Pan con poolish:

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lolaruu
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Mensaje por lolaruu » 17 May 2008 17:46

????que maravilla??


si estuvieras mas cerca te pediria un trocito porque ni en mi panaderia los hacen tan crujientes y apetitosos



eres la reina de los panes :lol: :lol:



:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Missis
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Mensaje por Missis » 17 May 2008 17:50

Noradebon :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Cada día me entusiasma más el hacer pan .....y viendo los tuyos....los cortes...son :up: a mí ...todavia no le c**o el punto al corte :duda:

Lo que dices de ponerle la harina antes de cortar :dientes: ...me viene :up:

Ayer hice un pan de viena de muesli con frutas y la verdad...que de vicio...el post...estará perdido....pero vale la pena hacerlo...es del libro de pan y bolleria...pero con alguna errata me parece a mí.
Tu que eres una experta, te quedaria de lujo total...pienso repetirlo

Lo de añadir el zumo es curioso, y lo pienso probar :D

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

noradebon
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Mensaje por noradebon » 17 May 2008 17:55

Missis escribió:Noradebon :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Cada día me entusiasma más el hacer pan .....y viendo los tuyos....los cortes...son :up: a mí ...todavia no le c**o el punto al corte :duda:

Lo que dices de ponerle la harina antes de cortar :dientes: ...me viene :up:

Ayer hice un pan de viena de muesli con frutas y la verdad...que de vicio...el post...estará perdido....pero vale la pena hacerlo...es del libro de pan y bolleria...pero con alguna errata me parece a mí.
Tu que eres una experta, te quedaria de lujo total...pienso repetirlo

Lo de añadir el zumo es curioso, y lo pienso probar :D

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


Para hacer los cortes, pon en un colador un poco de harina y espolvorealos, así el cuchillo corre mejor.

A mi me gusta usar el cuchillo con sierra, pero prueba tu a ver cual te gusta mas.

Otra cosa importante, es hacerlos profundos, no tengas miedo ... así el calor interior sale por los cortes y suben mejor.


Uno de los mejorantes panarios mas utilizados, es ácido asc?rbico que es vitamina C.

Pensando.... tampoco estaban desencaminadas nuestras abuelas que lo ponian.

Missis
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Mensaje por Missis » 17 May 2008 18:01

noradebon escribió:
Missis escribió:Noradebon :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Cada día me entusiasma más el hacer pan .....y viendo los tuyos....los cortes...son :up: a mí ...todavia no le c**o el punto al corte :duda:

Lo que dices de ponerle la harina antes de cortar :dientes: ...me viene :up:

Ayer hice un pan de viena de muesli con frutas y la verdad...que de vicio...el post...estará perdido....pero vale la pena hacerlo...es del libro de pan y bolleria...pero con alguna errata me parece a mí.
Tu que eres una experta, te quedaria de lujo total...pienso repetirlo

Lo de añadir el zumo es curioso, y lo pienso probar :D

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


Para hacer los cortes, pon en un colador un poco de harina y espolvorealos, así el cuchillo corre mejor.

A mi me gusta usar el cuchillo con sierra, pero prueba tu a ver cual te gusta mas.

Otra cosa importante, es hacerlos profundos, no tengas miedo ... así el calor interior sale por los cortes y suben mejor.
:up: :up: ahi mi errorrrrrrrrr ,....lo hacia con un miedo que ....aunque con cuchilla (tengo un bistur?) pero no lo hacia profundo por miedo :nodigona:

Gracias, cuando aprendo.... :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por noradebon » 17 May 2008 18:03

Missis escribió:
noradebon escribió:
Missis escribió:Noradebon :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Cada día me entusiasma más el hacer pan .....y viendo los tuyos....los cortes...son :up: a mí ...todavia no le c**o el punto al corte :duda:

Lo que dices de ponerle la harina antes de cortar :dientes: ...me viene :up:

Ayer hice un pan de viena de muesli con frutas y la verdad...que de vicio...el post...estará perdido....pero vale la pena hacerlo...es del libro de pan y bolleria...pero con alguna errata me parece a mí.
Tu que eres una experta, te quedaria de lujo total...pienso repetirlo

Lo de añadir el zumo es curioso, y lo pienso probar :D

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


Para hacer los cortes, pon en un colador un poco de harina y espolvorealos, así el cuchillo corre mejor.

A mi me gusta usar el cuchillo con sierra, pero prueba tu a ver cual te gusta mas.

Otra cosa importante, es hacerlos profundos, no tengas miedo ... así el calor interior sale por los cortes y suben mejor.
:up: :up: ahi mi errorrrrrrrrr ,....lo hacia con un miedo que ....aunque con cuchilla (tengo un bistur?) pero no lo hacia profundo por miedo :nodigona:

Gracias, cuando aprendo.... :beso: :beso: :beso: :beso:

¿dónde conseguiste el bistur

Missis
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Mensaje por Missis » 17 May 2008 18:08

:) :) :)

Tengo una amiga....que es enfermera y me lo ha regalado... :up:

Pero antes lo hacia con una cuchilla de esas antiguas de guillette....esas si las venden.... :nodigona: creo, las clasicas de toda la vida :wink:

Si a la farmacia que vas, tienes alguien conocido...igual las consigues ademas ahora son todas esas cosas desechables....

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por MJmix » 17 May 2008 18:13

Yo en Palma compre una cuchilla de esas para cortar, me vendra bien para este pan :up:

Y lo de espolvorear con harina :up: y lo del zumo de naranja, me encanta, ya me lo dijo una clienta de la zona, que es panadera y ella los panes lo hace con zumo de naranja, asi duran mas tiempo mas tiernos, eso decia, pero tenia ninguna receta.

Gracias por la tuya.

:beso: :beso: MJ.

alcudia
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pan

Mensaje por alcudia » 17 May 2008 18:51

es verdad que parecen comprados, y la harina, de fuerza o floja? yo con esto tengo un dilema.

regaliz
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Re: Pan con poolish

Mensaje por regaliz » 17 May 2008 19:37

noradebon escribió: ...Poolish:
Poner 100gr de agua y125 gr. de harina con la levadura en un recipiente. Remover y tapar bien con film transparente.
Dejar así unas horas hasta que empiece a hacer burbujas.
... y mientras por el bocal añadiremos poco a poco el aceite.
...Espolvorear el pan con harina, así se hacen los cortes mejor y mas profundos.
...En el momento de introducir el pan en el horno, para provocar un golpe de vapor , dejar caer un poco de agua sobre las paredes o base del horno.
...Hornear a 250º durante 10 minutos y luego bajar a 200º hasta el final.
.
:o :o
te han quedado perfectos, gracias por estos truquitos que no conocía
:up:

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Mensaje por boston » 17 May 2008 19:41

Eres la reina de los panes.

Aqui tambiénestá lluvioso el dia y apetece estar en la cocina verdad?????

Hoy que puedo pasearme un poquito y posteo.

:beso: :beso: :beso: :beso:

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