fritillas ?? YA TENGO LA RECETA!! PAG. 2:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
alicegoldfinger
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1966
Registrado:06 Mar 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por alicegoldfinger » 27 Ago 2007 13:18

no he o?do jamás hablar de las fritillas...
lo más parecido que he probado, según me dices son las tortillas de carnaval que hace mi abuela, pero no sé cómo se hacen.
A ver si alguien nos puede ayudar
:wink:

MARTUKI
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:830
Registrado:16 May 2005 01:00
Ubicación:TH 31

Mensaje por MARTUKI » 27 Ago 2007 13:22

VAMOS A VER, ES UNA MASA PARECIDA A LA DE LOS CHURROS, PERO NO LOS MADRILE?OS, SINO A LOS QUE SE CONOCEN EN MADRID c**o PORRAS.

SE HACEN UNAS BOLITAS, COMOS SI FUERAN PARA PIZZA, SE DEJAN REPOSAR, Y LUEGO SE ESTIRAN, FINITAS, FINITAS, CON LAS MANOS (EN EL AIRE), Y SE FRIEN EN ABUNDANTE ACEITE CALIENTE.

YO SE HACERLAS, PERO A MI LO QUE ME GUSTARIA SABER ES LA RECETA ADAPTADA A LA TH., YA QUE EL SECRETO DE LAS FRITILLAS ESTA EN EL AMASADO, Y c**o LA TH, LO HACE TAN ESTUPENDAMENTE. :lol: :lol: :lol: :lol:

alicegoldfinger
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1966
Registrado:06 Mar 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por alicegoldfinger » 27 Ago 2007 13:26

MARTUKI escribió:VAMOS A VER, ES UNA MASA PARECIDA A LA DE LOS CHURROS, PERO NO LOS MADRILE?OS, SINO A LOS QUE SE CONOCEN EN MADRID c**o PORRAS.

SE HACEN UNAS BOLITAS, COMOS SI FUERAN PARA PIZZA, SE DEJAN REPOSAR, Y LUEGO SE ESTIRAN, FINITAS, FINITAS, CON LAS MANOS (EN EL AIRE), Y SE FRIEN EN ABUNDANTE ACEITE CALIENTE.

YO SE HACERLAS, PERO A MI LO QUE ME GUSTARIA SABER ES LA RECETA ADAPTADA A LA TH., YA QUE EL SECRETO DE LAS FRITILLAS ESTA EN EL AMASADO, Y c**o LA TH, LO HACE TAN ESTUPENDAMENTE. :lol: :lol: :lol: :lol:

Pues podrías ponernos cómo lo haces a mano, y a lo mejor alguien te sabe adaptar a la th cómo se haréa...
yo es que aún soy un poco novatilla!!
Gracias!

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 27 Ago 2007 14:30

En el pueblo de mi padre las hacen con la masa del pan antes de hornear, y por los ingredientes que dices deben ser muy similares, porque no sigues la receta de pan y así sacas la masa ??

si no la tienes dilo y te la pongo

:wink:

MARTUKI
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:830
Registrado:16 May 2005 01:00
Ubicación:TH 31

Mensaje por MARTUKI » 31 Ago 2007 13:30

AYER ESTUBE HACIENDO PRUEBAS CON LA TH, Y YA LA TENGO.

OS PONGO LA RECETA

INGREDIENTES:

320 GS. DE HARINA
1 PIZCA DE BICARBONATO
1 PIZCA DE SAL
200 DE AGUA

PROCEDIMIENTO:

PONES EN EL VASO EL AGUA, VELOCIDAD 1, TEMPERATURA 60 ?C.

CUANDO EL AGUA CONSIGA LA TEMPERATURA, LE PONES EL BICARBONATO Y LA SAL, Y PONES 20 SEGUNDOS VELOCIDAD 1 (YA SIN LA TEMPERATURA)

A CONTINUACION PONES LA HARINA DE GOLPE Y SE PROGRAMA 1 MINUTO AMASADO.

SACAS LA MASA, LA HACES BOLITAS, Y LA DEJAS REPOSAR DURANTE 30 MINUTOS.

A CONTINUACION, SE ESTIRAN, Y SE FRIEN DE UNA EN UNA, EN ABUNDANTE ACEITE DE GIRASOL.

ESTAN RIQUISIMAS, MOJADAS EN CHOCOLATE, O EN CAFE CON LECHE.

ESPERO QUE OS GUSTEN.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

SantanderM
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:22 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por SantanderM » 31 Ago 2007 13:56

MARTUKI escribió:AYER ESTUBE HACIENDO PRUEBAS CON LA TH, Y YA LA TENGO.

OS PONGO LA RECETA

INGREDIENTES:

320 GS. DE HARINA
1 PIZCA DE BICARBONATO
1 PIZCA DE SAL
200 DE AGUA

PROCEDIMIENTO:

PONES EN EL VASO EL AGUA, VELOCIDAD 1, TEMPERATURA 60 ?C.

CUANDO EL AGUA CONSIGA LA TEMPERATURA, LE PONES EL BICARBONATO Y LA SAL, Y PONES 20 SEGUNDOS VELOCIDAD 1 (YA SIN LA TEMPERATURA)

A CONTINUACION PONES LA HARINA DE GOLPE Y SE PROGRAMA 1 MINUTO AMASADO.

SACAS LA MASA, LA HACES BOLITAS, Y LA DEJAS REPOSAR DURANTE 30 MINUTOS.

A CONTINUACION, SE ESTIRAN, Y SE FRIEN DE UNA EN UNA, EN ABUNDANTE ACEITE DE GIRASOL.

ESTAN RIQUISIMAS, MOJADAS EN CHOCOLATE, O EN CAFE CON LECHE.

ESPERO QUE OS GUSTEN.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Son tipo churros? los pasas por azucar?
Si tienes una foto para hacernos una idea??????

Graciasssssssssss :beso:

MARTUKI
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:830
Registrado:16 May 2005 01:00
Ubicación:TH 31

Mensaje por MARTUKI » 31 Ago 2007 14:01

santandermiriam escribió:
MARTUKI escribió:AYER ESTUBE HACIENDO PRUEBAS CON LA TH, Y YA LA TENGO.

OS PONGO LA RECETA

INGREDIENTES:

320 GS. DE HARINA
1 PIZCA DE BICARBONATO
1 PIZCA DE SAL
200 DE AGUA

PROCEDIMIENTO:

PONES EN EL VASO EL AGUA, VELOCIDAD 1, TEMPERATURA 60 ?C.

CUANDO EL AGUA CONSIGA LA TEMPERATURA, LE PONES EL BICARBONATO Y LA SAL, Y PONES 20 SEGUNDOS VELOCIDAD 1 (YA SIN LA TEMPERATURA)

A CONTINUACION PONES LA HARINA DE GOLPE Y SE PROGRAMA 1 MINUTO AMASADO.

SACAS LA MASA, LA HACES BOLITAS, Y LA DEJAS REPOSAR DURANTE 30 MINUTOS.

A CONTINUACION, SE ESTIRAN, Y SE FRIEN DE UNA EN UNA, EN ABUNDANTE ACEITE DE GIRASOL.

ESTAN RIQUISIMAS, MOJADAS EN CHOCOLATE, O EN CAFE CON LECHE.

ESPERO QUE OS GUSTEN.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Son tipo churros? los pasas por azucar?
Si tienes una foto para hacernos una idea??????

NO, LOS TIENES QUE ESTIRAR CON LA MANO, c**o SI FUERA UNA MASA DE PIZZA, PERO FINA, FINA, FINA, HASTA QUE QUEDE POR EL CENTRO c**o PAPEL DE FUMAR Y DE AHÍ INMEDIATAMENTE A FREIR.

Graciasssssssssss :beso:

aviel
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:133
Registrado:18 Jul 2005 01:00

Mensaje por aviel » 02 Sep 2007 20:40

LO que tu llamas fritillas me suena que es lo mismo que hacia mi suegra para comerlas con chocolate , ella es de Cuenca y las llamaba PALPARTAS. Son unas tortas redondas de unos 20 cm de diametro , de masa muy fina y que cuando se frien en aceite muy caliente le salen c**o burbujas de lo finas que son. A mi particularmente no me gustan , las encuentro demasiado sosas.

doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:16 Oct 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por doya » 02 Sep 2007 22:05

Que alguien que lo haya echo nos ponga una foto.


:nodigona: :nodigona: :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados