Garrofones:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Marta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1813
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por Marta » 07 Jun 2004 23:20

wald escribió:
Marta escribió:
Vicky escribió: Son unas judías blancas, grandes y aplastadas (si no recuerdo mal :nodigona: y q no se ofenda nadie) no he encontrado ninguna foto para ponerte :( no se si te aclararas con mi explicación

"El garrofin o judía de lima:
Esta legumbre pertenece al g?nero Phaseolus y tambiénse la conoce con el nombre de judi?n o judía de Madagascar.
En la actualidad sólo se la cultiva en Valencia, donde constituye un ingrediente fundamental de las famosas paellas valencianas.
c**o caracter?stica general, se puede decir que a pesar de su gran tamaño, se cuece con gran rapidez."

Gracias, Vicky. Te has explicado perfectamente. Yo los conocía por el nombre de judiones y lo de garrofin nunca lo había o?do.

Un beso :beso:
esto es el garrof?

Imagen
Gracias Wald. :dientes:

campanilla50
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:01 Jun 2004 01:00

garrofones

Mensaje por campanilla50 » 07 Jun 2004 23:40

kilicamen- escribió:Yo los encuentro en una tienda de congelados, pero no son de una marca conocida... creo que es Frio-Uni?n o algo así. La tienda, que es enorme y tienen de todo esta en el centro comercial "Los olivos" en Villalba. :wink:
Hummmmm, que bien. Yo vivo en Moralzarzal así que mañana mismo voy a ver si los encuentro.

Muchas gracias. :beso:

Vicky
Administradora
Administradora
Mensajes:2597
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Las Rozas - Madrid
Contactar:

Mensaje por Vicky » 07 Jun 2004 23:45

wald escribió:
Marta escribió:
Vicky escribió: Son unas judías blancas, grandes y aplastadas (si no recuerdo mal :nodigona: y q no se ofenda nadie) no he encontrado ninguna foto para ponerte :( no se si te aclararas con mi explicación

"El garrofin o judía de lima:
Esta legumbre pertenece al g?nero Phaseolus y tambiénse la conoce con el nombre de judi?n o judía de Madagascar.
En la actualidad sólo se la cultiva en Valencia, donde constituye un ingrediente fundamental de las famosas paellas valencianas.
c**o caracter?stica general, se puede decir que a pesar de su gran tamaño, se cuece con gran rapidez."

Gracias, Vicky. Te has explicado perfectamente. Yo los conocía por el nombre de judiones y lo de garrofin nunca lo había o?do.

Un beso :beso:
esto es el garrof?

Imagen
:plas: :plas: :plas: :plas:

Q h?bil, yo lo he intentado un rato y nada :cry:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 07 Jun 2004 23:52

Vicky escribió:
wald escribió:
Marta escribió:
Gracias, Vicky. Te has explicado perfectamente. Yo los conocía por el nombre de judiones y lo de garrofin nunca lo había o?do.

Un beso :beso:
esto es el garrof?

Imagen
:plas: :plas: :plas: :plas:

Q h?bil, yo lo he intentado un rato y nada :cry:
es que lo he buscado en valenciano

Vicky
Administradora
Administradora
Mensajes:2597
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Las Rozas - Madrid
Contactar:

Mensaje por Vicky » 08 Jun 2004 00:00

wald escribió:
Vicky escribió:
wald escribió: esto es el garrof?

Imagen
:plas: :plas: :plas: :plas:

Q h?bil, yo lo he intentado un rato y nada :cry:
es que lo he buscado en valenciano
A mi no se me hubiese ocurrido, podría decir que es porque ya estoy pensando en la cama para quedar bien, pero que va :lol:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 08 Jun 2004 00:20

En Mercadona lo venden congelado :wink:

CARMENVILA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2134
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia TERRITORIO COMANCHE (TH-21 y chef-o-matic)

Mensaje por CARMENVILA » 08 Jun 2004 08:41

aqui en valencia venden en los congelados unas bolsas de verdura para la paella, que contiene Judía verde ancha o ferraura, judía blanca o tabella y Garrofin. que junto con el conejo, el pollo, el arroz, el pimento dulce, el azafran y el tomate forman los ingredientes de la paella.
(a mi personalmente me encanta ponerle una ramita de romero cuando empieza a hervir el caldo, aunque luego la retiro)
http://www.uv.es/~pacogil/paella.html

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados