Gracias Wald.wald escribió:esto es el garrof?Marta escribió:Vicky escribió: Son unas judías blancas, grandes y aplastadas (si no recuerdo maly q no se ofenda nadie) no he encontrado ninguna foto para ponerte
no se si te aclararas con mi explicación
"El garrofin o judía de lima:
Esta legumbre pertenece al g?nero Phaseolus y tambiénse la conoce con el nombre de judi?n o judía de Madagascar.
En la actualidad sólo se la cultiva en Valencia, donde constituye un ingrediente fundamental de las famosas paellas valencianas.
c**o caracter?stica general, se puede decir que a pesar de su gran tamaño, se cuece con gran rapidez."
Gracias, Vicky. Te has explicado perfectamente. Yo los conocía por el nombre de judiones y lo de garrofin nunca lo había o?do.
Un beso
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Marta
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campanilla50
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garrofones
Hummmmm, que bien. Yo vivo en Moralzarzal así que mañana mismo voy a ver si los encuentro.kilicamen- escribió:Yo los encuentro en una tienda de congelados, pero no son de una marca conocida... creo que es Frio-Uni?n o algo así. La tienda, que es enorme y tienen de todo esta en el centro comercial "Los olivos" en Villalba.
Muchas gracias.
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Vicky
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wald escribió:esto es el garrof?Marta escribió:Vicky escribió: Son unas judías blancas, grandes y aplastadas (si no recuerdo maly q no se ofenda nadie) no he encontrado ninguna foto para ponerte
no se si te aclararas con mi explicación
"El garrofin o judía de lima:
Esta legumbre pertenece al g?nero Phaseolus y tambiénse la conoce con el nombre de judi?n o judía de Madagascar.
En la actualidad sólo se la cultiva en Valencia, donde constituye un ingrediente fundamental de las famosas paellas valencianas.
c**o caracter?stica general, se puede decir que a pesar de su gran tamaño, se cuece con gran rapidez."
Gracias, Vicky. Te has explicado perfectamente. Yo los conocía por el nombre de judiones y lo de garrofin nunca lo había o?do.
Un beso
Q h?bil, yo lo he intentado un rato y nada
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Vicky
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aqui en valencia venden en los congelados unas bolsas de verdura para la paella, que contiene Judía verde ancha o ferraura, judía blanca o tabella y Garrofin. que junto con el conejo, el pollo, el arroz, el pimento dulce, el azafran y el tomate forman los ingredientes de la paella.
(a mi personalmente me encanta ponerle una ramita de romero cuando empieza a hervir el caldo, aunque luego la retiro)
http://www.uv.es/~pacogil/paella.html
(a mi personalmente me encanta ponerle una ramita de romero cuando empieza a hervir el caldo, aunque luego la retiro)
http://www.uv.es/~pacogil/paella.html
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