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por Invitado » 03 May 2004 10:47
TRADUZZIONE DE DOLCE DI LATTE
DOLCE DI LATTE 1 (de Susu)
INGREDIENTI:
3 litri di latte di vaca
500 cc di panna
1 guaina di vaniglia
1 Kg. di zucchero
1/2 cucchiaio di bicarbonato di soda
PREPARAZIONE:
Mettere in una pentola al fuoco il latte, dopo di che sia calda aggiungere lo zucchero, la vaniglia e la panna. Rimuovere con un cucchiaio di legno fino che inizia a bollire; in questo momento aggiungere il bicarbonato pi? due o tre palline di vetro (cos? non devi rimuovere in continuo) e lo lasci a fuoco minimo. Ogni tanto rimuovere per evitare la formazione di crosta. Dopo un ora tirare fuori un pa con un cucchiaio e metterlo in un piato, se dopo che si rifreda non si muove veloce per il piato ? pronto. In caso contrario, aspettare ancora un pa e ripetere ogni 15 minuti la medesima operazione fino trovare questo effetto.
NOTA di Maval (per microndas): ? possibile fare il dolce di latte nel microndas con 1 barattolo di latte condensata (380 gr). Mettere il latte condensato in un recipiente di vetro. Introdurlo nel microndas circa 3 a 4 minuti. Non tappare per vedere come varia la consistenza. Tirare fuori un pa con un cucchiaio e metterlo in un piato, se dopo che si rifreda non si muove veloce per il piato ? pronto. Lasciare raffredare e conservare nel frigorifero.
DOLCE DI LATTE 2 (per microndas)
INGREDIENTI:
50 gr. di burro
Tra 2 a 4 oncie di cioccolata senza latte
1 barattolo di latte condensato piccolo
PREPARAZIONE:
* sciogliere il burro: 1 minuto, 100 ?C, velocitú 1
* sciogliere la cioccolata: 1 minuto, 100 ?C, velocitú 1
* aggiungere il latte condensato
* metterre insieme tutti i ingredienti e proggramare il microndas: 10 minutos, 90? C, velocitú 2
DOLCE DI LATTE 3 di Marala; foro di Mesacamilla
(siano certe o meno dice la legenda che questa ? la riceta usata dalle nostre nonne)
INGREDIENTI:
2 litri di latte di vaca
1 guaina di vaniglia o due cucciaini di estratto di vaniglia
0,5 kg. di zucchero
1 cucchiaio piccolo di bicarbonato di soda
PREPARAZIONE
Mettere il latte in una pentola al fuoco. Quando inizie a bollire togliere la pentola del fuoco e cambiare il latte a una pentola pi? alta traverso un colino. Aggiungere la vaniglia e lo zucchero e mettere a fuoco alto. Rimuovere ogni tanto con un cucciaio di legno fino che lo zucchero si sciolga. Quando inizie a bollire nuovamente aggingere il bicarbonato, momento nel qualle di forma veloce si formara schiuma e salir? tutto. Lasciare a fuoco lento e lasciare bollire. Rimuovere ogni tanto per evitare la formazione della crosta. Quando al rimuovere si formano solci (si pu? vedere il fondo della pentola) il dolce ? pronto. Tirare fuori del fuoco e lasciare raffredare. Quando sia fredo mettere in altro barattolo.
TRUCCHI: il bicarbonato ? fundamentale, da un lato da colore marrone e díaltro evita che il latte si rovine. Si pu? sostituire la metú dello zucchero per miele e la metú del latte per panna.
CIAO BAMBINO