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Carta de presentaci?n
Un pequeño ejemplo de trabajo en equipo entre profesionales pasteleros, quémicos, dietistas y asociaciones de diab?ticos, es la denominada CARTA DE PRESENTACION DE LA PASTELERIA SIN AZUCAR Y BAJA EN CALORIAS que abre la puerta la innovaci?n en el sector del dulce, pues por primera vez la pasteler?a de calidad puede fabricarse sin azúcar (sacarosa) y además con sus calorías reducidas, es decir con dos prestaciones que hasta la fecha eran imposibles de conjugar, y todo ello gracias a un buen trabajo en equipo.
Este documento consensuado es un texto publico que puede ser utilizado por cualquier profesional que precise explicar brevemente estos últimos adelantos que hemos mencionado en la tecnología del dulzor.
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El relevo del azúcar
¿Cómo se reemplaza el azúcar?
El azúcar (sacarosa) desempe?a diferentes funciones en las recetas de pasteler?a y helader?a, pero las que destacamos c**o "funciones de peso" son tres: el dulzor, la textura y la conservaci?n.
Así pues, si queremos remplazar el azúcar (sacarosa) en estas recetas deberemos incorporar aquellas materias que reemplacen esas tres funciones fundamentales del azúcar. Esto se ha conseguido con las convenientes mezclas de modernos endulzantes/edulcorantes y texturizantes autorizados que cumplen estas tres prestaciones, y que además, en el caso de ser utilizados por personas con diabetes, no les altera para nada su nivel gluc?mico.
La sustituci?n peso a peso
Lo más innovador de este reemplazamiento o sustituci?n de los azúcares de absorción rápida, es que debemos introducir en la receta el mismo peso del nuevo endulzante (SUGARFAX) que el peso del o de los azúcares sustituidos, de manera que el peso total de la f?rmula no se altera.
Los azúcares de absorción rápida que debemos suprimir son la suma de sacarosa, glucosa, fructosa, dextrosa, azúcar invertido, miel, etc., y el total de su peso se compensa con la especialidad adecuada de SUGARFAX, SUGARSOL y SUGARVIT.
Las tres reglas de oro
El hecho que un pastel o helado sea SIN AZUCAR (sacarosa) Y BAJO EN CALORIAS no presupone que su ingesta pueda ser mayor que la correspondiente a los mismos productos con azúcar y con más calorías. No es posible que pensemos en comer el doble por tratarse de un alimento con menos calorías y menos creer que estamos frente a una "barra libre" con derecho a comer sin restricci?n alguna.
Las siguientes "tres reglas de oro" no sólo deben cumplirse en el caso de postres sin azúcar, sino que deben aplicarse a toda clase de alimentos a los que se hayan reducido sus calorías.
Los reemplazantes de la sacarosa aportan menos calorías y son, en parte, absorbidos en el intestino delgado y la fracci?n restante no absorbida, es metabolizada por la flora bacteriana del colon, es decir, se comportan de forma parecida a la fibra insoluble, con lo que su consumo en exceso puede tambiénproducir ligeros efectos laxantes.
Por tanto, antes de consumir cualquier producto sin azúcar y con menos calorías debemos observar estas tres sencillas reglas:
1ª) CONSUMIR LA MISMA CANTIDAD que si tuviera azúcar.
2ª) NO COMBINAR SU COMIDA CON otros alimentos que contengan mucha fibra.
3ª) COMER DE MENOS A MAS CANTIDAD, dejando un tiempo para que nuestro organismo se acostumbre a reconocer estos nuevos alimentos.
Sustituci?n peso a peso
Las diez ventajas de la sustituci?n peso a peso
Hasta 1994 el mercado solo ofrec?a productos con fructosa, sorbitol y sacarina. Aquí termin? una larga etapa durante la cual no pudo desarrollarse la innovaci?n del dulzor.
Pero a partir de 1995 se ampl?a la legislación de edulcorantes, y nace enseguida BODYLINE, ofreciendo al profesional las más modernas tecnologías en dulzores y texturas, que son autúnticas novedades por su alto nivel de calidad y de fácil aplicaci?n.
La gama de especialidades BODYLINE ofrece la posibilidad única de preparar la más amplia gama de elaboraciones sin azúcar, bajas en calorías y aptas para diab?ticos que se conoce en el mercado y, además deja abiertas todas las iniciativas a la creatividad, pues nunca dos recetas tienen porque ser iguales.
BODYLINE es pues un camino muy artesano de recorrer en las manos de todos los profesionales.
Si que se pueden conseguir aqui en Valencia, pero el precio es caro..........yo tengo que mandarle a una forera que me lo ha pedido que lo quiere probar............cuando lo use si quiere ella ..........os puede comentar que tal le ha parecido.
