???Ya tengo la cena hecha .Musaka(foto) receta pag. 2:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
sajico
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:145
Registrado:29 Ene 2008 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por sajico » 06 Jun 2008 19:18

Perdonar pero me he liado con el formato del mensaje :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

rosela
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:640
Registrado:04 Oct 2007 01:00

Mensaje por rosela » 06 Jun 2008 19:29

para mi es la mejor eleccion que has hecho , la musaka es uno de mis platos preferidos. tiene una pinta estupenda :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

anitin
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:611
Registrado:11 Oct 2007 01:00
Ubicación:En un pueblo de castellon

Mensaje por anitin » 06 Jun 2008 19:48

???Si,Si ya voy!!!Dejadme que caliente los dedos para escribir!!!

Ahi va:

MUSAKA( ay que escribirlo correctamente)
Ingredientes: 6 personas ( yo pongo la mitad, somos 3)

1,5 kg berenjenas
600 gr. carne picada de cordero ( sirve igual de ternera, cerdo,etc )
500 gr de tomates grandes
1 vaso de vermut ( sino vino blanco semi-dulce o normal ) 5 cl.
2 cebollas picadas groseramente
pimienta negra
nuez moscada
oregano
6 cucharadas pan rallado ( que no espese mucho)
manteca de cerdo o aceite en su caso.
100 gr queso rallado ( yo pongo mas) de oveja.


Bechamel:

375 ml leche
50 gr. mantequilla
5 cucharadas soperas harina ( que no quede muy espesa la mezcla)
3 huevos sal y pimienta.

Pelar las berenjenas, cortalas a rodajas ,salar y dejar que escurran aprox. 1 hora ( para quitarles agrior )
Luego lavarlas, se secan con papel y se frien . Reservarlas.
Poner la manteca o el aceite en una sarten y freir la cebolla ya picada, cuando este un poco pochada añadir la carne rehogar y a continuacion añadir el vermut o vino y 1/2 taza de agua y las especias, rehogar unos 10 min. mas. Ir gustando de sal, para que no este fuerte.
Preparar un bandeja de horno, pasarla con un poco de aceite y cubrir con una capa de berenjenas, esparcir el queso por encima y a continuacion la carne, asi sucesivamente hasta agotar los ingredientes. Cubrir la ultima capa de carne con rodajas de tomate.Cubrir con la bechamel y al horno 190 ? __ 45 min. aprox.

Bechamel:
Se calienta la mantequilla, se agrega la harina se rehoga un poquito y se añade la leche, guardando un poco que se mezclara con los huevos batidos, y se agregara a la bechamel , se mezcla bien y se deja unos min. removiendo constantemente al fuego minimo ( si no se pegara los huevos al fondo) . Se retira y se distribuye bien por encima , procurando que entre por todo el pastel.( hay que ponerle pimienta , sal y nuez moscada, se me habia olvidao, aunque ya lo sabiais.)

Se acabo . ??Pobrecitos mis dedos!! :cry: :cry:
. Espero que os guste :wink: :wink:

:beso: :beso: :beso:

flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Re: ???Ya tengo la cena hecha .Musaka(foto) receta pag. 2

Mensaje por flori » 06 Jun 2008 20:37

anitin escribió:Hoy la he preparado al mediodia, asi tengo libre la tarde noche,. Si os interesa, la pondre. Pues hay que escribir un poquito :dientes: :dientes:
Igual esta en el recetario, no se , ..... no lo he mirado :nodigona: :nodigona: :lol: :lol:

Imagen

Aqui antes de poner la bechamel con los huevos



Imagen

Aqui sacada del horno.
???Huy, no me habia dado cuenta lo cochinito que esta el mantel, hasta los huesos de aceituna!!! Que gorrinos somos comiendo!!! :lol: :lol: :lol:


Espero que os guste, la moussaka me refiero, no el mantel, ?eh! ??Wipp expreeees !!!

:beso: :beso: :beso:
Menuda pinta tiene esa moussaka, anitún! por cierto, tienes que ser de mi quinta, porque yo tengo un mantel id?ntico al tuyo que me compré cuando preparaba el ajuar en mis años mozos :lol: :lol: :lol: :up: :beso:

Ariadna07
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:156
Registrado:30 May 2008 01:00

la receta please

Mensaje por Ariadna07 » 06 Jun 2008 20:57

mi marido acaba de ver la foto y me dice que os pisa la receta,
ummmmmmmmmmmmmm que ?nta
nosotros somos muy tomateros.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :rico:

anitin
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:611
Registrado:11 Oct 2007 01:00
Ubicación:En un pueblo de castellon

Mensaje por anitin » 06 Jun 2008 22:45

FLORI DIJO:

Menuda pinta tiene esa moussaka, anitún! por cierto, tienes que ser de mi quinta, porque yo tengo un mantel id?ntico al tuyo que me compré cuando preparaba el ajuar en mis años mozos
_________________
Procura que cuando hables tus palabras sean más bonitas que el silencio


_________________________________

Pues ya tenemos unos cuantos "a?acos" :lol: :lol: :lol: :lol:
Yo soy de la cosecha del ?63, de hace n?,vamos
:coqueta: :coqueta: :coqueta:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 06 Jun 2008 22:57

Anitún: menos mal que te daba apuro ponernos tus recetas, estés que te sales. Qué pinta tiene la mousaka :plas: :plas: :plas:

:wink: :beso:

flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por flori » 07 Jun 2008 00:06

anitin escribió:FLORI DIJO:

Menuda pinta tiene esa moussaka, anitún! por cierto, tienes que ser de mi quinta, porque yo tengo un mantel id?ntico al tuyo que me compré cuando preparaba el ajuar en mis años mozos
_________________
Procura que cuando hables tus palabras sean más bonitas que el silencio


_________________________________

Pues ya tenemos unos cuantos "a?acos" :lol: :lol: :lol: :lol:
Yo soy de la cosecha del ?63, de hace n?,vamos
:coqueta: :coqueta: :coqueta:
Hija, pues yo soy mayor que tú, del 54, 9 añitos más, se ve que los manteles dieron mucho de sí :lol: :lol: :lol: :beso:

anitin
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:611
Registrado:11 Oct 2007 01:00
Ubicación:En un pueblo de castellon

Mensaje por anitin » 07 Jun 2008 00:35

flori escribió:
anitin escribió:FLORI DIJO:

Menuda pinta tiene esa moussaka, anitún! por cierto, tienes que ser de mi quinta, porque yo tengo un mantel id?ntico al tuyo que me compré cuando preparaba el ajuar en mis años mozos
_________________
Procura que cuando hables tus palabras sean más bonitas que el silencio


_________________________________

Pues ya tenemos unos cuantos "a?acos" :lol: :lol: :lol: :lol:
Yo soy de la cosecha del ?63, de hace n?,vamos
:coqueta: :coqueta: :coqueta:
Hija, pues yo soy mayor que tú, del 54, 9 añitos más, se ve que los manteles dieron mucho de sí :lol: :lol: :lol: :beso:
Le?e ? de donde saco mi madre ese mantel ? ? Asi que lo ultimo en manteleria? ... Bueno , tampoco son muchos años,? Que son 9 años hoy en dia? .Mientras nuestro corazon sea joven, ??¿Que pasen los años!!!! ¿verdad? :beso: :beso: :beso: :beso:




, flori? :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso:

tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » 07 Jun 2008 10:01

:plas: :plas: :plas:

Muy rica tu musaka, gracias por la receta, la copio.


:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados