNNNNNNNNNNNNNN QUE RICO TENGO EL TECLADO LLENITO DE BABASEguski escribió:![]()
Al fin, tenia ganas de hacerlo y ya esta casi comido, me he llevado un buen trozo al monte y despues de la caminata me ha sabido a gloria, no he puesto alcaparras y he cambiado el jamón serrano por bacán.
Mirar que corte mas estupendo.
La receta es del libro pan y bolleria, os la paso copiada tal cual, por si alguien no la tiene.
Pan de jamón
Relleno:
150 g. de jamón de York
100 g. de aceitunas verdes sin hueso
Mantequilla fundida para pintar la masa por dentro
6 lonchas de jamón serrano muy finas (o 10 lonchas de bacán) (yo he puesto bacán)
30 gr. de alcaparras (no he puesto)
50 g. de pasas de corinto (opcional)
Huevo batido para pintar la barra antes de hornear
Masa
250 g. de leche
50 g. de mantequilla
50 g. de azúcar
30 g. de levadura prensada
1 cucharadita de sal
500 g. de harina
Relleno
Trocee el jamón de york durante 3 segundos, velocidad 4 retire del vaso y reserve.
Trocee las aceitunas 3 segundos, velocidad 4
Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programe 1 minuto temperatura 37? velocidad 2
Añada la levadura desmenuzada y mezcle 10 segundos, velocidad 2
Agregue la harina y la sal y amase 20 segundos, velocidad 6 y seguidamente 3 minutos, velocidad espiga.
Formado del pan
Estire la masa bien fina formando un rectángulo del tamaño de la bandeja del horno (aproximadamente 40x30)
Pinte la masa con la mantequilla fundida
Cubra con las lonchas de jamón serrano (sin llegar al borde de la masa) y sobre ellas el jamón york, las aceitunas picadas y por ultimo las alcaparras y las pass.
Humedezca con agua uno de los bordes para poder sellarlo y empiece a enrollar por el lado contrario, apretando bien (c**o si fuese un brazo de gitano)
Cierre los extremos, metiendo las puntas hacia abajo.
Ponga el pan en la bandeja del horno engrasada o cubierta con papel de hornear.
Decore la superficie haci?ndole unas marcas profundas con la ruleta.
P?sela varias veces si fuera necesario.
Precaliente el horno a 180º
Deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 60 minutos)
P?ntelo con huevo batido con un poco de leche y horn?elo a 180º de 30 a 40 minutos.
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