louveivi escribió:FIDEO MARINERO
FIDEO MARINERO
Louveivi
Ingredientes:
1 diente de ajo
perejil
1 ó 2 tomates maduros y pelados
100 grs. de guisantes (descongelados o frescos)
100 grs. de zanahoria (descongelada o fresca)
250 grs. de langostinos o gambas
1 kg. de mejillones (o almejas)
250 grs. de fideos
100 grs. de aceite de oliva
1 sobre de colorante ?azafr?n?
750 grs. de agua de cocer los mejillones
Preparación:
1.- Poner los mejillones en una olla con 500 grs. de agua y 2 ó 3º hojas de laurel. Dejar que se
abran. Sacar los mejillones de las conchas, colar el agua y reservar.
2.- Con la míquina en velocidad 6, echar por el bocal de la tapa el ajo y el perejil, dejar unos
segundos para que se piquen. Bajar lo que se haya quedado en las paredes.
3.- Echar los tomates pelados y picar unos segundos a velocidad 3 ? .
4.- Incorporar los 100 grs. de aceite y programar: 5 minutos / 100 ? / veloc. 1
5.- COLOCAR LA MARIPOSA
6.- Echar los guisantes + zanahoria (si es fresca cortarla menudita) y programar:
5 minutos / 100º / veloc. 1
7.- Poner la pasta y programar: 3 minutos / 100º / veloc. 1
8.- Ahora poner 750 grs. del agua de cocer los mejillones + el azafr?n y programar:
7 minutos / 100º / veloc. 1 ?
9.- Echar ahora las gambas + mejillones y volver a programar: 3 minutos / 100º / veloc. 1 ?
NOTA: si no se ponen mejillones, se sustituye el agua por un fumet hecho con las cabezas y las cáscaras de los langostinos, c**o receta libro NA.