Helado de platano??????????? y de arroz con leche???????:
-
EncarnaGarc
- Jefa de cocina

- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
Esta es la receta que yo tengo de helado de platano.
Esta hecha, pero no la llegue a congelar, la comimos en el momento.
HELADO DE PLATANO 1
INGREDIENTES
Lata de leche evaporada
2 yogres naturales
2 o 3 platanos maduros
180 gr azucar.
ELABORACION:
Congelar en bandejas de hielo una lata de leche evaporada y dos yogures naturales. Congelas tambiénen un cuenco 2 ó 3º plátanos (según tamaño) a trozos, que están maduros.
Glasear 180 gr. de azúcar e incorporar lo anterior congelado. Batir todo junto a vel. 5-7-9 hasta que se convierta en una crema. pasar a un recipiente y meter en el congelador.
Lo bueno de este helado es que no hace cristales de hielo y siempre quede cremoso. Si no gusta el plátano, supongo que se puede cambiar por cualquier fruta que tenga textura parecida.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
Esta hecha, pero no la llegue a congelar, la comimos en el momento.
HELADO DE PLATANO 1
INGREDIENTES
Lata de leche evaporada
2 yogres naturales
2 o 3 platanos maduros
180 gr azucar.
ELABORACION:
Congelar en bandejas de hielo una lata de leche evaporada y dos yogures naturales. Congelas tambiénen un cuenco 2 ó 3º plátanos (según tamaño) a trozos, que están maduros.
Glasear 180 gr. de azúcar e incorporar lo anterior congelado. Batir todo junto a vel. 5-7-9 hasta que se convierta en una crema. pasar a un recipiente y meter en el congelador.
Lo bueno de este helado es que no hace cristales de hielo y siempre quede cremoso. Si no gusta el plátano, supongo que se puede cambiar por cualquier fruta que tenga textura parecida.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
-
kilicamen-
- Cocinera/o

- Mensajes:1181
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Guadarrama/Madrid
Loreto, si usas "harina de arroz"... siempre te evitar?s colarlo por el señor chino. Si lo trituras en la thermo c**o si fuera el azúcar glas, te queda muy bien. Yo lo hice para una receta de flan de arroz con leche y no se notú un granito. Por cierto muy rico... ?Ya pongo la receta, va!
FLAN DE ARROZ CON LECHE
(foro mundorecetas)
INGREDIENTES:
100 g de arroz
200 g de azúcar
Piel de limón rallada
3 huevos
1 pizca de sal
800 g de leche
Un molde de flan previamente acaramelado
PREPARACI?N:
Triturar primeramente el azúcar a velocidad míxima para hacerla glas, a continuación hacer lo mismo con el arroz y encima de estos dos ingredientes rallar la piel del limón.
Agregar el resto de los ingredientes, pero sólo 600 g (6 cubiletes) de leche y programar 12 minutos, 100 ?, velocidad 5.
Cuando notemos por el ruido que la crema ya ha espesado, añadir los dos cubiletes restantes de leche, si detener la míquina agreg?ndolo por encima de la tapa.
Cuando veamos que ha vuelto a cuajar, aunque no haya pasado todo el tiempo, paramos la míquina y lo ponemos en la flanera previamente caramelizada.
NOTA: Lo he hecho con arroz SOS y me quedé de una textura estupenda. Hay quien lo ha hecho con alguna otra calidad de arroz y le ha quedado chicloso...
FLAN DE ARROZ CON LECHE
(foro mundorecetas)
INGREDIENTES:
100 g de arroz
200 g de azúcar
Piel de limón rallada
3 huevos
1 pizca de sal
800 g de leche
Un molde de flan previamente acaramelado
PREPARACI?N:
Triturar primeramente el azúcar a velocidad míxima para hacerla glas, a continuación hacer lo mismo con el arroz y encima de estos dos ingredientes rallar la piel del limón.
Agregar el resto de los ingredientes, pero sólo 600 g (6 cubiletes) de leche y programar 12 minutos, 100 ?, velocidad 5.
Cuando notemos por el ruido que la crema ya ha espesado, añadir los dos cubiletes restantes de leche, si detener la míquina agreg?ndolo por encima de la tapa.
Cuando veamos que ha vuelto a cuajar, aunque no haya pasado todo el tiempo, paramos la míquina y lo ponemos en la flanera previamente caramelizada.
NOTA: Lo he hecho con arroz SOS y me quedé de una textura estupenda. Hay quien lo ha hecho con alguna otra calidad de arroz y le ha quedado chicloso...
-
alita
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4084
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Vigo
-
kilicamen-
- Cocinera/o

- Mensajes:1181
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Guadarrama/Madrid
-
EncarnaGarc
- Jefa de cocina

- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
-
alita
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4084
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Vigo
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados