También la piedra que venden se rompe ... yo tuve una hace años, la utilic? unos meses (poniendola directamente arriba del fuego de la cocina) y era perfecta para asar carne, verdura o pescado; pero después se me rompi? (creo por qué la limpiaba cuando todavía estaba caliente).tuttisussi escribió: Pero la baldosa no se rompe?
por qué lado la pones por el brillante o por el que parece ladrillo?
y cuánto tiempo tiene que calentarse?
Piedra de horno......ayuda:
-
Marco
- Cocinera/o

- Mensajes:1489
- Registrado:05 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Italia, Milano
-
tuttisussi
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:643
- Registrado:11 Ene 2008 01:00
- Ubicación:M?laga
Marco escribió:También la piedra que venden se rompe ... yo tuve una hace años, la utilic? unos meses (poniendola directamente arriba del fuego de la cocina) y era perfecta para asar carne, verdura o pescado; pero después se me rompi? (creo por qué la limpiaba cuando todavía estaba caliente).tuttisussi escribió: Pero la baldosa no se rompe?
por qué lado la pones por el brillante o por el que parece ladrillo?
y cuánto tiempo tiene que calentarse?
pero mi gran duda es........... saber qué tipo de piedra es?
`
................porosa?...................................
.....................................tipo granito?.................................
.............................el grosor?...............................................
................................cuanto tiempo hay que calentarla?..........
a prop?sito mi marido es de Torino, casi vecino tuyo.
gracias por las respuesta.
-
abc2406
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:700
- Registrado:11 Dic 2006 01:00
- Ubicación:Valencia
Hola. En BOSCH venden la piedra que tu quieres, eso s?, por el médico precio de 100 ?!!!!!!!!!!
Te pongo el enlace : http://www.bosch-ed.com/?29=10&28=26%3d13379

Te pongo el enlace : http://www.bosch-ed.com/?29=10&28=26%3d13379
-
Marco
- Cocinera/o

- Mensajes:1489
- Registrado:05 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Italia, Milano
La piedra que yo tuve era una tabla de una piedra natural tipo granito, lisa, lucida y ancha un par de cm. Me la regal? un amigo que la compré en un pueblo del monte (Alpes) donde veranea, y dijo que allí se utiliza tradicionalmente para cocinar por qué es un material abundante.tuttisussi escribió:pero mi gran duda es........... saber qué tipo de piedra es?Marco escribió: También la piedra que venden se rompe ... yo tuve una hace años, la utilic? unos meses (poniendola directamente arriba del fuego de la cocina) y era perfecta para asar carne, verdura o pescado; pero después se me rompi? (creo por qué la limpiaba cuando todavía estaba caliente).
................porosa?...................................
.....................................tipo granito?.................................
.............................el grosor?...............................................
................................cuanto tiempo hay que calentarla?..........
![]()
mejor me voy a la pizzer?a y me la c**o all?........verdad?
a prop?sito mi marido es de Torino, casi vecino tuyo.
gracias por las respuesta.
En algunas tiendas he visto que venden piedras para cocinar, pero diferentes (creo que son artificiales, más porosas).
Para calientarla hace falta un poco de tiempo (5-10 minutos) debido a la inercia termica alta del material, pero una vez que está caliente el calor es muy uniforme y cuece muy muy bien, perfectamente. Hay que decir que tambiéntardaba bastante en enfriarse, yo a veces la limpiaba con una esponja mojada antes que fuera fria para que no se secara la grasa de la comida, y creo que es por esto que se rompi?.
El problema de estas piedras es que son muy caras, la que me regal? hace c**o 10 años val?a c**o 60.000 liras (30 ?), ahora creo al menos el doble.
Verdad tu marido es casi vecino mio ! Per? viv?s en España o en Tur?n ?
-
tuttisussi
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:643
- Registrado:11 Ene 2008 01:00
- Ubicación:M?laga
Muchas gracias por responder a todas mis preguntas.Marco escribió:La piedra que yo tuve era una tabla de una piedra natural tipo granito, lisa, lucida y ancha un par de cm. Me la regal? un amigo que la compré en un pueblo del monte (Alpes) donde veranea, y dijo que allí se utiliza tradicionalmente para cocinar por qué es un material abundante.tuttisussi escribió:pero mi gran duda es........... saber qué tipo de piedra es?Marco escribió: También la piedra que venden se rompe ... yo tuve una hace años, la utilic? unos meses (poniendola directamente arriba del fuego de la cocina) y era perfecta para asar carne, verdura o pescado; pero después se me rompi? (creo por qué la limpiaba cuando todavía estaba caliente).
................porosa?...................................
.....................................tipo granito?.................................
.............................el grosor?...............................................
................................cuanto tiempo hay que calentarla?..........
![]()
mejor me voy a la pizzer?a y me la c**o all?........verdad?
a prop?sito mi marido es de Torino, casi vecino tuyo.
gracias por las respuesta.
En algunas tiendas he visto que venden piedras para cocinar, pero diferentes (creo que son artificiales, más porosas).
Para calientarla hace falta un poco de tiempo (5-10 minutos) debido a la inercia termica alta del material, pero una vez que está caliente el calor es muy uniforme y cuece muy muy bien, perfectamente. Hay que decir que tambiéntardaba bastante en enfriarse, yo a veces la limpiaba con una esponja mojada antes que fuera fria para que no se secara la grasa de la comida, y creo que es por esto que se rompi?.
Verdad tu marido es casi vecino mio ! Per? viv?s en España o en Tur?n ?
Creo que ir? a un marmolista y le diré que me la corte de algún trozo de granito que tenga, porque 100 euros, c**o me ha dicho abc2406, me parece una pasada.
Nosotros ahora vivimos en Málaga, pero hemos vivido en Tur?n y en Carmignano di Brenta (PD), por cuestiones del trabajo de Mauro y ya hace 5 años que nos trasladamos definitivamente, al menos eso espero,
porque estoy arta de mudanzas.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados