...Me dais un cosejo sobre el tiramis?...?...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 17 May 2008 13:53

Lunarillos escribió:Pues podrás volcarlo dependiendo de cómo de consistente te quede, según la receta. El que yo hago no quedaría bien volcado, se "desparramaría" un poco. Abrelatas hizo uno muy consistente que sí que puedes volcar. Está aquí:

http://www.conlasmanosenlagrasa.blogspot.com/

Espero haberte ayudado.
gracias guapisima... voy a ver el de Abrelatas...
a ver si me queda tiesito tiesito... 8)

:beso: :beso: :beso:

:D gracias por el enlace... es un blog que me gusta... pero lo tenía olvidado ultimamente... :)

:beso: :beso: :beso:

Missis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3572
Registrado:24 Abr 2006 01:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » 17 May 2008 14:47

Estoy segura, de lo hagas c**o lo hagas triunfar?s 8) :plas: :plas: :plas:

Es una buena opcion de postre...y c**o no es habitual...a la gente les encanta :D :D :D

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Compra en los chinos esas bandejas grandes de carton y su blonda... :dientes: que esas cosas....dan espectacularidad :coqueta:

chonchon
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:867
Registrado:26 Abr 2007 01:00

Mensaje por chonchon » 17 May 2008 15:55

Yo suelo hacer siempre uno que tiene Auro en su blog,y otro de Boston, son los dos bastante parecidos y riquisimos,ellas lo hacen con un molde rectangular regulable sin base,yo c**o no tengo lo hago en uno redondo tambien sin base,asi que en lugar de poner todos los bizcochos enteros parto alguno para que me quede redondo.

www.lacocinadeauro.com/index.php/2006/10/18/tiramis/

El de Boston

-TIRAMIS? A MI MANERA



Hoy en casa hemos estado de celebraci?n. Mi Madre ha cumplido 74 años y hemos aprovechado para celebrar su aniversario junto con el mio que fue el jueves. Siempre nuestros aniversarios han ido en pack yo cumplo años el día 5 de julio y ella el 8. Me he decidido a preparar éste tiramisú que en otras ocasiones ya he preparado, pero no lo había puesto en el blog. El letrero lo ha preparado mi hija con un trozo de tableta de chocolate y un lapiz pastelero. Parece fácil lo del letrero, pero tiene su dificultad. Yo estaba un poco nerviosa para hacerlo. Espero que os sirva la receta aunque veais que es larga no tiene gran dificultad.

Ingredientes:
-1 paquete de bizcochos de soletilla (la pasta filo de Mercadona va muy bien)
-400 ml café expresso
-100 ml. Licor Amaretto (Di Saromo)
-400 ml. nata líquida 35% M.G.
-250 grs. queso mascarpone
-150 grs. azúcar glas
-3 huevos
-1ª25 ml estabilizante para nata
-100 grs. cacao puro (Valor) para espolvorear y para el macerado de los bizcochos.

Preparación:
-En primer lugar mezclar el café con el amaretto y 30 ml de azúcar glas y 30 ml caco puro.2 cucharadas soperas de cada producto aproximadamente. Reservar.
-En un bol montar la nata con una parte de azúcar y el estabilizante para nata. Reservar.
-Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto fuerte con unas gotas de limón y otro poco de azúcar glass, reservando almenos 2 cucharadas soperas. Reservar.
-En un bol de cristal verter las yemas y las dos cucharas de azúcar glas junto con el mascarpone, ponerlas al baño María y batir enérgicamente. Cocer durante unos 5 minutos. Reservar.
-Mientras se están enfriando las yemas, disponer los bizcochos de soletilla en un recipiente y con la ayuda de una cuchara ir vertiendo la mezcla del café para que se vayan empapando sin que se nos empapen demasiado.
-Una vez enfriadas las yemas verter en ellas la nata montada y con la ayuda de una espátula de goma con movimientos de abajo hacia arriba ir integrando toda la mezcla. Por último y del mismo modo las claras batidas.

Montaje del tiramisú:
-Disponer en la bandeja donde vayamos a servir el tiramisú un molde sin base extensible de 29 cm por 19 cm.
-Disponer una base con los bizcochos empapados con la mezcla del café. Seguidamente una capa de la crema que hemos obtenido, a continuación otra capa de bizcochos y por último acabar con otra capa de la crema.
-Servir espolvoreado con cacao amargo (Valor).
NOTA- es mejor prepararlo el día anterior y en el momento de servir espolvorear con el cacao y adornar c**o más nos guste.

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 17 May 2008 23:03

chonchon escribió:Yo suelo hacer siempre uno que tiene Auro en su blog,y otro de Boston, son los dos bastante parecidos y riquisimos,ellas lo hacen con un molde rectangular regulable sin base,yo c**o no tengo lo hago en uno redondo tambien sin base,asi que en lugar de poner todos los bizcochos enteros parto alguno para que me quede redondo.

www.lacocinadeauro.com/index.php/2006/10/18/tiramis/

El de Boston

-TIRAMIS? A MI MANERA



Hoy en casa hemos estado de celebraci?n. Mi Madre ha cumplido 74 años y hemos aprovechado para celebrar su aniversario junto con el mio que fue el jueves. Siempre nuestros aniversarios han ido en pack yo cumplo años el día 5 de julio y ella el 8. Me he decidido a preparar éste tiramisú que en otras ocasiones ya he preparado, pero no lo había puesto en el blog. El letrero lo ha preparado mi hija con un trozo de tableta de chocolate y un lapiz pastelero. Parece fácil lo del letrero, pero tiene su dificultad. Yo estaba un poco nerviosa para hacerlo. Espero que os sirva la receta aunque veais que es larga no tiene gran dificultad.

Ingredientes:
-1 paquete de bizcochos de soletilla (la pasta filo de Mercadona va muy bien)
-400 ml café expresso
-100 ml. Licor Amaretto (Di Saromo)
-400 ml. nata líquida 35% M.G.
-250 grs. queso mascarpone
-150 grs. azúcar glas
-3 huevos
-1ª25 ml estabilizante para nata
-100 grs. cacao puro (Valor) para espolvorear y para el macerado de los bizcochos.

Preparación:
-En primer lugar mezclar el café con el amaretto y 30 ml de azúcar glas y 30 ml caco puro.2 cucharadas soperas de cada producto aproximadamente. Reservar.
-En un bol montar la nata con una parte de azúcar y el estabilizante para nata. Reservar.
-Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto fuerte con unas gotas de limón y otro poco de azúcar glass, reservando almenos 2 cucharadas soperas. Reservar.
-En un bol de cristal verter las yemas y las dos cucharas de azúcar glas junto con el mascarpone, ponerlas al baño María y batir enérgicamente. Cocer durante unos 5 minutos. Reservar.
-Mientras se están enfriando las yemas, disponer los bizcochos de soletilla en un recipiente y con la ayuda de una cuchara ir vertiendo la mezcla del café para que se vayan empapando sin que se nos empapen demasiado.
-Una vez enfriadas las yemas verter en ellas la nata montada y con la ayuda de una espátula de goma con movimientos de abajo hacia arriba ir integrando toda la mezcla. Por último y del mismo modo las claras batidas.

Montaje del tiramisú:
-Disponer en la bandeja donde vayamos a servir el tiramisú un molde sin base extensible de 29 cm por 19 cm.
-Disponer una base con los bizcochos empapados con la mezcla del café. Seguidamente una capa de la crema que hemos obtenido, a continuación otra capa de bizcochos y por último acabar con otra capa de la crema.
-Servir espolvoreado con cacao amargo (Valor).
NOTA- es mejor prepararlo el día anterior y en el momento de servir espolvorear con el cacao y adornar c**o más nos guste.

:D muchas gracias, yo tampoco tengo molde cuadrado sin base, pero me arreglaré con uno redondo...
... ahora mismo, en cuanto cene... me pongo a ello... a ver que sale.... 8) :dientes:

:beso: :beso: :beso:

lolaila
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:318
Registrado:05 Feb 2008 01:00
Ubicación:Bajo los arcos de la mezquita
Contactar:

Mensaje por lolaila » 18 May 2008 01:26

Guapiiiiiiiiiiiii, no olvides ponernos una estupenda foto del resultado, antes de que se lo zampen.

Kiss

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 18 May 2008 01:49

Supongo que en este caso son muchos,porque si fueran pocos comensales, en copas queda muy bien :up: :up: yo lo hago para mi famili así :wink: Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados