












mixmix escribió:Esta la puse hace unos dias pero sin fotos, aprovecho para probar a ver que tal, y asi pongo un paso a paso. Espero que os guste.![]()
PAT? DE "CENTOLLO SIN CENTOLLO"
(Autentico sabor a carro de centollo)
INGREDIENTES:
para 6 u 8 tarrinas de paté, (no es mucho porque este paté vuela jeje..)
15 Palitos de surimi
4 Huevos cocidos
1 lata de anchoas
2 latas de mejillones al natural (muy importante que sean naturales si no nos cargamos la receta)
un chorrito de sidra o vino blanco (muy poco)
1 cucharada de tomate frito
1 vaso o vaso y medio de mayonesa
ponemos en el vaso, los huevos cocidos (frios), 10 palitos de cangrejo, la lata de anchoas entera (bien escurrida de aceite), y los mejillones, previamente les habremos quitado las "barbas", por lo demas van enteros, cerramos y damos 3 o cuatro golpes de turbo, de cada vez , vamos abriendo el vaso para revolver con la espatula e ir bajando lo que queda pegado en las paredes. cuando ya tenga aspecto de pasta, añadimos la cucharada de tomate y un pequeño chorrito de sidra (en su defecto vino blanco), la mayonesa recomiendo ir poniendo poco a poco, depende de lo espeso o cremoso que se quiera (al gusto de cada uno), y una vez todo en el vaso le volvemos a dar varios golpes de turbo (o unos segundos a velocidad 10), y sacamos a un bol grande.
Con el vaso limpio metemos el resto de palitos de cangrejo y ponemos 3 o 4 segundos a velocidad 7 y asi desmigadito lo mezclamos con la espatula con el paté para darle un poquito de textura.
Se mete en la nevera y se deja enfriar unas horas, se decora con unos hilitos de palitos de surimi (la parte blanca), y ?Bon apetit!, sabe a centollo autentico del cantúbrico..
Y aqui el paso a paso:
img]
alicegoldfinger escribió:mixmix escribió:Esta la puse hace unos dias pero sin fotos, aprovecho para probar a ver que tal, y asi pongo un paso a paso. Espero que os guste.![]()
PAT? DE "CENTOLLO SIN CENTOLLO"
(Autentico sabor a carro de centollo)
INGREDIENTES:
para 6 u 8 tarrinas de paté, (no es mucho porque este paté vuela jeje..)
15 Palitos de surimi
4 Huevos cocidos
1 lata de anchoas
2 latas de mejillones al natural (muy importante que sean naturales si no nos cargamos la receta)
un chorrito de sidra o vino blanco (muy poco)
1 cucharada de tomate frito
1 vaso o vaso y medio de mayonesa
ponemos en el vaso, los huevos cocidos (frios), 10 palitos de cangrejo, la lata de anchoas entera (bien escurrida de aceite), y los mejillones, previamente les habremos quitado las "barbas", por lo demas van enteros, cerramos y damos 3 o cuatro golpes de turbo, de cada vez , vamos abriendo el vaso para revolver con la espatula e ir bajando lo que queda pegado en las paredes. cuando ya tenga aspecto de pasta, añadimos la cucharada de tomate y un pequeño chorrito de sidra (en su defecto vino blanco), la mayonesa recomiendo ir poniendo poco a poco, depende de lo espeso o cremoso que se quiera (al gusto de cada uno), y una vez todo en el vaso le volvemos a dar varios golpes de turbo (o unos segundos a velocidad 10), y sacamos a un bol grande.
Con el vaso limpio metemos el resto de palitos de cangrejo y ponemos 3 o 4 segundos a velocidad 7 y asi desmigadito lo mezclamos con la espatula con el paté para darle un poquito de textura.
Se mete en la nevera y se deja enfriar unas horas, se decora con unos hilitos de palitos de surimi (la parte blanca), y ?Bon apetit!, sabe a centollo autentico del cantúbrico..
Y aqui el paso a paso:
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Pues c**o la camara es mía... es él el que me la pide... bueno el que medice que le haga la foto y se la pase por mail!alegna escribió: Justito lo mismo se pasava conmigo... c**o tenía su oficina en casa pues yo iba y se la cojia... ahsta que un día quedé llena de harina (que tenemos lsiempre laas manos llenas de harina y no vamos y para hacer el paso a paso...) y me peg? una bronca... resultado... me la regal? y ahora solo la uso yo...
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