Vuelve la tarta del Padre Pio !!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
MARLUNA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:585
Registrado:30 Nov 2007 01:00
Ubicación:Delegada CVCQ ALMERIA

Mensaje por MARLUNA » 09 Sep 2008 18:00

necesitamos la masa en cada ciudad para empezar la cadena. c**o se hara???

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 09 Sep 2008 18:02

marielpb escribió::( :( :( :( Me queda un poquito a desmano pero la verdad es que viendo el resultado, dan ganitas de ir en busca del vasito de masa.

Pero y el nombre a que se debe? teneis idea???
No se a que se debe el nombre, pero c**o le he dicho a Araceli lo busqué en MR y algunas la conocian por otro nombre ( que ahora mismo no me acuerdo cual era :nodigona: )
Ya no me dejaran tranquila en el ordenador, pero a la noche si tengo tiempo y me acuerdo lo voy a buscar :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 09 Sep 2008 18:11

El bizcocho se ve expectacular :o , pero esperar tantos días para com?rtelo.....no se si aguantar?a :nodigona:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso:

marielpb
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4240
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:En la hermosa Galicia

Mensaje por marielpb » 09 Sep 2008 18:34

Atina escribió:
marielpb escribió::( :( :( :( Me queda un poquito a desmano pero la verdad es que viendo el resultado, dan ganitas de ir en busca del vasito de masa.

Pero y el nombre a que se debe? teneis idea???
No se a que se debe el nombre, pero c**o le he dicho a Araceli lo busqué en MR y algunas la conocian por otro nombre ( que ahora mismo no me acuerdo cual era :nodigona: )
Ya no me dejaran tranquila en el ordenador, pero a la noche si tengo tiempo y me acuerdo lo voy a buscar :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso:
:wink: Es una curiosidad, porque a mi ese nombre me suena al Santo de Pietrelccina. :beso: :beso:

mary505
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4661
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona por supuesto(th 21)
Contactar:

Mensaje por mary505 » 09 Sep 2008 18:36

:plas: :plas: :plas: yo ire a malaga el dia 15 esto requiere kdada o por lo menos tu y yo atina si te parece intentare pasarsela a mengacita y a Linense y asi ya va para cadiz y si llega a navidades c**o voy al norte hare lo posible por quedar que siempre toy lia :nodigona: pero bueno aver c**o va el tema ya sabes podemos quedar el dia 15 que sepas que queria que fueras a ca Inma asi qun heladito en vez de cafe :wink: :beso: :beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 09 Sep 2008 18:51

?¿Y ROMA SE TRAJO MASA DE ESA???? ??QUE VAYA ALGUIEN DE AQUI PARA MALAGA POR FAVOOOOOOOO :lol: :lol:

?¿Menuda pinta! y la receta, cuanto menos original, si qué había o?do hablar de ella, pero nunca había visto el bizcocho :wink:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 09 Sep 2008 18:56

He encontrado ésto para iniciar la masa:


Todas las Tartas del Padre P?o del mundo tienen su origen en una remota Tarta del Padre P?o amasada, quizás, en el Antiguo Egipto. Durante el proceso, se separa una fracci?n de la masa y se distribuye entre los amigos, que a su vez preparar?n la tarta y diseminar?n el meme y la masa entre sus contactos.

Si no nos han dado el fermento inicial, (preparar una masa con ? vaso de harina y ? de agua con un poquito de azúcar y dejar que inicie la fermentaci?n)



:wink:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 09 Sep 2008 18:59

El tema de la masa madre no es por el sabor, es un tema más bien mígico, o c**o se le quiera llamar. Tu recibes masa de quien te desea abundancia y prosperidad y la das a quien le deseas lo mismo y sigues una cadena de buenos deseos, que viene supuestamente de siglos atrás.
Y los días que se tarda tb es un tema mígico, una novena+1 día.
Lo malo de empezarla sin masa madre es que si repartimos, estamos rompiendo la cadena original, pero para consumo propio se puede hacer y el sabor no var?a.
Esta tarta simboliza la energ?a positiva y la solidaridad que pasa de mano en mano, año tras año y siglo tras siglo.
Por cierto yo tb quisiera la masa madre, a ver si llega a Asturias y me avisais :nodigona:

Bocata_jam
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1634
Registrado:23 Jul 2007 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Bocata_jam » 09 Sep 2008 21:18

Yo la conozco c**o el bizcocho de las carmelitas descalzas de Sevilla.
Yo tengo masa madre todavía, a ver si lo hago :dientes: que me has dado envidia.
En mi blog puse la receta y tambiénla receta de la masa madre.... que me pasó mongeta.
postlite228140-carmelitas.html
En ese foro pone la receta del fermento inicial: preparar una masa con ? vaso de harina y ? de agua con un poquito de azúcar y dejar que inicie la fermentaci?n.

Que rica está ?am ?am
:beso: :beso: :beso:

fumarola33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1672
Registrado:22 Oct 2006 01:00
Ubicación:CORU?A

Mensaje por fumarola33 » 09 Sep 2008 21:42

Esto es lo que tengo yo anotado, de otra vez que se hizo, para quien no tenía fermento:

Si no tienes quien te de el fermento para empezar se hace así:
25g. de levadura de panadero
1 cucharadita de azúcar
500g. de harina
1 tacita de leche o agua
Aunque 500grs. de harina me parecen mucho, pero no sí.

En otro sitio la receta del fermento es:
EL FERMENTO SE HACE CON MEDIO VASO DE AGUA, MEDIO VASO DE HARINA Y UN POCO DE AZ?CAR, SE DEJA QUE FERMENTE

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados