mi primer roscon:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Pumuka
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2104
Registrado:24 Abr 2005 01:00
Ubicación:Madrid (Th21)

Mensaje por Pumuka » 31 Dic 2005 11:12

:plas: :plas: :plas: :plas:

¿Qué envidia!, yo tambiénquería hacerlo, pero no termino de lanzarme, es que las masas y yo no nos llevamos muy bien.

?Puedes poner la receta?

:beso: :beso: :beso:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 31 Dic 2005 11:35

:plas: :plas: :plas: :plas:
???Chul?simo!!!!
:beso: :beso: :beso:

tina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:292
Registrado:23 Feb 2005 01:00
Ubicación:noblejas

Mensaje por tina » 31 Dic 2005 16:11

esta es la receta
50 gr de levadura de panaderia
150 gr de azucar glaseado
130 gr de margarina
5 huevos
esencia de azahar
ralladura de limon
680 de harina normal
glasear el azucar con la rayadura de limon 5-7-9
añadir el resto de los ingredientes menos la harina y programar 40º vel 4 5 minutos
agregarle la harina y programar 3 , 30 minutos vel espiga
cuando termine quitrar la tapa y cubrir con nu paño limpio y seco hasta que doble el volumen en el vaso
poner en la bandeja del horno la masa dandole forma al roscon y dejar reposar asi tapado hasta que vuelva a subir el doble
precalentar el horno a 170?
en el momento de meter pintar con huevo batibo y poner azucvar humedecido con unas gotas de agua y frutas escarchadas.


yo le tuve toda la noche en el horno sin encender y doblo el volumen y por la mañana lo hornee

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por sussi » 31 Dic 2005 19:39

:o :o :o PRECIOSO :plas: :plas: :plas:

FELIZ AÑO

:beso: :beso: :beso: :beso:

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja

Mensaje por argos » 31 Dic 2005 19:41

TE QUEDO GENIAL TINA :up: :up: :up: :up:

FELIZ AÑO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Pumuka
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2104
Registrado:24 Abr 2005 01:00
Ubicación:Madrid (Th21)

Mensaje por Pumuka » 01 Ene 2006 10:38

tina escribió:esta es la receta
50 gr de levadura de panaderia
La levadura, ?pusiste de la prensada o de la de sobre en polvo?

:beso: :beso:

tina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:292
Registrado:23 Feb 2005 01:00
Ubicación:noblejas

Mensaje por tina » 01 Ene 2006 12:48

le puse de la prensada
FELIZ 2006

malva
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2403
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:Asturias....patria querida

Mensaje por malva » 01 Ene 2006 17:40

Te quedé muy bien ,estoy copiando la receta y no me aclaro bien con el tiempo los grados y la velocidad me lo podias repetir feliz año

tina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:292
Registrado:23 Feb 2005 01:00
Ubicación:noblejas

Mensaje por tina » 01 Ene 2006 20:59

50 GR de levadura prensada
150 gr de azucar glaseado
130 de margarina
5 huevos
esencia de azahar (puse 20 gr)
ralladura de limon la parte amarilla
680 harina (yo puse la de panaderiade fuerza)
1- glasear el azucar con el limon a velocidad 5-7-9
2-añadir el resto de los ingredientes menos la harina y programar 5 minutos a 40º velocidad 4
3-agregarle la harina y programar 3minutos y medio en velocidad espiga
4- cuando termine quitar la tapa y cubrir con un pa?a limpio y seco y dejar hasta que doble el volumen dentro del vaso
5- engrasar la bandeja del horno y con las manos engrasadas(porque si no se pega) echar la masa en la bandeja del horno y darle forma de rosca y dejar reposar asi tapado hasta que vuelva a doblar el volumen ( yo le deje toda la noche dentro del horno(apagado) y por la mañana pinte con huevo batido y le puse azucar mojado con unas gotas de agua y frutas escarchadas
precalente el horno a 170? y lo hornee sin quitarle ojo de encima para que no se tostara demasiao
estaba esponjoso tierno y riquisimo
lo rellene con crema pastelera por que a mi hijo le encanta y si me descuido ni lo pruebo

ninaj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1962
Registrado:29 Abr 2004 01:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por ninaj » 01 Ene 2006 21:09

Te ha quedad bien ... aunque la pelea con las fotos ha sido dura :lol: :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados