Bolsitas o taleguitas ?como se hace?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
jeannette
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1189
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:Oviedo, Asturias

Mensaje por jeannette » 15 Mar 2005 15:01

La pasta filo es muy delicada, y te aseguro que te quedan crujientes, y c**o en láminas hiperfinas. Para que te hagas una idea, es c**o papel de seda.

Una vez que la sacas del horno, a la hora de moverla, hay que tener cuidado

puriruri
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:401
Registrado:01 Feb 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por puriruri » 15 Mar 2005 15:35

estooo......a mis paisan así?? donde está la MONUMENTAL????

:o :o :o





:coqueta:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 15 Mar 2005 15:54

NINAJ, ES ESTO LO QUE QUIERES, TE HE ESCANEADO UNA HOJA DEL LIBRO, NO SE SI SE VERA MUY BIEN

Imagen

EGUN DICEN LA PREPARACION DE ESTA MASA ES MUY DIFICIL, MIRA LO QUE HE ENCONTRADO

RESPUESTA: El problema de este tipo de pastas no son los ingredientes: harina de trigo, agua y sal, sino su preparación, que exige una extraordinaria destreza y unas condiciones que no existen en nuestras cocinas domásticas. Para empezar, hay que partir de una`pasta hecha con estos ingredientes, casi líquida, que se escapa entre los dedos. Después hay que conseguir batirla en el aire, díndole vueltas por encima de la cabeza. Una vez conseguida una cierta forma circular hay que extenderla sobre una mesa forrada de lona y tirando de todos los lados, cubrir la mesa entera hasta los bordes con una l?mina fina, casi transparente. Todo esto hay que hacerlo a gran velocidad. Luego hay que cubrirla con otra manta de lona. Se trata de actuar con suma rapidez para lograr reducir la humedad, sin que se resquebraje ni rompa. Después, enrollar cada l?mina en una tabla del largo de la mesa y de unos 40 centímetros de ancho para cortarla nuevamente por los bordes y, enrollada, en pedazos de unos 40 centímetros de largo para obtener finalmente las láminas de unos 40 x 40 centímetros. Un consejo: ni lo intenten.



POR LO QUE SE ACONSEJA, COMPRAR LAS LAMINAS EN LAS TIENDAS GOURMET, ESPERO HABERTE AYUDADO

:beso:

ninaj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1962
Registrado:29 Abr 2004 01:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por ninaj » 15 Mar 2005 18:14

Gracias auro... si que es complicada de trabajar si :o

Hoy he comprado la pasta brick en la tienda del gourmet, y algunas chochadas mas... si es que todo gusta tanto... :up: :up:

Las hare este fin de semana, que tengo mas tiempo ... de todos modos muchas gracias, la hoja se ve genial auro.

Puriruri, la monumental esta en
en la zona de Nervion, calle Diego Angulo ??iguez, 9, Edificio Corona, locales 6-8
Sevilla
Tel?fono : 95.442.33.85
Es de ambiente taurino...

puriruri
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:401
Registrado:01 Feb 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por puriruri » 15 Mar 2005 19:28

Pues me la apunto, un millón de gracias!



:coqueta:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 23 invitados