Vuelve la tarta del Padre Pio !!:
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No se a que se debe el nombre, pero c**o le he dicho a Araceli lo busqué en MR y algunas la conocian por otro nombre ( que ahora mismo no me acuerdo cual eramarielpb escribió:![]()
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Me queda un poquito a desmano pero la verdad es que viendo el resultado, dan ganitas de ir en busca del vasito de masa.
Pero y el nombre a que se debe? teneis idea???

Ya no me dejaran tranquila en el ordenador, pero a la noche si tengo tiempo y me acuerdo lo voy a buscar





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Atina escribió:No se a que se debe el nombre, pero c**o le he dicho a Araceli lo busqué en MR y algunas la conocian por otro nombre ( que ahora mismo no me acuerdo cual eramarielpb escribió:![]()
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Me queda un poquito a desmano pero la verdad es que viendo el resultado, dan ganitas de ir en busca del vasito de masa.
Pero y el nombre a que se debe? teneis idea???)
Ya no me dejaran tranquila en el ordenador, pero a la noche si tengo tiempo y me acuerdo lo voy a buscar![]()
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He encontrado ésto para iniciar la masa:
Todas las Tartas del Padre P?o del mundo tienen su origen en una remota Tarta del Padre P?o amasada, quizás, en el Antiguo Egipto. Durante el proceso, se separa una fracci?n de la masa y se distribuye entre los amigos, que a su vez preparar?n la tarta y diseminar?n el meme y la masa entre sus contactos.
Si no nos han dado el fermento inicial, (preparar una masa con ? vaso de harina y ? de agua con un poquito de azúcar y dejar que inicie la fermentaci?n)

Todas las Tartas del Padre P?o del mundo tienen su origen en una remota Tarta del Padre P?o amasada, quizás, en el Antiguo Egipto. Durante el proceso, se separa una fracci?n de la masa y se distribuye entre los amigos, que a su vez preparar?n la tarta y diseminar?n el meme y la masa entre sus contactos.
Si no nos han dado el fermento inicial, (preparar una masa con ? vaso de harina y ? de agua con un poquito de azúcar y dejar que inicie la fermentaci?n)

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El tema de la masa madre no es por el sabor, es un tema más bien mígico, o c**o se le quiera llamar. Tu recibes masa de quien te desea abundancia y prosperidad y la das a quien le deseas lo mismo y sigues una cadena de buenos deseos, que viene supuestamente de siglos atrás.
Y los días que se tarda tb es un tema mígico, una novena+1 día.
Lo malo de empezarla sin masa madre es que si repartimos, estamos rompiendo la cadena original, pero para consumo propio se puede hacer y el sabor no var?a.
Esta tarta simboliza la energ?a positiva y la solidaridad que pasa de mano en mano, año tras año y siglo tras siglo.
Por cierto yo tb quisiera la masa madre, a ver si llega a Asturias y me avisais
Y los días que se tarda tb es un tema mígico, una novena+1 día.
Lo malo de empezarla sin masa madre es que si repartimos, estamos rompiendo la cadena original, pero para consumo propio se puede hacer y el sabor no var?a.
Esta tarta simboliza la energ?a positiva y la solidaridad que pasa de mano en mano, año tras año y siglo tras siglo.
Por cierto yo tb quisiera la masa madre, a ver si llega a Asturias y me avisais

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Yo la conozco c**o el bizcocho de las carmelitas descalzas de Sevilla.
Yo tengo masa madre todavía, a ver si lo hago
que me has dado envidia.
En mi blog puse la receta y tambiénla receta de la masa madre.... que me pasó mongeta.
postlite228140-carmelitas.html
En ese foro pone la receta del fermento inicial: preparar una masa con ? vaso de harina y ? de agua con un poquito de azúcar y dejar que inicie la fermentaci?n.
Que rica está ?am ?am

Yo tengo masa madre todavía, a ver si lo hago

En mi blog puse la receta y tambiénla receta de la masa madre.... que me pasó mongeta.
postlite228140-carmelitas.html
En ese foro pone la receta del fermento inicial: preparar una masa con ? vaso de harina y ? de agua con un poquito de azúcar y dejar que inicie la fermentaci?n.
Que rica está ?am ?am



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- Cocinera/o
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- Registrado:22 Oct 2006 01:00
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Esto es lo que tengo yo anotado, de otra vez que se hizo, para quien no tenía fermento:
Si no tienes quien te de el fermento para empezar se hace así:
25g. de levadura de panadero
1 cucharadita de azúcar
500g. de harina
1 tacita de leche o agua
Aunque 500grs. de harina me parecen mucho, pero no sí.
En otro sitio la receta del fermento es:
EL FERMENTO SE HACE CON MEDIO VASO DE AGUA, MEDIO VASO DE HARINA Y UN POCO DE AZ?CAR, SE DEJA QUE FERMENTE

Si no tienes quien te de el fermento para empezar se hace así:
25g. de levadura de panadero
1 cucharadita de azúcar
500g. de harina
1 tacita de leche o agua
Aunque 500grs. de harina me parecen mucho, pero no sí.
En otro sitio la receta del fermento es:
EL FERMENTO SE HACE CON MEDIO VASO DE AGUA, MEDIO VASO DE HARINA Y UN POCO DE AZ?CAR, SE DEJA QUE FERMENTE



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