si estuvieras mas cerca te pediria un trocito porque ni en mi panaderia los hacen tan crujientes y apetitosos
eres la reina de los panes










Missis escribió:Noradebon![]()
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Cada día me entusiasma más el hacer pan .....y viendo los tuyos....los cortes...sona mí ...todavia no le c**o el punto al corte
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Lo que dices de ponerle la harina antes de cortar...me viene
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Ayer hice un pan de viena de muesli con frutas y la verdad...que de vicio...el post...estará perdido....pero vale la pena hacerlo...es del libro de pan y bolleria...pero con alguna errata me parece a mí.
Tu que eres una experta, te quedaria de lujo total...pienso repetirlo
Lo de añadir el zumo es curioso, y lo pienso probar![]()
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noradebon escribió:Missis escribió:Noradebon![]()
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Cada día me entusiasma más el hacer pan .....y viendo los tuyos....los cortes...sona mí ...todavia no le c**o el punto al corte
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Lo que dices de ponerle la harina antes de cortar...me viene
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Ayer hice un pan de viena de muesli con frutas y la verdad...que de vicio...el post...estará perdido....pero vale la pena hacerlo...es del libro de pan y bolleria...pero con alguna errata me parece a mí.
Tu que eres una experta, te quedaria de lujo total...pienso repetirlo
Lo de añadir el zumo es curioso, y lo pienso probar![]()
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Para hacer los cortes, pon en un colador un poco de harina y espolvorealos, así el cuchillo corre mejor.
A mi me gusta usar el cuchillo con sierra, pero prueba tu a ver cual te gusta mas.
Otra cosa importante, es hacerlos profundos, no tengas miedo ... así el calor interior sale por los cortes y suben mejor.
Missis escribió:noradebon escribió:Missis escribió:Noradebon![]()
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Cada día me entusiasma más el hacer pan .....y viendo los tuyos....los cortes...sona mí ...todavia no le c**o el punto al corte
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Lo que dices de ponerle la harina antes de cortar...me viene
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Ayer hice un pan de viena de muesli con frutas y la verdad...que de vicio...el post...estará perdido....pero vale la pena hacerlo...es del libro de pan y bolleria...pero con alguna errata me parece a mí.
Tu que eres una experta, te quedaria de lujo total...pienso repetirlo
Lo de añadir el zumo es curioso, y lo pienso probar![]()
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Para hacer los cortes, pon en un colador un poco de harina y espolvorealos, así el cuchillo corre mejor.
A mi me gusta usar el cuchillo con sierra, pero prueba tu a ver cual te gusta mas.
Otra cosa importante, es hacerlos profundos, no tengas miedo ... así el calor interior sale por los cortes y suben mejor.![]()
ahi mi errorrrrrrrrr ,....lo hacia con un miedo que ....aunque con cuchilla (tengo un bistur?) pero no lo hacia profundo por miedo
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Gracias, cuando aprendo....![]()
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noradebon escribió: ...Poolish:
Poner 100gr de agua y125 gr. de harina con la levadura en un recipiente. Remover y tapar bien con film transparente.
Dejar así unas horas hasta que empiece a hacer burbujas.
... y mientras por el bocal añadiremos poco a poco el aceite.
...Espolvorear el pan con harina, así se hacen los cortes mejor y mas profundos.
...En el momento de introducir el pan en el horno, para provocar un golpe de vapor , dejar caer un poco de agua sobre las paredes o base del horno.
...Hornear a 250º durante 10 minutos y luego bajar a 200º hasta el final.
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