Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
daro - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4749
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Gandia (Valencia)
-
Contactar:
Mensaje
por daro » 05 May 2005 23:20
Pues viniendo de ti, con lo maestro que eres, debe salir de muerte...
Venga, pasa la receta...
Yo te pongo las otras dos que tengo...
COCA DE MIDA (O COCA BOBA) (DE FARAONA)
INGREDIENTES
6 huevos
Ralladura de limón
Un vaso de leche
Un vaso de aceite
Medio kilo de azúcar
600 gramos de harina
5 sobres de levadura royal o gaseosa, los sobres azul y blanco.
yo probé con los dos y sale mejor con estos sobres
PARA MOLDE PEQUE?O
250 gr de azúcar
Ralladura de limón
4 huevos
3/4 taza de leche
3/4 taza de aceite
450 gr de harina
4 papeles dobles de gaseosas (4 de cada color)
ELABORACION:
Poner el azúcar y la corteza de limón, (solo la parte amarilla) y hacerlo glass en velocidades 5-10.
Añadir los huevos y programar 1 minuto, 37 grados velocidad 4.
Poner la leche, el aceite y mezclar en vel 4.
(Cuando lo hacíamos a mano mezcl?bamos los sobres blancos con medio vaso de leche y los azules con el otro medio )
Añadir la harina y los sobres y subir la velocidad a 5 unos segundos.
Terminar de mezclar con la espátula.
3/4 hora al horno a 180 por arriba y por abajo.
COCA DE MIDA (O COCA BOBA) (DE NORADEBON)
INGREDIENTES
6 huevos
1/2k.azucar.
1/2k.harina
1/2k leche
1 y 1/2 vaso de aceite
Raspadura de limón
canela
6 papeles de gaseosa de cada color
ELABORACION:
También conocida c**o coca pobre o coca morena.
c**o la de Carmen Vila, la del reportaje....
Última edición por
daro el 05 May 2005 23:21, editado 1 vez en total.
-
mochi - Cocinera/o

- Mensajes:1288
- Registrado:20 Feb 2005 01:00
Mensaje
por mochi » 05 May 2005 23:20
Muy buena tu coca, Daro.

-
M?Jose - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2221
- Registrado:27 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Cocentaina (Alicante)
Mensaje
por M?Jose » 05 May 2005 23:34
-
carlosvalencia - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3042
- Registrado:08 Abr 2005 01:00
Mensaje
por carlosvalencia » 05 May 2005 23:43
Coca de llanda:
3 huevos
2 vasos (de los de agua 250 cl) de azúcar
1 vaso ? de aceite
1 y ? vasos ? de leche
? kg. de harina
la ralladura de la piel de un limón
1 yogurt natural o de limón (opcional)
3 papeles dobles de gaseosas ( 3 de cada color)
canela y azúcar para espolvorear
-
mebl - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:711
- Registrado:05 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Donostia (GIPUZKOA)
Mensaje
por mebl » 05 May 2005 23:49
-
carlosvalencia - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3042
- Registrado:08 Abr 2005 01:00
Mensaje
por carlosvalencia » 06 May 2005 00:02
en mercadona los tienes , se llaman gasificantes para repostería y son dos sobres que van juntos uno es bicarbonato s?dico y el otro es ácido mílico y ácido tartúrico)
yo los utilizo a razón de un sobre de cada, por cada huevo que lleva la receta
y no utilizo levadura.

-
mebl - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:711
- Registrado:05 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Donostia (GIPUZKOA)
Mensaje
por mebl » 06 May 2005 00:07
-
mebl - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:711
- Registrado:05 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Donostia (GIPUZKOA)
Mensaje
por mebl » 06 May 2005 00:16
-
auro44 - Jefa de cocina

- Mensajes:13463
- Registrado:13 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
-
Contactar:
Mensaje
por auro44 » 06 May 2005 00:48
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados