Yo suelo hacer siempre uno que tiene Auro en su blog,y otro de Boston, son los dos bastante parecidos y riquisimos,ellas lo hacen con un molde rectangular regulable sin base,yo c**o no tengo lo hago en uno redondo tambien sin base,asi que en lugar de poner todos los bizcochos enteros parto alguno para que me quede redondo.
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El de Boston
-TIRAMIS? A MI MANERA
Hoy en casa hemos estado de celebraci?n. Mi Madre ha cumplido 74 años y hemos aprovechado para celebrar su aniversario junto con el mio que fue el jueves. Siempre nuestros aniversarios han ido en pack yo cumplo años el día 5 de julio y ella el 8. Me he decidido a preparar éste tiramisú que en otras ocasiones ya he preparado, pero no lo había puesto en el blog. El letrero lo ha preparado mi hija con un trozo de tableta de chocolate y un lapiz pastelero. Parece fácil lo del letrero, pero tiene su dificultad. Yo estaba un poco nerviosa para hacerlo. Espero que os sirva la receta aunque veais que es larga no tiene gran dificultad.
Ingredientes:
-1 paquete de bizcochos de soletilla (la pasta filo de Mercadona va muy bien)
-400 ml café expresso
-100 ml. Licor Amaretto (Di Saromo)
-400 ml. nata líquida 35% M.G.
-250 grs. queso mascarpone
-150 grs. azúcar glas
-3 huevos
-1ª25 ml estabilizante para nata
-100 grs. cacao puro (Valor) para espolvorear y para el macerado de los bizcochos.
Preparación:
-En primer lugar mezclar el café con el amaretto y 30 ml de azúcar glas y 30 ml caco puro.2 cucharadas soperas de cada producto aproximadamente. Reservar.
-En un bol montar la nata con una parte de azúcar y el estabilizante para nata. Reservar.
-Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto fuerte con unas gotas de limón y otro poco de azúcar glass, reservando almenos 2 cucharadas soperas. Reservar.
-En un bol de cristal verter las yemas y las dos cucharas de azúcar glas junto con el mascarpone, ponerlas al baño María y batir enérgicamente. Cocer durante unos 5 minutos. Reservar.
-Mientras se están enfriando las yemas, disponer los bizcochos de soletilla en un recipiente y con la ayuda de una cuchara ir vertiendo la mezcla del café para que se vayan empapando sin que se nos empapen demasiado.
-Una vez enfriadas las yemas verter en ellas la nata montada y con la ayuda de una espátula de goma con movimientos de abajo hacia arriba ir integrando toda la mezcla. Por último y del mismo modo las claras batidas.
Montaje del tiramisú:
-Disponer en la bandeja donde vayamos a servir el tiramisú un molde sin base extensible de 29 cm por 19 cm.
-Disponer una base con los bizcochos empapados con la mezcla del café. Seguidamente una capa de la crema que hemos obtenido, a continuación otra capa de bizcochos y por último acabar con otra capa de la crema.
-Servir espolvoreado con cacao amargo (Valor).
NOTA- es mejor prepararlo el día anterior y en el momento de servir espolvorear con el cacao y adornar c**o más nos guste.