* FIDEO MARINERO ( receta+ foto ):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 20 Jun 2004 19:36

mariel escribió::) Que buena pinta, Lourdes, voy a ver si puedo hacerlo esta semana, aunque haré la mitad de ingredientes, pues sólo somos dos.

Un besote.

:beso:

Hola mariel. Deber?s tener cuidado con los tiempos, pues nunca es proporcional, así que te aconsejo que los controles tu de cerca. Ya me contarés.

:beso: :beso:

kilicamen-
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadarrama/Madrid

Mensaje por kilicamen- » 20 Jun 2004 20:09

Lou, hoy los recalentú en el microondas al 25% de potencia unos 5 min. y ?estaban divinos! Ni agua ni nada. :plas: :plas: :plas:

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 20 Jun 2004 20:48

Lou, estupenda tu receta. Pero me dio la idea para hacer un arroz caldoso que ha quedado divino.

A final de semana ésta tal y c**o tu la ha puesto. Gracias.

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 21 Jun 2004 14:52

kilicamen- escribió:Lou, hoy los recalentú en el microondas al 25% de potencia unos 5 min. y ?estaban divinos! Ni agua ni nada. :plas: :plas: :plas:
Me alegro un montón Kilicamen. c**o queda caldoso, no necesitar?an mas agua, pero por si acaso... es bueno saber que si hace falta, con un chis de agua, no pierden su sabor.
Un besiño
:beso: :beso:

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 21 Jun 2004 14:54

maktub escribió:Lou, estupenda tu receta. Pero me dio la idea para hacer un arroz caldoso que ha quedado divino.

A final de semana ésta tal y c**o tu la ha puesto. Gracias.

Hola "maktub". Efectivamente se puede hacer con arroz, o con cualquier pasta. Me alegro que te haya gustado. :)

Un besiño

:beso: :beso:

jabuga
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:451
Registrado:04 Feb 2004 01:00

Mensaje por jabuga » 21 Jun 2004 15:30

Lou, millones de gracias por tu receta. Tiene una pinta de escandalo. La paso al archivo para no perderla de vista!!!! Besotes.

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 21 Jun 2004 15:34

jabuga escribió:Lou, millones de gracias por tu receta. Tiene una pinta de escandalo. La paso al archivo para no perderla de vista!!!! Besotes.

Hola "jabuga". Me alegro que te guste mi receta, espero que cuando la hagas sigas pensando lo mismo :wink:

Un besiño
:beso:

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Re: * FIDEO MARINERO ( receta+ foto )

Mensaje por Pilarin30 » 21 Jun 2004 15:42

louveivi escribió:FIDEO MARINERO

Imagen

FIDEO MARINERO
Louveivi


Ingredientes:

1 diente de ajo
perejil
1 ó 2 tomates maduros y pelados
100 grs. de guisantes (descongelados o frescos)
100 grs. de zanahoria (descongelada o fresca)
250 grs. de langostinos o gambas
1 kg. de mejillones (o almejas)
250 grs. de fideos
100 grs. de aceite de oliva
1 sobre de colorante ?azafr?n?
750 grs. de agua de cocer los mejillones


Preparación:

1.- Poner los mejillones en una olla con 500 grs. de agua y 2 ó 3º hojas de laurel. Dejar que se
abran. Sacar los mejillones de las conchas, colar el agua y reservar.

2.- Con la míquina en velocidad 6, echar por el bocal de la tapa el ajo y el perejil, dejar unos
segundos para que se piquen. Bajar lo que se haya quedado en las paredes.

3.- Echar los tomates pelados y picar unos segundos a velocidad 3 ? .

4.- Incorporar los 100 grs. de aceite y programar: 5 minutos / 100 ? / veloc. 1

5.- COLOCAR LA MARIPOSA

6.- Echar los guisantes + zanahoria (si es fresca cortarla menudita) y programar:
5 minutos / 100º / veloc. 1

7.- Poner la pasta y programar: 3 minutos / 100º / veloc. 1

8.- Ahora poner 750 grs. del agua de cocer los mejillones + el azafr?n y programar:
7 minutos / 100º / veloc. 1 ?

9.- Echar ahora las gambas + mejillones y volver a programar: 3 minutos / 100º / veloc. 1 ?


NOTA: si no se ponen mejillones, se sustituye el agua por un fumet hecho con las cabezas y las cáscaras de los langostinos, c**o receta libro NA.

quedan tan caldosos c**o en la foto o más tipo paella?? :duda:

esta es mi comida del finde!!! :wink:

GRACIAS LOU :beso:

xxMariaxx
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1168
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo
Contactar:

Mensaje por xxMariaxx » 21 Jun 2004 15:46

la haré el sabado :up:
p.d.hice el arroz mediterraneo q me pusiste y estaba buenisimo, solo q me dio un susto pero fue por mi culpa pq le añadí restos de carne y el vaso estaba a tope y la thermo se paro: C60C, lo tuve que terminar en la pizzapan, pero fue culpa mia por abusar, pero el arroz en si delicioso. Esta receta la haré respetando las cantidades :herida: :wink: :)

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Re: * FIDEO MARINERO ( receta+ foto )

Mensaje por Usuario no encontrado » 21 Jun 2004 23:05

Pilarin30 escribió:
louveivi escribió:FIDEO MARINERO

Imagen

FIDEO MARINERO
Louveivi


Ingredientes:

1 diente de ajo
perejil
1 ó 2 tomates maduros y pelados
100 grs. de guisantes (descongelados o frescos)
100 grs. de zanahoria (descongelada o fresca)
250 grs. de langostinos o gambas
1 kg. de mejillones (o almejas)
250 grs. de fideos
100 grs. de aceite de oliva
1 sobre de colorante “azafr?n”
750 grs. de agua de cocer los mejillones


Preparación:

1.- Poner los mejillones en una olla con 500 grs. de agua y 2 ó 3º hojas de laurel. Dejar que se
abran. Sacar los mejillones de las conchas, colar el agua y reservar.

2.- Con la míquina en velocidad 6, echar por el bocal de la tapa el ajo y el perejil, dejar unos
segundos para que se piquen. Bajar lo que se haya quedado en las paredes.

3.- Echar los tomates pelados y picar unos segundos a velocidad 3 ? .

4.- Incorporar los 100 grs. de aceite y programar: 5 minutos / 100 ? / veloc. 1

5.- COLOCAR LA MARIPOSA

6.- Echar los guisantes + zanahoria (si es fresca cortarla menudita) y programar:
5 minutos / 100º / veloc. 1

7.- Poner la pasta y programar: 3 minutos / 100º / veloc. 1

8.- Ahora poner 750 grs. del agua de cocer los mejillones + el azafr?n y programar:
7 minutos / 100º / veloc. 1 ?

9.- Echar ahora las gambas + mejillones y volver a programar: 3 minutos / 100º / veloc. 1 ?


NOTA: si no se ponen mejillones, se sustituye el agua por un fumet hecho con las cabezas y las cáscaras de los langostinos, c**o receta libro NA.

quedan tan caldosos c**o en la foto o más tipo paella?? :duda:

esta es mi comida del finde!!! :wink:

GRACIAS LOU :beso:

Hola Pilarin. Si haces tal cual la receta... te quedaré c**o en la foto :wink: Si quieres menos caldoso, solo tendrás que quitar algo de líquido.

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 26 invitados