
Y EL PAN TIENE UNA PINTA BUENA BUENA


El concentrado de tomate se puede comprar (?ojo! que no es salsa de tomate), pero es mejor hacerlo en casa. Coge los tomates necesarios (reduce muchísimo, para una cucharada de concentrado calcula unos cinco o seis tomates hermosos), p?lalos, despep?talos y p?salos por la batidora (no basta con rallarlos, c**o para una preparación en salsa más "normal", porque encontrarías las pepitas en la pasta). Cuando ya tengas el puré en crudo, lo pones en una sartén o cazuela antiadherente con un poquito de sal (no le pongas azúcar, por favor. para que el tomate no resulte ácido basta con cocerlo muy poco a poco y tener mucha paciencia) y al fuego, que ha de estar muy flojo. Lo remueves de tanto en tanto. Te deleitas con su aroma. Lo vuelves a remover. Recuerda, el fuego muy suave. El objetivo es evaporar una buena parte del agua del tomate. El resultado final es una pasta bastante densa que no se desliza en la sartén. Me repito, hay que tener mucho cuidado con el fuego y vigilarlo constantemente.nany71 escribió:En la receta del PUDINNG DE CANGREJO pones c**o ingrediente CONCENTRADO DE TOMATE![]()
Alguien sabe decirme que es el concentrado de tomate es que quisiera hacerlo y no se me ocurre que puede ser![]()
gracias.
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