Nocilla (FOTO):
-
Mar_de_las_antillas
- Cocinera/o

- Mensajes:1934
- Registrado:26 Dic 2005 01:00
-
IABARONI
- Jefa de cocina

- Mensajes:8136
- Registrado:14 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC
Gracias, yo tengo la receta pero me dio miedo que quedades demasiado empalagosa la verdadcanelona escribió:Esta es la receta que te decia: por si quieres probar otro día.
NOCILLA (no se sabe muy bien quien es la autora:chiriiviri??)
La han hecho, Reme, Atina, mamita?.cada una con sus modificaciones
100 g. de avellanas peladas y tostadas
150 g. de azúcar (100gr )
100g. de chocolate fondant
100 g. de chocolate con leche (no he puesto)
100 g. de chocolate blanco
200 g. de leche entera (solo 150 gr.)
150 g. de aceite de girasol (solo 100 gr.)
Triture las avellanas y el azúcar y programe 15 segundos en velocidad 10 hasta que quede muy fino.
Añada los chocolates y triture 20 segundos en velocidad 9.
Por ultimo, agregue la leche y el aceite y programe 7 minutos,50º, velocidad 4.
echar la nocilla en un recipiente y dejar enfriar.
-
IABARONI
- Jefa de cocina

- Mensajes:8136
- Registrado:14 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC
Pues no lo se la verdad, pero..... a que estas esperando para hacerte con ella mujer si tu misma dices que es una maravillaMar_de_las_antillas escribió:![]()
![]()
Se va exelente. ¿Se puede haer en la licuadora? Ya que yo no tengo esa míquina maravillosa que tienen ustedes. Ya que aquí no ha llegado . ? Y env?s de chocolate en tableta se puede añadir chocolate en polvo?
![]()
![]()
![]()
-
Mar_de_las_antillas
- Cocinera/o

- Mensajes:1934
- Registrado:26 Dic 2005 01:00
IABARONI escribió:Pues no lo se la verdad, pero..... a que estas esperando para hacerte con ella mujer si tu misma dices que es una maravillaMar_de_las_antillas escribió:![]()
![]()
Se va exelente. ¿Se puede haer en la licuadora? Ya que yo no tengo esa míquina maravillosa que tienen ustedes. Ya que aquí no ha llegado . ? Y env?s de chocolate en tableta se puede añadir chocolate en polvo?
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Bueno yo cuando ped? la receta la hice túl cual solo que me quedé algo grumosa,no sí si fuí por las avellanas o por el azucar. Aunque de sabor quedé exelente,
-
James_T_Menendez
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:663
- Registrado:13 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
???¿Que malas sois!!!!!
Me estais tentando, y soi de la primera eneracionqu se crio con nocilla, estaba en 4? de EGB en los Dominicos de Oviedo y por la tarde a la salida del colegio repartian muestras, y desde esa primera degustacioncasi 2 decadas consumiendola, ahora la añoro y con la excusa de la Th me estais tentando

Me estais tentando, y soi de la primera eneracionqu se crio con nocilla, estaba en 4? de EGB en los Dominicos de Oviedo y por la tarde a la salida del colegio repartian muestras, y desde esa primera degustacioncasi 2 decadas consumiendola, ahora la añoro y con la excusa de la Th me estais tentando
-
James_T_Menendez
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:663
- Registrado:13 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
-
IABARONI
- Jefa de cocina

- Mensajes:8136
- Registrado:14 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC
Pues ya sabes manos a la obraJames_T_Menendez escribió:???¿Que malas sois!!!!!![]()
Me estais tentando, y soi de la primera eneracionqu se crio con nocilla, estaba en 4? de EGB en los Dominicos de Oviedo y por la tarde a la salida del colegio repartian muestras, y desde esa primera degustacioncasi 2 decadas consumiendola, ahora la añoro y con la excusa de la Th me estais tentando![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
-
jalapa
- Jefa de cocina

- Mensajes:14647
- Registrado:28 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA
canelona escribió:Esta es la receta que te decia: por si quieres probar otro día.
NOCILLA (no se sabe muy bien quien es la autora:chiriiviri??)
La han hecho, Reme, Atina, mamita?.cada una con sus modificaciones
100 g. de avellanas peladas y tostadas
150 g. de azúcar (100gr )
100g. de chocolate fondant
100 g. de chocolate con leche (no he puesto)
100 g. de chocolate blanco
200 g. de leche entera (solo 150 gr.)
150 g. de aceite de girasol (solo 100 gr.)
Triture las avellanas y el azúcar y programe 15 segundos en velocidad 10 hasta que quede muy fino.
Añada los chocolates y triture 20 segundos en velocidad 9.
Por ultimo, agregue la leche y el aceite y programe 7 minutos,50º, velocidad 4.
echar la nocilla en un recipiente y dejar enfriar.
Yo tambien hago otra pero con leche condensada, y no le pones azucar, la tengo que buscar y la pongo, ahora esta perdida en el baul de los recuerdos
-
IABARONI
- Jefa de cocina

- Mensajes:8136
- Registrado:14 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC
Eso eso buscalajalapa escribió:canelona escribió:Esta es la receta que te decia: por si quieres probar otro día.
NOCILLA (no se sabe muy bien quien es la autora:chiriiviri??)
La han hecho, Reme, Atina, mamita?.cada una con sus modificaciones
100 g. de avellanas peladas y tostadas
150 g. de azúcar (100gr )
100g. de chocolate fondant
100 g. de chocolate con leche (no he puesto)
100 g. de chocolate blanco
200 g. de leche entera (solo 150 gr.)
150 g. de aceite de girasol (solo 100 gr.)
Triture las avellanas y el azúcar y programe 15 segundos en velocidad 10 hasta que quede muy fino.
Añada los chocolates y triture 20 segundos en velocidad 9.
Por ultimo, agregue la leche y el aceite y programe 7 minutos,50º, velocidad 4.
echar la nocilla en un recipiente y dejar enfriar.
Yo tambien hago otra pero con leche condensada, y no le pones azucar, la tengo que buscar y la pongo, ahora esta perdida en el baul de los recuerdos
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados