Piedra de horno......ayuda:

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Marco
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Mensaje por Marco » 04 Mar 2008 17:52

tuttisussi escribió: Pero la baldosa no se rompe?
por qué lado la pones por el brillante o por el que parece ladrillo?
y cuánto tiempo tiene que calentarse?
También la piedra que venden se rompe ... yo tuve una hace años, la utilic? unos meses (poniendola directamente arriba del fuego de la cocina) y era perfecta para asar carne, verdura o pescado; pero después se me rompi? (creo por qué la limpiaba cuando todavía estaba caliente).

tuttisussi
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Mensaje por tuttisussi » 04 Mar 2008 21:33

Marco escribió:
tuttisussi escribió: Pero la baldosa no se rompe?
por qué lado la pones por el brillante o por el que parece ladrillo?
y cuánto tiempo tiene que calentarse?
También la piedra que venden se rompe ... yo tuve una hace años, la utilic? unos meses (poniendola directamente arriba del fuego de la cocina) y era perfecta para asar carne, verdura o pescado; pero después se me rompi? (creo por qué la limpiaba cuando todavía estaba caliente).


pero mi gran duda es........... saber qué tipo de piedra es?
`
................porosa?...................................

.....................................tipo granito?.................................

.............................el grosor?...............................................

................................cuanto tiempo hay que calentarla?..........

:lol: :lol: mejor me voy a la pizzer?a y me la c**o all?........verdad?


a prop?sito mi marido es de Torino, casi vecino tuyo.


gracias por las respuesta.

abc2406
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Mensaje por abc2406 » 04 Mar 2008 22:42

Hola. En BOSCH venden la piedra que tu quieres, eso s?, por el médico precio de 100 ?!!!!!!!!!! :( :( :( :(
Te pongo el enlace : http://www.bosch-ed.com/?29=10&28=26%3d13379

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Marco
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Mensaje por Marco » 05 Mar 2008 10:18

tuttisussi escribió:
Marco escribió: También la piedra que venden se rompe ... yo tuve una hace años, la utilic? unos meses (poniendola directamente arriba del fuego de la cocina) y era perfecta para asar carne, verdura o pescado; pero después se me rompi? (creo por qué la limpiaba cuando todavía estaba caliente).
pero mi gran duda es........... saber qué tipo de piedra es?
................porosa?...................................
.....................................tipo granito?.................................
.............................el grosor?...............................................
................................cuanto tiempo hay que calentarla?..........

:lol: :lol: mejor me voy a la pizzer?a y me la c**o all?........verdad?
a prop?sito mi marido es de Torino, casi vecino tuyo.
gracias por las respuesta.
La piedra que yo tuve era una tabla de una piedra natural tipo granito, lisa, lucida y ancha un par de cm. Me la regal? un amigo que la compré en un pueblo del monte (Alpes) donde veranea, y dijo que allí se utiliza tradicionalmente para cocinar por qué es un material abundante.
En algunas tiendas he visto que venden piedras para cocinar, pero diferentes (creo que son artificiales, más porosas).

Para calientarla hace falta un poco de tiempo (5-10 minutos) debido a la inercia termica alta del material, pero una vez que está caliente el calor es muy uniforme y cuece muy muy bien, perfectamente. Hay que decir que tambiéntardaba bastante en enfriarse, yo a veces la limpiaba con una esponja mojada antes que fuera fria para que no se secara la grasa de la comida, y creo que es por esto que se rompi?.

El problema de estas piedras es que son muy caras, la que me regal? hace c**o 10 años val?a c**o 60.000 liras (30 ?), ahora creo al menos el doble.

Verdad tu marido es casi vecino mio ! Per? viv?s en España o en Tur?n ?

tuttisussi
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Mensaje por tuttisussi » 05 Mar 2008 10:27

Marco escribió:
tuttisussi escribió:
Marco escribió: También la piedra que venden se rompe ... yo tuve una hace años, la utilic? unos meses (poniendola directamente arriba del fuego de la cocina) y era perfecta para asar carne, verdura o pescado; pero después se me rompi? (creo por qué la limpiaba cuando todavía estaba caliente).
pero mi gran duda es........... saber qué tipo de piedra es?
................porosa?...................................
.....................................tipo granito?.................................
.............................el grosor?...............................................
................................cuanto tiempo hay que calentarla?..........

:lol: :lol: mejor me voy a la pizzer?a y me la c**o all?........verdad?
a prop?sito mi marido es de Torino, casi vecino tuyo.
gracias por las respuesta.
La piedra que yo tuve era una tabla de una piedra natural tipo granito, lisa, lucida y ancha un par de cm. Me la regal? un amigo que la compré en un pueblo del monte (Alpes) donde veranea, y dijo que allí se utiliza tradicionalmente para cocinar por qué es un material abundante.
En algunas tiendas he visto que venden piedras para cocinar, pero diferentes (creo que son artificiales, más porosas).

Para calientarla hace falta un poco de tiempo (5-10 minutos) debido a la inercia termica alta del material, pero una vez que está caliente el calor es muy uniforme y cuece muy muy bien, perfectamente. Hay que decir que tambiéntardaba bastante en enfriarse, yo a veces la limpiaba con una esponja mojada antes que fuera fria para que no se secara la grasa de la comida, y creo que es por esto que se rompi?.

Verdad tu marido es casi vecino mio ! Per? viv?s en España o en Tur?n ?
Muchas gracias por responder a todas mis preguntas.

Creo que ir? a un marmolista y le diré que me la corte de algún trozo de granito que tenga, porque 100 euros, c**o me ha dicho abc2406, me parece una pasada. :wink:


Nosotros ahora vivimos en Málaga, pero hemos vivido en Tur?n y en Carmignano di Brenta (PD), por cuestiones del trabajo de Mauro y ya hace 5 años que nos trasladamos definitivamente, al menos eso espero,
porque estoy arta de mudanzas. :beso: :beso:

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