SALMOREJO (FOTOS):
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- Jefa de cocina
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garbi?e escribió:rasansan escribió:HE HECHO EL QUE VIENE EN EL NUEVO AMANECER,
1 K. DE TOMATES ROJOS MADUROS
100 G. APROXIMADAMENTE DE MIGA DE PAN
2 DIENTES DE AJO GRANDES
30 DE VINAGRE (YO LE HE PUESTO 20 G.)
1 CUCHARADA DE SAL
150 G. DE ACEITE (1 CUBILETE Y 1/2)
PARA ADORNAR:
HUEVO DURO
JAM?N TROCEADO
PONER EN EL VASO LOS HUEVOS DUROS Y TROCEELOS 5 SEGUNDOS A VELOCIDAD 3 Y 1/2. VERTER EN UN CUENCO Y RESERVAR.
A CONTINUACI?N, VERTER EL JAM?N EN EL VASO Y DAR 4 O 5 GOLPES DE TURBO. COMPROBAR EL TAMAÑO Y SI LO DESEA M?S PICADO, DAR 3 O 4 VECES M?S. EL TIEMPO DEPENDER? DE LA DUREZA DEL JAM?N.
RESERVAR.
SEGUIDAMENTE, SIN LAVAR EL VASO, PONER LA MAQUINA A VELOCIDAD 7 Y DEJAR CAER LOS DIENTES DE AJO POR EL BOCAL. PARAR LA MAQUINA Y AGREGAR LOS TOMATES Y LA SAL Y PROGRAMAR 3 MINUTOS, A VELOCIDAD 5-7-9 PROGRESIVO. EL TIEMPO DEPENDER? DE LA CALIDAD DE LOS TOMATES. CUANDO ESTÉN BIEN TRITURADOS, A?ADIR EL PAN Y EL VINAGRE Y MEZCLAR DURANTE 20 SEGUNDOS A VELOCIDADES 6-8. INCLINAR LIGERAMENTE EL CUBILETE Y DEJAR CAER EL ACEITE EN EL VASO, POCO A POCO, HASTA QUE TERMINE DE INCORPAR TODO EL ACEITE.
POR ULTIMO, VERTER EL SALMOREJO EN UNA FUENTE E INTRODUCIR EN EL FRIGORIFICO, HASTA EL MOMENTO DE SERVIR. uNOS MINUTOS ANTES, ADORNAR LA SUPERFICIE CON EL JAM?N Y LOS HUEVOS PICADOS. SERVIR MUY FRIO.
NOTA: SI LO DESEA, PUEDE AUMENTAR LA CANTIDAD A 1 Y 1/2 DE TOMATES.
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BUEN PROVECHO
ESTA ES LA RECETA QUE UTILIZO YO PARA HACER EL SALMOREJO, EFECTIVAMENTE DEL NA. PERO... SIEMPRE TENGO QUE A?ADIRLE AGUA AL FINAL PARA REBAJAR EL SABOR YA QUE ME SALE MUY FUERTE.
?A TI NO TE OCURRE LO MISMO?.
![]()
ANTES ME PASABA QUE QUEDABA MUY FUERTE DE SABOR, PERO AHORA EN VEZ DE 30 G. DE VINAGRE LE PONGO 20 G. Y ESTÉ EN SU PUNTO.
?GENIAL! BIEN FRESQUITO, ME ENCANTA Y ME SIENTA MEJOR QUE EL GAZPACHO.

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garbi?e escribió:
ESTA ES LA RECETA QUE UTILIZO YO PARA HACER EL SALMOREJO, EFECTIVAMENTE DEL NA. PERO... SIEMPRE TENGO QUE A?ADIRLE AGUA AL FINAL PARA REBAJAR EL SABOR YA QUE ME SALE MUY FUERTE.
?A TI NO TE OCURRE LO MISMO?.
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ANTES ME PASABA QUE QUEDABA MUY FUERTE DE SABOR, PERO AHORA EN VEZ DE 30 G. DE VINAGRE LE PONGO 20 G. Y ESTÉ EN SU PUNTO.
?GENIAL! BIEN FRESQUITO, ME ENCANTA Y ME SIENTA MEJOR QUE EL GAZPACHO.

MUCH?SIMAS GRACIAS, RASANSAN. EN LO SUCESIVO LE PONDR? TAMBI?N MENOS CANTIDAD DE VINAGRE.


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