Como conseguir suero de leche????:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
mvalgo79
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:154
Registrado:26 Nov 2007 01:00
Ubicación:cantabria

Mensaje por mvalgo79 » 12 Sep 2008 20:05

muchisimas gracias a todas :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
os voy a hacer un monumento

nieveazul
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4018
Registrado:17 Mar 2006 01:00
Ubicación:aislada <TMX 21<

Mensaje por nieveazul » 12 Sep 2008 22:30

en un baso de leche templada pones medio limon exprimido lo que suelta que secorta es el suero :)
esto aunque parezca mentira lo empleaba mi madre para las diarreas del verano
:up: :up: :beso: :beso:

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 12 Sep 2008 22:39

Caditen escribió: Pues está en las neveras de las natas y ls mantequillas, es un bote grande (c**o los yogures de Muller de 1/2 litro), no te puedo decir de qué marca es, solo sí que es alemán.....suerte :wink:

Saludos
Gracias Caditen, mañana tengo que ir y mirar? a ver si la veo. :)

Missis escribió:Sabia que lo habia leido por algun sitio y ya lo he encontrado :dientes:

recetas-postp2360680.html

Josefina es un pozo de sabiduria :wink:

Las recetas de Mariajulia, me han encantado...imagino que será otra forma de suero...que por lo visto ...se pueden emplear... segun de donde partas..si de la leche o la nata, usa ...el que mas te apetezca

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Muchas gracias Missis, me alegro que te hayan gustado las recetas y tienes toda la razón del mundo, Josefina es un pozo de sabidur?a. :)

mvalgo79
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:154
Registrado:26 Nov 2007 01:00
Ubicación:cantabria

Mensaje por mvalgo79 » 12 Sep 2008 22:44

Y tengo que colar la leche o la utilizo tal y c**o queda?es que no lo he hecho nunca y no se aspecto tiene cuando se separa el suero.
Bueno, ya me contais que hago, pero vaya lata que esta dando el suero......

KELLA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:385
Registrado:12 Sep 2007 01:00

Mensaje por KELLA » 12 Sep 2008 22:46

Yo hago requeson y aprovecho luego el suero de leche para reposteria.
Pon un litro de leche en un cazo, exprimes medio limon y lo dejas reposar dos o tres horas.

Una vez trascurrido ese tiempo, pones el cazo a calentar con otro chorrito de limon mas ,y lo pones en el fuego hasta que hierva,removiendo de vez en cuando.Al hervir lo retiras del fuego y lo dejas enfriar.

Cuelas con un colador de tela o con una media, escurriendo bien,el requeson.
Y ya tienes el requeson por un lado y el suero por otro.
Es muy fácil.

mvalgo79
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:154
Registrado:26 Nov 2007 01:00
Ubicación:cantabria

Mensaje por mvalgo79 » 12 Sep 2008 23:23

Gracias Kella, probare a hacerlo asi, y el requeson para mi costi que le gusta mucho.
Un saludo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados