Mensaje
por kilicamen- » 06 Jul 2004 08:32
Loreto, si usas "harina de arroz"... siempre te evitar?s colarlo por el señor chino. Si lo trituras en la thermo c**o si fuera el azúcar glas, te queda muy bien. Yo lo hice para una receta de flan de arroz con leche y no se notú un granito. Por cierto muy rico... ?Ya pongo la receta, va!
FLAN DE ARROZ CON LECHE
(foro mundorecetas)
INGREDIENTES:
100 g de arroz
200 g de azúcar
Piel de limón rallada
3 huevos
1 pizca de sal
800 g de leche
Un molde de flan previamente acaramelado
PREPARACI?N:
Triturar primeramente el azúcar a velocidad míxima para hacerla glas, a continuación hacer lo mismo con el arroz y encima de estos dos ingredientes rallar la piel del limón.
Agregar el resto de los ingredientes, pero sólo 600 g (6 cubiletes) de leche y programar 12 minutos, 100 ?, velocidad 5.
Cuando notemos por el ruido que la crema ya ha espesado, añadir los dos cubiletes restantes de leche, si detener la míquina agreg?ndolo por encima de la tapa.
Cuando veamos que ha vuelto a cuajar, aunque no haya pasado todo el tiempo, paramos la míquina y lo ponemos en la flanera previamente caramelizada.
NOTA: Lo he hecho con arroz SOS y me quedé de una textura estupenda. Hay quien lo ha hecho con alguna otra calidad de arroz y le ha quedado chicloso...