COCA MIDA, LLANDA O BOBA de Carmen Vila (PASO A PASO):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 05 May 2005 23:20

carlosvalencia escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Que bien te ha quedado, Daro
os puedo asegurar que esta buenísima, yo la suelo hacer muy a menudo, es muy túpica aquí en valencia, la suelen tener en muchos hornos, c**o merienda esta de rechupete...... :up:
yo tengo otra receta.
:beso:
Pues viniendo de ti, con lo maestro que eres, debe salir de muerte...

Venga, pasa la receta...

Yo te pongo las otras dos que tengo...

COCA DE MIDA (O COCA BOBA) (DE FARAONA)

INGREDIENTES

6 huevos
Ralladura de limón
Un vaso de leche
Un vaso de aceite
Medio kilo de azúcar
600 gramos de harina
5 sobres de levadura royal o gaseosa, los sobres azul y blanco.
yo probé con los dos y sale mejor con estos sobres

PARA MOLDE PEQUE?O
250 gr de azúcar
Ralladura de limón
4 huevos
3/4 taza de leche
3/4 taza de aceite
450 gr de harina
4 papeles dobles de gaseosas (4 de cada color)


ELABORACION:

Poner el azúcar y la corteza de limón, (solo la parte amarilla) y hacerlo glass en velocidades 5-10.

Añadir los huevos y programar 1 minuto, 37 grados velocidad 4.

Poner la leche, el aceite y mezclar en vel 4.
(Cuando lo hacíamos a mano mezcl?bamos los sobres blancos con medio vaso de leche y los azules con el otro medio )

Añadir la harina y los sobres y subir la velocidad a 5 unos segundos.

Terminar de mezclar con la espátula.

3/4 hora al horno a 180 por arriba y por abajo.





COCA DE MIDA (O COCA BOBA) (DE NORADEBON)

INGREDIENTES
6 huevos
1/2k.azucar.
1/2k.harina
1/2k leche
1 y 1/2 vaso de aceite
Raspadura de limón
canela
6 papeles de gaseosa de cada color


ELABORACION:

También conocida c**o coca pobre o coca morena.

c**o la de Carmen Vila, la del reportaje....
Última edición por daro el 05 May 2005 23:21, editado 1 vez en total.

mochi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1288
Registrado:20 Feb 2005 01:00

Mensaje por mochi » 05 May 2005 23:20

Muy buena tu coca, Daro. :plas: :plas:

M?Jose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2221
Registrado:27 Nov 2004 01:00
Ubicación:Cocentaina (Alicante)

Mensaje por M?Jose » 05 May 2005 23:34

Yo soy de la parte de alicante y toda la vida esa coca la he conocio c**o coca de llanda o coca dol?a :lol: :lol: :lol:

y la verdad es que esta de miedo :wink: :wink:

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 05 May 2005 23:43

Coca de llanda:

3 huevos
2 vasos (de los de agua 250 cl) de azúcar
1 vaso ? de aceite
1 y ? vasos ? de leche
? kg. de harina
la ralladura de la piel de un limón
1 yogurt natural o de limón (opcional)
3 papeles dobles de gaseosas ( 3 de cada color)
canela y azúcar para espolvorear

mebl
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:05 Nov 2004 01:00
Ubicación:Donostia (GIPUZKOA)

Mensaje por mebl » 05 May 2005 23:49

:up: :up: :up: Ya las he copiado todas, la única duda que tengo es dónde se compran los sobres esos de gaseosas. No los había visto nunca, qué son exactamente y para qué se utilizan? :duda: :duda:

:beso: :beso: :beso:

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 06 May 2005 00:02

en mercadona los tienes , se llaman gasificantes para repostería y son dos sobres que van juntos uno es bicarbonato s?dico y el otro es ácido mílico y ácido tartúrico)
yo los utilizo a razón de un sobre de cada, por cada huevo que lleva la receta
y no utilizo levadura. :beso: :beso:

mebl
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:05 Nov 2004 01:00
Ubicación:Donostia (GIPUZKOA)

Mensaje por mebl » 06 May 2005 00:07

Gracias Carlos, lo malo es que yo vivo en San Sebasti?n y aquí no hay Mercadonas. :cry: :cry: :cry:

Tendr? que esperar a las vacaciones de Agosto que voy a Pe?iscola y hacerme con un cargamento de cosas que no hay por aquí.

?Sabéis si hay algún otro sitio dónde se pueda compraré :beso: :beso:

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 06 May 2005 00:09

mira en el CI
seguro que tienen

mebl
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:05 Nov 2004 01:00
Ubicación:Donostia (GIPUZKOA)

Mensaje por mebl » 06 May 2005 00:16

:( :( :( Tampoco tenemos de eso, hay en Bilbao. Sabes si habrá en el Makro? Es que acaban de abrir uno cerca esta semana.

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 06 May 2005 00:48

:o :o :o Daro te ha quedado de perl así? no se c**o te quedara la de faraona pero esta parece muy jugosita y esponjosa...c**o siempre un10 ?cual te gusta mas a ti?? :duda:
un :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados