PAT? DE HIGADITOS DELICIAS de Angel
Ingredientes:
1/4 de higaditos de pollo
100 gr pechuga de pollo
1 ? cubiletes de vino blanco
1 hoja de laurel
200 g de mantequilla o margarina
sal y pimienta
? cubilete de Oporto / o tb. Pedro Ximenez
Instrucciones:
Poner en el vaso 1 y ? cubilete de vino blanco, laurel, pimientas en bolas y en el cestillo poner los higaditos de pollo y la pechuga sin nervios ni grasas, bien l?mpias y bien troceadas. Programar V-2, 90?, 8 minutos. Siempre con el vaso encima de la thermomix, para que el vapor no se vaya y cueza bien la carne.
Destapamos y mover los higaditos y poner en Velocidad 2,90?, 9 minutos, con el vaso encima.
Abrimos el vaso, sacamos el cestillo y tiramos lo que hay en el vaso, y se echan en el vaso los higaditos, se le añade la mantequilla cortada en trozos, sal, pimienta y el Oporto o Pedro Ximenez.
Se le pone la velocidad turbo durante 45 seg. sin calor. Bajamos con la espátula, con paciencia pues se ha esparcido por todo el vaso y por la tapa, y ponemos 20 seg. más.
Lo sacamos con paciencia a una bandejita y yo lo he guardado en dos recipientes pequeños, y a la nevera, a enfriar.
Podemos congelarlo
ESTE DE QUESO Y NUECES de Mjmix
Ingredientes:
.100 gr. de queso de bola.
?100 gr. de queso Gruyere.
?20 gr. de mantequilla.
?50 gr. de nata.
?50 gr. de leche.
?1 huevo.
?1 yema de huevo.
?Sal con moderaci?n.
?Pimienta al gusto.
?50 gr. de mayonesa.
?150 gr. de queso Roquefort.
Instrucciones:
1. Pon todos los ingredientes en el vaso (los quesos en trozos), excepto la mayonesa y el roquefort y tritura 20 seg. en vel. 8. Programa 6 min., 90?, vel. 5.
2. Incorpora la mayonesa y el queso roquefort y mezcla 40 seg. en vel. 5, asegur?ndote de que la mezcla ha quedado homogénea. Vierte el paté en dos cuencos hondos donde previamente has puesto un cuadro de film transparente, tapa bien y deja enfriar en la nevera. Una vez frío lo puedes congelar.
Consejo: Si lo deseas puedes añadirle unas nueces picadas, pero recuerda trocearlas al principio y la añades al principio con todos los ingredientes.
Puedes cambiar las clases de queso a tu gusto.
EL DE SALAMI de Cristina Galiano
Ingredientes:
-200 gr. de salami
-100 gr. de jamón York
-40 gr. de mantequilla
-sal y pimienta negra
-2 ó 3º gotas de tabasco
- 1 cucharada de Brandy
Instrucciones:
Triturar con la ayuda de la espátula si hiciera falta, hasta conseguir una textura fina
Y EL DE MEJILLONES, viene en el libro de la 21
Ingredientes
- 1 lata de mejillones en escabeche
- 1 lata de bonito
- 3 quesitos
Preparación
- Vierta todo en el vaso, incluyendo el caldo de las latas y triture en vel 6-8, hasta que quede homog?neo
c**o te he dicho antes, son los que mas hago y mas gustan en casa

