urgente ali oli:
-
- Novata/o
- Mensajes:1
- Registrado:12 Sep 2005 01:00
Hola soy ousitot, y soy valenciano. El mejor all-i-oli no es el hecho con batidora, pero yo solo uso ese. Para no fallar y que no se corte (ante todo no estes con la menstruacion, no cuaja) metes 200 ml. de aceite, un huevo y cinco dientes de ajo. Lo metes en un vaso de batidora, metes la batidora hasta el fondo, le das toda la velocidad y empiezas a subir muy pero que muy despacio hasta arriba,. Cuando estes arriba, la sacas del todo y la vuelves a meter en marcha rapidamente y hasta abajo, y otra vez lentamente hasta arriba. Seguro que cuaja, si lo quieres mas fuerte le añades dos dientes de ajo, o mas suave le quitas dos, pero los dientes siempre impares. La cocina es alquimia, asi que ahi esta la pocima. Un saludo y ya me diras c**o te sale
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:23862
- Registrado:11 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Gand?a (Valencia)
Siento no haber podido contestar antesmalva escribió:Canelona dime los ingredientes con medidas aproximadas,creo que algo estoy haciendo mal y no sale.![]()

Pero he visto que Brisa, lo hace prácticamente igual que yo, el truco esta en no mover casi nada la batidora, e ir levantandola muy poco a poco, Ah! tambien le añado un chorrito de limón.
Y sobre todo, apuntate el truquillo: clara de un huevo si se corta y volver a batir.
Espero que te haya salido, cu?ntanos, por fa.

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
Yo lo hago a mano, pongo unos 8 dientes de ajo y cuando están hechos una pasta empiezo a echar el aceite, la cantidad de este depende no solo del tipo o clase, tambiéndepende de lo frescos que estan los ajos o del tamaño de estos, pero cuando veas que empieza a desprenderse de las paredes del mortero ojo! que una gota de mas y se te corta.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
- Contactar:
Uyyyyyyyyy eso es un mito falso falso fals?simooooooooooo que viene de cuando se decía que las mujeres en esos días ?ramos impuras ¿Pero toda?v?a queda quien se crea eso?ousitot escribió:Hola soy ousitot, y soy valenciano. El mejor all-i-oli no es el hecho con batidora, pero yo solo uso ese. Para no fallar y que no se corte (ante todo no estes con la menstruacion, no cuaja) metes 200 ml. de aceite, un huevo y cinco dientes de ajo. Lo metes en un vaso de batidora, metes la batidora hasta el fondo, le das toda la velocidad y empiezas a subir muy pero que muy despacio hasta arriba,. Cuando estes arriba, la sacas del todo y la vuelves a meter en marcha rapidamente y hasta abajo, y otra vez lentamente hasta arriba. Seguro que cuaja, si lo quieres mas fuerte le añades dos dientes de ajo, o mas suave le quitas dos, pero los dientes siempre impares. La cocina es alquimia, asi que ahi esta la pocima. Un saludo y ya me diras c**o te sale

-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:382
- Registrado:06 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Las Rozas-Madrid
Eso digo yo, ni regar plantas, ni ducharte, no sabian que inventarse para dejar atras a las mujeressaskia7 escribió:Uyyyyyyyyy eso es un mito falso falso fals?simooooooooooo que viene de cuando se decía que las mujeres en esos días ?ramos impuras ¿Pero toda?v?a queda quien se crea eso?ousitot escribió:Hola soy ousitot, y soy valenciano. El mejor all-i-oli no es el hecho con batidora, pero yo solo uso ese. Para no fallar y que no se corte (ante todo no estes con la menstruacion, no cuaja) metes 200 ml. de aceite, un huevo y cinco dientes de ajo. Lo metes en un vaso de batidora, metes la batidora hasta el fondo, le das toda la velocidad y empiezas a subir muy pero que muy despacio hasta arriba,. Cuando estes arriba, la sacas del todo y la vuelves a meter en marcha rapidamente y hasta abajo, y otra vez lentamente hasta arriba. Seguro que cuaja, si lo quieres mas fuerte le añades dos dientes de ajo, o mas suave le quitas dos, pero los dientes siempre impares. La cocina es alquimia, asi que ahi esta la pocima. Un saludo y ya me diras c**o te sale



Evidentemente no se salieron con la suya ni se saldran



¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados