Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
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Marta - Cocinera/o

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por Marta » 07 Jun 2004 23:20
wald escribió:Marta escribió:Vicky escribió:
Son unas judías blancas, grandes y aplastadas (si no recuerdo mal

y q no se ofenda nadie) no he encontrado ninguna foto para ponerte

no se si te aclararas con mi explicación
"El garrofin o judía de lima:
Esta legumbre pertenece al g?nero Phaseolus y tambiénse la conoce con el nombre de judi?n o judía de Madagascar.
En la actualidad sólo se la cultiva en Valencia, donde constituye un ingrediente fundamental de las famosas paellas valencianas.
c**o caracter?stica general, se puede decir que a pesar de su gran tamaño, se cuece con gran rapidez."
Gracias, Vicky. Te has explicado perfectamente. Yo los conocía por el nombre de judiones y lo de garrofin nunca lo había o?do.
Un beso

esto es el garrof?

Gracias Wald.

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campanilla50 - Novata/o
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por campanilla50 » 07 Jun 2004 23:40
kilicamen- escribió:Yo los encuentro en una tienda de congelados, pero no son de una marca conocida... creo que es Frio-Uni?n o algo así. La tienda, que es enorme y tienen de todo esta en el centro comercial "Los olivos" en Villalba.

Hummmmm, que bien. Yo vivo en Moralzarzal así que mañana mismo voy a ver si los encuentro.
Muchas gracias.

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Vicky - Administradora

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por Vicky » 07 Jun 2004 23:45
wald escribió:Marta escribió:Vicky escribió:
Son unas judías blancas, grandes y aplastadas (si no recuerdo mal

y q no se ofenda nadie) no he encontrado ninguna foto para ponerte

no se si te aclararas con mi explicación
"El garrofin o judía de lima:
Esta legumbre pertenece al g?nero Phaseolus y tambiénse la conoce con el nombre de judi?n o judía de Madagascar.
En la actualidad sólo se la cultiva en Valencia, donde constituye un ingrediente fundamental de las famosas paellas valencianas.
c**o caracter?stica general, se puede decir que a pesar de su gran tamaño, se cuece con gran rapidez."
Gracias, Vicky. Te has explicado perfectamente. Yo los conocía por el nombre de judiones y lo de garrofin nunca lo había o?do.
Un beso

esto es el garrof?

Q h?bil, yo lo he intentado un rato y nada

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Anonymous - Mensajes:0
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por Anonymous » 07 Jun 2004 23:52
es que lo he buscado en valenciano
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Vicky - Administradora

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por Vicky » 08 Jun 2004 00:00
wald escribió:
es que lo he buscado en valenciano
A mi no se me hubiese ocurrido, podría decir que es porque ya estoy pensando en la cama para quedar bien, pero que va

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Meri - Jefa de cocina

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por Meri » 08 Jun 2004 00:20
En Mercadona lo venden congelado

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CARMENVILA - Subjefa/e de cocina

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por CARMENVILA » 08 Jun 2004 08:41
aqui en valencia venden en los congelados unas bolsas de verdura para la paella, que contiene Judía verde ancha o ferraura, judía blanca o tabella y Garrofin. que junto con el conejo, el pollo, el arroz, el pimento dulce, el azafran y el tomate forman los ingredientes de la paella.
(a mi personalmente me encanta ponerle una ramita de romero cuando empieza a hervir el caldo, aunque luego la retiro)
http://www.uv.es/~pacogil/paella.html
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