Esta receta la he hecho con muchos ingredientes, pero estos tuvieron mucho ?xito:
HUEVOS EN COCOTTE (COCINA DE VAPOR)
1 lata pequeña de guisantes
12 champiñones medianos cortados en juliana
4 nidos de cintas de pasta de espinaca
1 boniato de 1/2 kg
1 ajo muy bien picado
2 nueces de mantequilla
aceite de oliva
8 huevos (2 yemas por persona, 1 y ? clara por pesrsona)
Sal com?n
Sal maldom
50 gr. Queso parmesano rallado
Pimienta de cayena recién molida.
Tiempo total: 25 minutos
Coste aproximado 4 raciones: 4 euros
Cocemos la pasta con agua y sal y reservamos en agua fría. Colamos al final
Ajillo con champiñón, a fuego lento, caramelizamos, pimienta recién molida al final, con pizca de orégano.
Cocemos en agua con sal el boniato bien pelado y en rodajas, hacemos un puré con 1 nuez de mantequilla y sal maldom
Salteamos con mantequilla los guisantes, suave con pizca de sal
Ponemos una olla con agua y rejilla de vapor, 4 tarros de vadrio muy l?mpios. Rellenamos con guisantes, champiñón, pasta, puré de boniato, queso, y al final 2 yemas de huevo y una clara, pimienta de cayena recién molida y sal. Metemos en la olla cuando está cociendo, tapamos simplemente poniendo la tapa encima, y tenemos 6-8 minutos, fuego suave. Servimos con colines.
Vamos cociendo pasta, boniato, guisantes, champiñón
El boniato en caliente con la mantequilla y la sal hacemos un puré con 2 tenedores
Vamos rellenando los tarros,,, ?bonito? ? creo que si..
El toque del parmesano rallado encima del boniato
Los huevos, que no se salgan?
Salpimentamos con cayena recién molida y sal normal y a la olla, a sudar 6-8 minutos
El resultado, un delicioso tarro de sensaciones
A disfrutar de olor, color, sabor?.
Mirad c**o quedan los tarros..
Saludos...
