SALMOREJO (FOTOS):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
espurna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3153
Registrado:17 Mar 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por espurna » 13 Jul 2005 08:00

Te ha quedado genial!!!! yo hice gazpachito... luego os pondre algunas fotillos!!

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 13 Jul 2005 08:55

garbi?e escribió:
rasansan escribió:HE HECHO EL QUE VIENE EN EL NUEVO AMANECER,

1 K. DE TOMATES ROJOS MADUROS
100 G. APROXIMADAMENTE DE MIGA DE PAN
2 DIENTES DE AJO GRANDES
30 DE VINAGRE (YO LE HE PUESTO 20 G.)
1 CUCHARADA DE SAL
150 G. DE ACEITE (1 CUBILETE Y 1/2)

PARA ADORNAR:

HUEVO DURO
JAM?N TROCEADO

PONER EN EL VASO LOS HUEVOS DUROS Y TROCEELOS 5 SEGUNDOS A VELOCIDAD 3 Y 1/2. VERTER EN UN CUENCO Y RESERVAR.

A CONTINUACI?N, VERTER EL JAM?N EN EL VASO Y DAR 4 O 5 GOLPES DE TURBO. COMPROBAR EL TAMAÑO Y SI LO DESEA M?S PICADO, DAR 3 O 4 VECES M?S. EL TIEMPO DEPENDER? DE LA DUREZA DEL JAM?N.
RESERVAR.

SEGUIDAMENTE, SIN LAVAR EL VASO, PONER LA MAQUINA A VELOCIDAD 7 Y DEJAR CAER LOS DIENTES DE AJO POR EL BOCAL. PARAR LA MAQUINA Y AGREGAR LOS TOMATES Y LA SAL Y PROGRAMAR 3 MINUTOS, A VELOCIDAD 5-7-9 PROGRESIVO. EL TIEMPO DEPENDER? DE LA CALIDAD DE LOS TOMATES. CUANDO ESTÉN BIEN TRITURADOS, A?ADIR EL PAN Y EL VINAGRE Y MEZCLAR DURANTE 20 SEGUNDOS A VELOCIDADES 6-8. INCLINAR LIGERAMENTE EL CUBILETE Y DEJAR CAER EL ACEITE EN EL VASO, POCO A POCO, HASTA QUE TERMINE DE INCORPAR TODO EL ACEITE.

POR ULTIMO, VERTER EL SALMOREJO EN UNA FUENTE E INTRODUCIR EN EL FRIGORIFICO, HASTA EL MOMENTO DE SERVIR. uNOS MINUTOS ANTES, ADORNAR LA SUPERFICIE CON EL JAM?N Y LOS HUEVOS PICADOS. SERVIR MUY FRIO.

NOTA: SI LO DESEA, PUEDE AUMENTAR LA CANTIDAD A 1 Y 1/2 DE TOMATES.

-----

BUEN PROVECHO :wink:


ESTA ES LA RECETA QUE UTILIZO YO PARA HACER EL SALMOREJO, EFECTIVAMENTE DEL NA. PERO... SIEMPRE TENGO QUE A?ADIRLE AGUA AL FINAL PARA REBAJAR EL SABOR YA QUE ME SALE MUY FUERTE.


?A TI NO TE OCURRE LO MISMO?.


:beso: :beso:

ANTES ME PASABA QUE QUEDABA MUY FUERTE DE SABOR, PERO AHORA EN VEZ DE 30 G. DE VINAGRE LE PONGO 20 G. Y ESTÉ EN SU PUNTO.

?GENIAL! BIEN FRESQUITO, ME ENCANTA Y ME SIENTA MEJOR QUE EL GAZPACHO.

:wink:

Bela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1543
Registrado:13 Dic 2004 01:00

Mensaje por Bela » 13 Jul 2005 08:59

Muchas gracias por las recetas,ya os contaré.

:beso: :beso:

lude3
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3502
Registrado:09 Nov 2004 01:00
Ubicación:fuenlabrada madrid

Mensaje por lude3 » 13 Jul 2005 09:01

:plas: :plas: :plas: :plas:

smamparo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:852
Registrado:31 May 2005 01:00
Ubicación:mostoles (madrid)

Mensaje por smamparo » 13 Jul 2005 12:35

que rico Imagen

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 13 Jul 2005 16:37

QUR RICO????? YO HAGO LA RECETA DEL NA Y TAMBIEN LE PONGO MENOS VINAGRE Y MENOS AJOS.

garbi?e
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:660
Registrado:27 Abr 2004 01:00

Mensaje por garbi?e » 13 Jul 2005 22:15

garbi?e escribió:

ESTA ES LA RECETA QUE UTILIZO YO PARA HACER EL SALMOREJO, EFECTIVAMENTE DEL NA. PERO... SIEMPRE TENGO QUE A?ADIRLE AGUA AL FINAL PARA REBAJAR EL SABOR YA QUE ME SALE MUY FUERTE.


?A TI NO TE OCURRE LO MISMO?.


:beso: :beso:

ANTES ME PASABA QUE QUEDABA MUY FUERTE DE SABOR, PERO AHORA EN VEZ DE 30 G. DE VINAGRE LE PONGO 20 G. Y ESTÉ EN SU PUNTO.

?GENIAL! BIEN FRESQUITO, ME ENCANTA Y ME SIENTA MEJOR QUE EL GAZPACHO.

:wink:[/quote]




MUCH?SIMAS GRACIAS, RASANSAN. EN LO SUCESIVO LE PONDR? TAMBI?N MENOS CANTIDAD DE VINAGRE.

:beso: :beso:

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 13 Jul 2005 22:18

:plas: :plas: :plas:

Mira que tiene buena pinta!! Te ha quedado estupendo.

:beso:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 13 Jul 2005 23:55

Te quedé de lujo!!! yo siempre hago el salmorejo con esa misma receta y la verdad es que queda genial, me encanta!!!!..... por cierto mañana voy a hacerlo pues voy alternando..... unas veces gaspacho y otras salmorejo :wink:

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 14 Jul 2005 00:02

:plas: :plas: :plas: :plas:

¿Que rico! Esto si que apetece con estos calores.

Gracias. :beso: Mjmix.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados